QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 独孤游侠

【原创】大陆对香港有恩吗?这就是答案

论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章职业者标识

不光是这个,最为重要的是基础生活保障~!

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

独孤游侠 发表于 2015-2-27 15:23
李嘉诚这个级别的才不会被这么点东西影响呢,他跑是因为看到楼市要完蛋,提前撤了。现在被困在泥潭里的房 ...

这个说法也对,他对商业的触觉远远高于其他人。但是他的产业可不止于房地产,我说他的转移不是指他逃离大陆,对他这种商业体积的人来说,不管是哪个动作总会惹猜疑一片。

2014年12月11日,长江和记实业(长和)于开曼群岛注册,为长实全资子公司。[9]2015年1月9日,集团公布系内重组计划。[9]长实公布与和黄合并,合并后公司名“长和集团”,弃用和黄名字。[7]长实、和黄重组合并为长江和记实业(长和)。[10]长和将两间公司地产业务合并,组成长江实业地产(长地)。[10]前者会接手两个集团所有非房地产业务,包括港口及相关服务、电讯、零售、基建、能源及动产租赁业务,而后者则合并两个集团房地产业务。李嘉诚否认撤资。[11]

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

,中国大陆发生63+1事件,于当时外资企业大举撤资的时候,李嘉诚反而大举进军中国大陆市场,成为了香港在中国大陆的最大投资者,而他亦于63+1事件2年后夺得香港本地另外一个商业电台广播牌照,并命名“新城电台”,北京的大型综合物业项目“东方广场”就是他在中国大陆的“得意杰作”。后来李嘉诚把中国大陆的投资项目组成长江基建。长江基建在中国的能源建设占有很重要的份量。

他也是个投机者,所以触觉敏感。

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

体育老师 发表于 2015-2-27 15:29
什么年代了还赤化。我读书不入团,工作不入党。也没谁来赤化我。

行了,哥,你赢了,每句话都要来抬杠。我实在是不想每句话都来和你争,有没有赤化感别问我,问香港人去,他们最有资格告诉你,你这么厉害,翻个墙什么都知道。

论坛常客

返现券

职业者标识

独孤游侠 发表于 2015-2-27 15:13
没人否认这些人的素质低下。看看上回那个在埃及石雕上写到此一游的小屁孩,都被人肉出来骂成屎了。

民 ...

改革开放后大批大批的港人来包二奶,来享受东莞服务就是不忠。
大部分香港人父辈爷爷辈是大陆来的。骂自己的父辈爷爷辈是蝗虫,支那人就是不孝。
一群不忠不孝的香蕉人,还配谈素质?

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

frostleft 发表于 2015-2-27 15:41
行了,哥,你赢了,每句话都要来抬杠。我实在是不想每句话都来和你争,有没有赤化感别问我,问香港人去, ...

其实赤化俩字真的不用信,这俩字就和“糖衣炮弹”“靡靡之音”一样,都是早就过时了,傻子才会当成洪水猛兽的玩意。倒是一些反对派还学当初我党那一套,把这些根本没人鸟的扔货理论当成洪水猛兽来宣传。
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

独孤游侠 发表于 2015-2-27 15:53
其实赤化俩字真的不用信,这俩字就和“糖衣炮弹”“靡靡之音”一样,都是早就过时了,傻子才会当成洪水猛 ...

这句话还得说回来,在中国你不讲意识形态就别想做事。我可能是平时翻墙看他们网站比较多,而且我一客户的女儿在那边留学回来最深的感触就是他们对大陆红色的害怕。(她才19岁,平时也不接触政治)我一同学现在一直给台湾人打工,那边的老板最近说得最多的就是台湾现在密切关注香港,因为怕就怕香港的今天成为他们的明天。

所以我的意见是我们在这讨论这些香港人歧视大陆人其实真的很无奈,本是同胞但是由于意识形态的不同硬是搞得和2国人一样。就如同你说的那些被蒙上样的香港屌丝一样,别太激动。他们有对大陆红色很深的畏惧,这个不是我们坐在这说应该没有就没有的。既然局面都是这样了,我倒觉得作为老百姓的我们能做的是尽量宽容,尽量不在这个时间段去香港旅游。

论坛常客

返现券

职业者标识

frostleft 发表于 2015-2-27 15:41
行了,哥,你赢了,每句话都要来抬杠。我实在是不想每句话都来和你争,有没有赤化感别问我,问香港人去, ...

这叫抬杠吗?香港一群有被害狂想症的人,老是幻想自己被迫害。
讲不过就翻墙,我美国海淘这么多次。脸书经常上,由突憋的88+1视频基本都看过。翻墙能有啥?
只有香港台湾人幻想自己被赤化。
什么年代还说赤化你不觉得很搞笑吗?论坛里面这么多土生土长的大陆人,你倒问问有谁信仰共产主义了?大陆从土豪到农民,有谁茶余饭后,哥们间喝酒吹牛不骂骂党国的?有谁被当政治犯抓了?

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

frostleft 发表于 2015-2-27 16:02
这句话还得说回来,在中国你不讲意识形态就别想做事。我可能是平时翻墙看他们网站比较多,而且我一客户的 ...

你真正去做下事你就不会这样想了。我们家和当官的打交道多了去了,根本没一个信这一套的,背后还天天抱怨背个JB的价值观。当然宣传口径上还转不过来,可事实就是当官的那群投机者比你想象的要聪明得多,官场上天天勾心斗角尔虞我诈追逐名利,连这点头脑都没有,活得下来吗?至于真信的那些老革命,早退休了。

这年代还信这些的、以及害怕自己会被这些影响的,无一例外,屌丝无疑
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

黑侠

返现券
同意,严重同意

一级论坛常客

返现券
独孤游侠 发表于 2015-2-27 15:25
不会不安全,那些屌丝不敢对你怎样,但是高高兴兴去旅游却窝一肚子火,何必

是呀,去消费了还要当孙子,不爽
最后直接去了澳门,还小赢了点

2万

论坛常客

人在做 天在看

返现券

高级粉丝勋章

总有那么一小撮人闹得欢

没信仰真可怕

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

独孤游侠 发表于 2015-2-27 16:06
你真正去做下事你就不会这样想了。我们家和当官的打交道多了去了,根本没一个信这一套的,背后还天天抱怨 ...

你的定义和他们不同,你说的我也知道,现在GOV里做事的都是这样,嘴上背一套自己做一套。这很正常。但是他们所说的大陆不能干预香港的政治环境,这个我们就做不到了。

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

体育老师 发表于 2015-2-27 16:04
这叫抬杠吗?香港一群有被害狂想症的人,老是幻想自己被迫害。
讲不过就翻墙,我美国海淘这么多次。脸书 ...

同上你的定义和他们不同,他们认为的赤化就是大陆所带来的政治环境。

而且非常不想和你说话就是你这一口天知一半地知全部的态度,什么年代说赤化不可笑,这不是我来觉得,这是香港人真实的想法。他们为自己的自由在奋斗。还是这样吧,你的贴我都不回,我的也请你当放屁吧,实在是懒得和你条条框框的来背书,我又不是老师。

论坛常客

返现券

职业者标识

独孤游侠 发表于 2015-2-27 16:06
你真正去做下事你就不会这样想了。我们家和当官的打交道多了去了,根本没一个信这一套的,背后还天天抱怨 ...

意识形态很重要。天天讲。我是说台湾香港,宁肯吃草,也不要大陆的苗。
至于大陆。邓爷爷说黑猫白猫的时候就不讲了。美金日元英镑法郎,管他资本主义什么主义的。吃饱了再说,南巡的时候直接说给那些还死守意识形态的官员听。我们中国穷了几百年了,不能再穷下去了,要改革,要开放。
大陆这么多工厂,谁还打倒资本家了。现在都叫企业家。比如游侠你自己就是企业家。
这么多炒楼囤地的企业,谁还说打倒地主了。