QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

突发性街斗及总结

闪电侠

返现券
楼主
前几天中午,骑车上班的路上。我骑的是辆山地车,调速调到最快档,前面最大后面最小,速度也是够快。在便道上正骑着,突然路边胡同里出来辆车,本能捏闸减速并往左变道,正赶上后面上来一辆电动车,无声无息的,于是两个滚地葫芦,于是一场纠纷在上帝这小赤佬的有意安排之下,成功诞生了。过程不说了,就是耍嘴皮子,先介绍下对手:24、5的样子,178至180左右,挺壮,至少90公斤的体重。
正耍着口活呢,那小子就贴上来了,就是脸凑你特别近,挑衅那种,我啥也没想抬手把他推出去了,这小子也是个好打架的主,马上冲上来不说话直接抬右手就打到我左脸上了。我当时脑子真的是一篇混沌,啥思维没有,惯性的就是一个后手重拳,掼到他脸上,打的他一溜歪斜就到了主车道上(我俩是在一个胡同口的变道上发生的冲突,就是主街道上的一些次级街道的街口),上身已经完全失去重心,用右手撑了下地才没躺下,目测这一拳打的那小子直接踉跄着退出去奖金三米远,毕竟那一个绿化隔离带就有将近两米的宽度。
他也是被我一拳打蒙了,站好了在那呆了将近一分钟才又冲上来,然后拼了四五个回合的拳。那小子有点打架的经验,但是绝对没受过正规训练,出拳无章法,就是乱抡大胳膊,动作幅度很大,所以他的攻击基本都被我格挡住了,顺势几个反击直拳,都打在对手脸上,但是在乱拼的过程中重心不稳,导致拳法攻击力比较低,并没有什么太有效的击打,但是至少压住了对方的嚣张气焰,于是他停止了攻击,站在那开始骂骂咧咧,这时候他嘴里的血就流出来了。在这暂停的短暂时间里,他说话的过程中我才注意到他是满嘴的血,血从上面一排牙齿的缝隙里往外渗,下嘴唇内部已经都是血了,不知道下唇打破了还是上面留下来,这时我才意识到,那第一个重拳打在嘴上了,估计上排迎面几个牙齿都松动了。
说着说着,他拿手一抹嘴,发现一手血,应该是刺激的气血上头了,火了,凑上来右腿抬脚踢向我!那腿踢的,太业余了,被我用左手轻易的酒抄住了腿,顺势一台,松手,对方重心不稳的后退,我觉得自己这时才进入状态,顺势跟上一个低位右扫踢踢在他左大腿上,但是由于他是后退兼且大腿不直,导致攻击目标不稳,所以这一腿踢的不是太实,但是却加剧了他后退的势头。我顺势右腿前落,左腿顺势向左前迈进,落地后顺势一个右顶膝,正中上腹部和胸部中间那一块,这次应该打实了,能清楚的感觉那种阻碍感,然后开胯,送腿,膝盖一个短距离的前顶,对方就躺在地上了。这下没有再爬起来,往左一侧,蜷着身子,抱着肚子。我一看,立马扶起车子走人,走之前怕他起来追我,把他电车子钥匙拔下来扔隔离带的冬青丛里了,逃之夭夭去也。

总结:
1、好几年不打架了实战对抗训练也是偶尔为之,攻击意识和好斗的冲动退化了好多好多,如果还能像以前那样好打架,或者主动攻击意识那么敏感,在他贴上来挑衅的时候就可以毫发无损的干掉他,那是个多好的攻击时机啊-----现在左脸后侧这一按还有点疼呢!以后的训练要加强攻击意识的训练,培养一个良好的打斗状态出来,说进入状态立马就能进入。人,必须要有攻击意识,并且能控制这种意识。
2、实战不打是真的不行,在拼拳对拼的时候,除了直拳其他的拳法基本没施展出来,个人攻击最强的勾拳和摆拳都没发挥出来,反而是近期加强的直拳连击训练起了作用,就是一个简单的防守反击,只是在盯着对手的动作,主动性进攻基本没有。
3、平时训练一定要加强几种连击动作的训练,形成肌肉思维惯性,在突发事件时,在脑子未反应过来之前可以用身体的本能去保护自己免受伤害。

4、街斗突发性比较高,往往在你未完全反应过来就已经结束,想要在这短短几分钟时间内保护好自己,还要多下苦攻。
5、一点忠告----能不打架尽量不要打架啊。好几天了,没发现有什么太大的动静,应该那小子也只是轻伤,并没有惊动警察。这两天有时候自己也会想,如果那一记重拳打在鼻梁上或者什么脆弱点的地方,就是刑事案件了吧;如果那个顶膝真的伤到内脏,估计事情也会复杂起来;如果我的对手不是个身强体壮的,估计也打出事来了。-----幸好没出事啊!呵呵,我发现人上点岁数后,思想和心态真是变的很一样了,少了些好勇斗狠,其实也不是什么坏事。
另外,我的食指不知道打架的时候怎么挫伤了,现在还在擦药水呢。

绿灯侠

论坛常客

返现券
QQ
沙发
一楼是我的

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

板凳
市区骑车别太快,经常有车从叉道冲出来的

闪电侠

返现券
地板

交物业费了

闪电侠

返现券
洞幺 发表于 2016-3-25 12:03
市区骑车别太快,经常有车从叉道冲出来的

我让那车真吓我身汗,突然就出来了

1万

论坛常客

返现券
怎么没随身携带棍子?

黑侠

返现券
战术帮顶

闪电侠

返现券
神兵GAS 发表于 2016-3-25 12:08
怎么没随身携带棍子?

在包里,就没来得及掏

闪电侠

返现券

下次战术帮打架,嘿嘿

1万

论坛常客

蚂蚁甩棍发烧友

返现券

高级粉丝勋章

楼主看来是练家子,不是啥大事还是小事化了吧,不到逼不得已尽量别动手
做一个永不放弃梦想的男人,热爱生活,热爱GAS

三界游侠

返现券
要时刻注意安全和冷静处理。

蜘蛛侠

【媸货,为自己代言】

返现券
先顶再细看

1万

武神

返现券
这电动车不看路的,活该。