QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[转帖]想用好甩棍,要了解甩棍

业余侠客

返现券
楼主

我看论坛里的一些朋友把甩棍说成了神兵利器。其实不是谁用都会那么顺手的。我担心一些新人看了那些帖子后,真会用甩棍去对匕首。那后果。。。

以下是小弟自己的看法,说的不对请大家不要见怪。论坛里说甩棍优点的到处都是,我就说下缺点。(骂我我也得说啊)
先声明,本人极其喜欢甩棍。但是甩棍其实就不是个攻击性武器。只是用于防卫罢了。

甩棍的真髓就是“敌不动,我不动,敌欲动,我先动” 配合的步伐主要就是滑步,后撤,然后就是避其锋芒。打其关节。(如果打头,你还不如用刀子)

没几个人上来用双手拿个加长版的甩棍来个“刀劈华山”吧。

但是不是每个人都能做到速度,力量和步伐都做到位的。

举个例子。和我一起当保安的一个四川兄弟。一次一个哈密瓜(哈密瓜带刀在新疆不犯法)跑到老板店里闹事。这位四川兄弟将其制服。然后架出酒店。

因为语言不同和外面的哈密瓜发生摩擦。我这位四川兄弟的甩棍才挥到一半,就和哈密瓜人的宰牛刀碰在了一起,ASP脱手而飞,还好他退的快,只是衣服被划烂。

还有一次我下班,女朋友来找我,一个一起的保安调戏我女朋友,男人那能受得了这个,当时就干了起来。当时,我下班把装备都交了,包括甩棍。
这位“仁兄”直接对我就是一棍。我身后是女友,不能退,不能闪。我当时只能迅速向前去应那一棍,把伤害降到最低。本人力量不敢说,但速度和爆发力几极强
。我当时挨了一棍,并未受到多大伤害,我贴身一头将他撞了老远。他在提棍冲上来时,我一手机(当时是小灵通)砸在他脸上。在他吃痛捂脸的同时,我上前夺棍。后面大家该知道了
当然是我痛扁他。这为“仁兄”也是受过训练的,但他就是没有掌握棍子的缺点。

我说这些不是说甩棍不好。我只是想建议大家。在你真想那着甩棍出去“闯荡江湖”时,你得确信你已经很了解甩棍,了解他的缺点和优点

再这同时,你自己的身体素质也是一大考验。甩棍可以说是神兵,看你能不能驾御他。

一般人如果遇到了持刀子的逮徒。奉劝一句:有出甩棍的时间,不如撒腿跑。然后报警。

三界游侠

返现券
沙发

敌不动,我不动,敌欲动,我先动  当年的李小龙也不过练到如此地步  想超越很难哦
不过分和谁比 和反应慢的患者们比速度 还不是很困难的
[b][color=red]看不见你,但只要你微笑,我就能听见全世界花开的声音[/b][/color]

业余侠客

返现券
板凳

我以前的TDK教练说的 他一个人能迅速放到2个没接受过训练的带刀流氓

训练过的就麻烦的很

绿灯侠

返现券
地板
有时候要先下手为强的,因为甩棍本身很有震慑力,对方要真是坏蛋,一定要制敌于先!

炽天使

返现券
还是那句话  别弄根棍子 就和请神上身一样嚣张   到时候怎么死的都不知道
破茧成蝶是一次重生....

绿灯侠

返现券

有时候真需要先下手为强。不然被宰的可能就是自己了

资深会员

返现券

还是能不出棍就不出棍,就好象战争,即使是你赢了,但是你也有死亡和受伤的士兵

资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆武者勋章

呵呵,虽然我是新人,但也想说2句,首先赞同楼主观点,甩棍只不过是一种制服性器械,本身攻击能力就有限,千万不要以为一棍在手天下我有。
其次,楼主提到了持刀歹徒的问题,我有幸在J队待过段时间,就我了解,被持刀杀害的遇害者有90%不是被一刀毙命的,有75%的受害者手部都有伤痕,根据判断,歹徒不是第一刀就杀死受害者,受害者也曾经有机会接触到凶器,但由于手不可能控制住刀具,被伤害后还是松手导致了致命伤害。所以,我个人认为防割手套这种东西很适合个人防卫。(有人会说防刺服,我想任何人也不能整天穿着那玩意吧)
任何防卫都不能做到100分的安全,不过,由于持刀行凶的案件的常见性,我觉得个人防护应该在甩棍和RY的基础上在加双防割手套,即不显山露水,又能为你的安全加分,且携带简便~~~实为防卫必备~~~
游侠处就有这种手套,我也订制了,觉得不错,在这里顺便推荐下!
上帝与我同在!!

蜘蛛侠

返现券
爆发力极强?爆发力的基础就是力量和速度。。。。。

炽天使

返现券

要打架要抢先机,绝不能等对手出手了你再还手,肯定吃亏。

论坛游侠

返现券
有出甩棍的时间,不如撒腿跑。然后报警。

楼主一语惊醒梦中人啊

业余侠客

返现券

练人不是练棍!人熟练了,棍自己就熟练了。
[url= http://shop57211286.taobao.com][/url]

钢铁侠

返现券

要想用得顺手的话,必须要经常练习的,
武术也是同样的道理,长时间不练习的话也不生疏的。
“以横破直,是使用短兵器的主要技巧; 以直破横,是使用长兵器的主要技巧。”

1万

资深会员

返现券
LZ是友情岁月?

资深会员

返现券
甩棍确实不是万能的,那取决于使用的人~所以先练好基本功,提高力量和速度,再出棍于敌不意,总比空手夺刀强吧