QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

谈谈中小学校里的领导人员对于暴力事件的处理方法

资深会员

返现券
楼主

大家都是从学校里走出来的,在学校里,免不了会发生冲突,甚至会打起架来,然后又比老师知道,交给领导人,再批评.

不过处理事情的态度也是非常不谨慎.

例如两人打架,A同学打B同学,B同学受伤后,反击A同学.
但是到老师那里处理的询问方式是:
问A同学,你打B同学了吗,A答有
问B同学,你打A同学了吗,B答有,但是是他前打我的.
此时,老师的结论就是:
两个都不对,打人是不对,他打你你也不应该打他啊,你应该报告老师.

我晕,等你报告了,你处理不处理还是未知数呢,说不定还草草了事.
那人家打我,危险到我了,让我受到伤害,我反击对方,可以减少痛楚,那我为什么不做.
还说什么正当防卫,在这里根本不管用.

还有,男女打架,在处理事情中,尤其在小学,几乎清一色领导不问理由,就说男的不对,要呵护女的.
大家都知道,一般女的打架都知道自己力气小,不会空手,都拿雨伞或者其他粉笔黑板尺子来打.

我曾经试过,小学时与男的朋友一起,有2个女穿着一样的校服刚好路过,然后好象与朋友言语不和,突然拿起雨伞打过来.
她以为我也是一伙的,然后用雨伞砸我头部,用的是横扫,当时不觉得疼,时候才知道有小小破皮了.
然后我用抓住她雨伞扯了过来,刚好那时校长放学回家也经过这里.
见我这样做,马上喝住了我.
那是年纪小,被一喝就怕了,我也不敢动,看来又是要骂我男的不该打女的.
突然有些家长在校长附近和他打起招呼,见他们在开始互相谈话注意力转移了,我就钻进附近的停车场的车子间了.
回到家,父母也发现我的伤口,还说要告诉校长,有女生打我.
我苦笑......即使是她打我,如何找到那女生是关键,谁认识她们两个婊子.

还有就是,打架事件也不是问理由的,在中学一般都如此.
例如一个成绩好的与成绩差的同学打架.
老师都认识成绩好的同学是对的,成绩差的同学要学习他,以他为榜样.
事事维护他们.

这些例子都尤为明显了.
归根结底,就是学校想评为优秀,重点,犯罪率都要是0%,所以很多暴力事件学校自己都消化了.
所以导致什么90后,80后为争GF打架,他们并不知道打架的后果.
他们都是认为,打架嘛,打完后被老师说几句就过去啦,有什么好怕的.

当时如果我有能力消费喷喷或者啪啪,遇到事情起码不会是选择如何逃走了.

绿灯侠

返现券
沙发
上了3年大学了,对于中小学的事早已淡忘。。。因为其能力有限,所以教育学生的方式有限,达到的效果也很有限

绿灯侠

返现券
板凳
人嘛 ,总是这样!特别是老师,上学的时候,有一回,本来我做在前面好好的,也不说话,来上一人女同学上课就说话上课就说话,我也不达理他,后来这个女的把我告诉老师说,我上课总说话影响他学习,后来老师把我调到了最后一排,然后再也没回来!

资深会员

返现券
地板
以下是引用QQ猴在2009-6-12 11:02:00的发言:
人嘛 ,总是这样!特别是老师,上学的时候,有一回,本来我做在前面好好的,也不说话,来上一人女同学上课就说话上课就说话,我也不达理他,后来这个女的把我告诉老师说,我上课总说话影响他学习,后来老师把我调到了最后一排,然后再也没回来!

小学时,我帮很多男同学重装电脑,有时在教室也讨论一下.
结果女生都说我们讨论电脑这些东西,危及他们思想,电脑是坏东西,只能玩游戏,结果老师那里也拿我去批评,说永远不要再碰电脑这东西.

现在,我真想抽那几个女生嘴巴

三界游侠

返现券
确实是这样的,,,LZ对这很清楚嘛,难道自己也是做老师的    /

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
学校也是社会的一部分。。。。。。
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

炽天使

返现券

做人要低调,出手绝不留情才是保命之道。

资深会员

返现券
貌似楼上的所说和这事儿不着边儿吧

资深会员

返现券
以下是引用drake在2009-6-12 11:31:00的发言:

做人要低调,出手绝不留情才是保命之道。

那你很可能被通报批评,还学校也直接把你T掉了

资深会员

返现券
以下是引用96号在2009-6-12 11:20:00的发言:
确实是这样的,,,LZ对这很清楚嘛,难道自己也是做老师的    /

不是做老师,我只是个普通学校,不过了解的事情比较多了一点而已

论坛常客

返现券
差不多就是这样,2个人打架,老师总会护着女生或者学习好的,当然,要是这2样都不具备的话,要是舍得给老师花钱,老师也会护着的。。。我以前有一次就是,因为一点小事,A同学拿斧子要砍B同学,当天老师狠狠的批了A同学,第二天,A同学家长请老师吃了一顿饭,老师回来就开始狠狠的批B同学了(当然不得不说的是,A同学是那种人见人烦的)。。。

绿灯侠

返现券

男老师喜欢女学生

女老师喜欢我们男生的~

蜘蛛侠

返现券
学校是没理可讲的,你说防卫老师会说你不能动手,应该找大人解决...呸,你能整天跟在我后面啊...

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

学校是个小社会,河蟹要从小就有认识!

钢铁侠

返现券
在学校还是好好读书,打架的事还是尽力的避免才是
“以横破直,是使用短兵器的主要技巧; 以直破横,是使用长兵器的主要技巧。”