QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创]带上家伙过安检

业余侠客

返现券
楼主

带上家伙过安检

也不是什么大家伙,就是小型折刀,刀刃10厘米左右,属于管制物品,因防身需要,也为了有些时候方便,所以每次回家出门都带在身上。本人一直忠于陆运,因为空运没米,而且过不了安检,管制品先不说,一大堆电池就不行,各种各样的电池一堆,都是实用、娱乐装备所必须的。

就说说各种物品过安检的事吧,一般的汽车站和火车站都没有检查人的设备,只有检查行李的,且一般都是低端的X射线。只能检测大型的管制物品,小刀、匕首、15厘米以下的折刀也检查不出来(或者检查人员都不在乎这些小东西上车)。手持的一般为金属探测器,但实际上不实用,因为每个人身上难免会有各种各样的金属设备,比如腰带、拉链、扣子、钥匙、吊坠、手机等电子产品、手表、手镯等等,所以是没法使用的。有些可能是要检查金属含量的,也就是看物品的大小,但也不是那么好用,一般金属探测器只能检测带磁性或能被磁化的东西,如铁、铬、锰及其合金制品等,而有些东西又是其它金属做的,或者混合型的,所以大小仍然无法确定,比如碳纤维做的凶器,或者硬塑料和可检测金属做的,只在关键部位用上一些金属,而威力又可以很大。所以检测金属含量也不能确定是否是违禁品。至于机场的案件,听说很高级,能检查出这些玩意,还有压力容器的检测,如RY、打火机、小型气罐、喷雾型美容美化产品等等。具体的我也不是很了解,因为我从不选择灰机,所以没关注过。

看看本人的实例吧,经常带着折刀到处跑,从未被查出。

成都、德阳、绵阳、南充、武汉、西安、潮州、汕头、北京、沈阳、四平、长春等地汽车或火车站未检测出我的装备。我一般是箱子里放一把,身上别一把。在北京时,有安检门,我带身上顺利通过,放箱子里的通过行李安检时也未被检出,箱子里也有打火机、多功能刀什么的;地震后,在绵阳车站也有安检门,未检出我身上的装备。身边一位同学,来学校带了一把总长25厘米左右的非折叠水果刀在行李里,在火车站被检出拦下,不过此同学极力要回(他说“我不坐火车了,不进去了”),才没有被没收,后来出站把刀放身上了,然后顺利进站登车。

关于本版主要讨论的甩棍、啪啪和喷子能不能过的问题,我用我的经验和理论分析一下:

一般甩棍都是很好的钢材做的是吧,有些是聚酯什么的先不说,收拢后长度不过20多厘米,比一支钢笔长点,和三折雨伞差不多长。三根管之间结合距离很小,肉眼一米开外一般看不出有缝隙(从侧面横向看过去),所以通过X光后,得到的图片在电脑上显示时,看到的是一根完整的棍(视觉上不具备三截状态),长度就只有收拢后的长度,和钢笔,雨伞透视时效果差不多,无外乎要大点而已。所以个人认为,甩棍能过行李安检机,至于身上当然没问题了,一般都没有安检门的,有的话,折刀能过,棍也应该能过。

啪啪是属于电器设备,有塑料壳、锂电池和一些电路构成,不具备刀棍那样的形态,透视时看不出是什么的,像手机?像刮胡刀?像手电筒?呵呵···所以行李安检机应该检测不出来。机场安检就不要去闯了,电子产品锂电池都能检测,毕竟严格许多,惹上麻烦就真的麻烦了。所以个人认为,啪啪无论放行李里还是身上,都能过汽、火车站安检。

喷子的话,很普通的说,就是里面装的东西不一样,压力容器。打火机、小型甲烷气罐能过安检,所以喷子也应该能过。和啪啪一样,不具备刀棍的形态,透视也看不出是什么东东。所以本人认为,放箱子或带身上都能过车站安检(同样,别去闯机场安检)。如果哪位伟人要为“后代”造福,可以带上这些去试试机场安检,同时告诉各位朋友们结果,O(_)O哈哈~  至于我嘛,今年回家就打算带上折刀、啪啪、喷子在身上回去,相信很多朋友也已经带过了吧。我走的路线能不能查出,结果来了再告诉你们哦(o)哦。

敢想就敢做,敢做就敢当

绿灯侠

返现券
沙发
一般的汽车站和火车站都没有检查人的设备,只有检查行李的,且一般都是低端的X射线。只能检测大型的管制物品,小刀、匕首、15厘米以下的折刀也检查不出来
没被查出能说你命好,或者如你所说
或者检查人员都不在乎这些小东西上车
[size=3][color=silver]人生,就是一堆堆的欲望,欲望不满足便痛苦,满足便无聊,人生就是在痛苦与无聊之间摇来摆去[/color][/size]

蝙蝠侠

返现券
板凳

要是有人能随身携带且能过飞机安检,我真是要拜师了~
If you truly believe that you write the tale of your own life then the end is up to you

业余侠客

返现券
地板

不是有人携带棍子上了飞机么···拆开分开装的。
啪啪应该是带不上去的,明文规定了属违禁品。
敢想就敢做,敢做就敢当

新手上路

返现券
不能以一当十吧,小心为上!

蝙蝠侠

返现券
祝福LZ。。。。

3万

资深专职者

SDR自卫转生术导师

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆骨灰级粉丝勋章

我觉得飞机上无论如何也带不了家伙上去!
文以修心养德,武以修身悟道。

一拳一脉一天地,一静一动一乾坤!

黑侠

返现券
可以借鉴下,呵呵,看看结果在说,好运

1万

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆武者勋章美图大师奖职业者标识罗刹之印 ☆

不要去冒这个险了
走近,又走开。 当虔诚的膜拜沦落为一地残红,当心中的宫殿坍塌成破瓦碎砾, 爱已飘零成一些笔画。 也许我们的双眼噙满真诚的泪水,哀恸不绝,但美丽的殒毁不可阻挡。

论坛游侠

返现券
谢谢你的实践,谢谢,让我长了见识。谢谢

蜘蛛侠

返现券
坐火车什么的  带身上过安检通过的几率比较大  飞机就别想了

论坛游侠

返现券
这个还要看时期的,还要看地点,有的时期管制严一些,有的地点管制的松一些。 比如县级车站,和京城车站的不同……

夜魔侠

返现券
LZ很幸运。