QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 八三四一

关于双节棍的磨损问题

夜魔侠

返现券

楼上这双截棍真不错。不知价格几何?
诚心问第一条棍
博士会武术,流氓也挡不住! 博士会用棍,流氓全撤退!

资深会员

小西天雷音寺卸任住持

返现券
我也同问

新手上路

返现券

不知楼上几位是否有商家存在。

实话告诉LZ,如果你所说的“轴承”是指“滚珠轴承”的话,我建议你还是不要买,“滚珠轴承”用不了多久(也许就1个月),几个大力劈砍,“滚珠轴承”就会坏的,不要相信什么“滚珠轴承”保修的P话,谁有那个功夫等过来等过去。

以上话可能会得罪各位,但我还是实话实说,因为我就是吃过这方面的亏。

新手上路

返现券
简单的就是耐用的。双节棍也不例外。

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

以下是引用甩棍博士在2010-1-7 20:11:00的发言:

楼上这双截棍真不错。不知价格几何?
诚心问第一条棍

全是在公主岭定做,尺寸和材料都是我自己要求的, 是2002年制作的

当时的价格,第一副双截棍不到三百圆(双棍),第二副便携棍是一百,第三副实心不锈钢的是三百六

还有几副也都是定做的,所以价格都比较贵。没有一副是量产的

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

以下是引用guoyunfei在2010-1-7 21:57:00的发言:

不知楼上几位是否有商家存在。

实话告诉LZ,如果你所说的“轴承”是指“滚珠轴承”的话,我建议你还是不要买,“滚珠轴承”用不了多久(也许就1个月),几个大力劈砍,“滚珠轴承”就会坏的,不要相信什么“滚珠轴承”保修的P话,谁有那个功夫等过来等过去。

以上话可能会得罪各位,但我还是实话实说,因为我就是吃过这方面的亏。

呵呵,其实所谓的“双截棍轴承”是不存在的!这个说法本身就是错误的,商家拿来忽悠人的。可笑有自称习武多年的教练也在传讹这种说法。

其实所谓的轴承,根本不是滚珠轴承,而是一个活轴而已!我所有的钢链双截棍都是活轴的,没有一个是所谓的轴承的!

我认识 很多做兵器的巧手工匠,所以我对这些兵器的制作还算了解,我用的武器也都可以称得上是真正的兵器!

像图里的双截棍,基本上都用了接近十年了!仍然非常坚固!(本人从来不做表演舞花,全是实战棍法,相信所有练习实战棍法的都清楚,实战棍法在发力的时候,对双截棍的拉力是非常强的,绝非表演棍花可比的)

资深会员

小西天雷音寺卸任住持

返现券
我看上的这条还真是滚珠轴承的。。。。不过我也就是玩玩而已,应该够用了吧
事到临头不自由,得缩头时且缩头,留得五湖山月在,不愁无处下金钩。