QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 螽虫草

[求助]准备买棍~新手入门求教

绿灯侠

返现券
以下是引用地狱火在2010-2-17 16:46:00的发言:

解答:
1、甩棍跟身高体重没关系,跟你的力量有关,21的棍子就可以了。
2、21的GAS就可以了,等到手以后楼主你试试手感,XX品牌的没必要。
3、锁定、硬度、售后(XX三年、GAS终身),XX的近期中管频频出现裂口现象,有一批热处理不好的棍子混入其中,不建议购买。
4、甩棍主要是腕力,当然臂力和步法也很重要,具体的锻炼方法坛子里有一些,楼主可以找找看。
5、锥形的近身攻击好用,砸个车窗好用,不如平的尾盖携带方便。

正解!
我酷爱划龙舟,胜过巴西人踢足球!~

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

以下是引用螽虫草在2010-2-17 16:31:00的发言:

我身高182cm体重90KG,属于力量一般的大胖子,用多少寸的甩棍好?

想用好甩棍需要主要锻炼哪几块肌肉,锻炼方法?

锥形尾盖有必要换吗?揣兜里是否会不方便?

选棍的长度和你的身高体重没关系,只和你的力量、使用场合有关系。既然你也说自己力量一般了, 那就选21寸或18寸的好了。

搏击格斗需要整体力量!局部发达是没什么用处的,多进行全身性的体能力量训练。如果你是学生有条件的话,在体育老师的帮助下,进行杠铃深蹲、杠铃硬拉的练习是非常有用的!如果不是学生了,去健身房进行这些大重量的杠铃练习也可以。你的整体力量会同步增加,而不仅仅是腕力臂力。

锥形尾盖的问题一直是见仁见智的,说什么的都有。我个人是习惯带上的,不是用来砸玻璃,而是近身格斗的时候有用!人在打斗的时候, 由于肾上腺素的作用,对疼痛的感觉很迟钝,近身纠缠时平底尾盖的攻击效果并不十分理想。很多代理都有那种小的锥尖尾盖销售。不影响携带,不会扎到自己!

侠之大者

返现券
我只就长短来谈谈个人看法,我认为用甩棍,大多数人基本不可能炼到会武术的那样,所以只当作近身短棍,以灵活,速度,步法,躲闪等来使用的话,我认为大多数群众形棍友难以达到理想效果的。所以我认为对于大多数人来说,紧急时刻,面对的多是手持刀,棒等器械的歹徒,那么在紧急时刻人的本能反映(除非会武功)只不过拿甩棍当作一般的棒子使用而已,所以我个人认为只要用得动,越长越好,威慑面越宽越好。(试问有几个人能玩得象丹哥那样出神入化?)

资深会员

返现券
以下是引用某人在2010-2-17 19:48:00的发言:

选棍的长度和你的身高体重没关系,只和你的力量、使用场合有关系。既然你也说自己力量一般了, 那就选21寸或18寸的好了。

搏击格斗需要整体力量!局部发达是没什么用处的,多进行全身性的体能力量训练。如果你是学生有条件的话,在体育老师的帮助下,进行杠铃深蹲、杠铃硬拉的练习是非常有用的!如果不是学生了,去健身房进行这些大重量的杠铃练习也可以。你的整体力量会同步增加,而不仅仅是腕力臂力。

锥形尾盖的问题一直是见仁见智的,说什么的都有。我个人是习惯带上的,不是用来砸玻璃,而是近身格斗的时候有用!人在打斗的时候, 由于肾上腺素的作用,对疼痛的感觉很迟钝,近身纠缠时平底尾盖的攻击效果并不十分理想。很多代理都有那种小的锥尖尾盖销售。不影响携带,不会扎到自己!

图片点击可在新窗口打开查看

某人的尾盖好彪悍!自己做的吗?

闪电侠

返现券
以下是引用淡泊心在2010-2-17 20:02:00的发言:
我只就长短来谈谈个人看法,我认为用甩棍,大多数人基本不可能炼到会武术的那样,所以只当作近身短棍,以灵活,速度,步法,躲闪等来使用的话,我认为大多数群众形棍友难以达到理想效果的。所以我认为对于大多数人来说,紧急时刻,面对的多是手持刀,棒等器械的歹徒,那么在紧急时刻人的本能反映(除非会武功)只不过拿甩棍当作一般的棒子使用而已,所以我个人认为只要用得动,越长越好,威慑面越宽越好。(试问有几个人能玩得象丹哥那样出神入化?)

哥们这个话确实很实!但分环境!
比如我最近帮一个小兄弟购了根23甩棍,
他爸逼他练传统近5年,他的长棍转身抡我都发惧!
1-3圈转身,1肯定横,2、3就说不准了,可能砸、斜挥、斜上挥,除了退我想下潜都不敢!
可这傻冒(看到了敢说我.....!)愣是说胳掌根内侧不舒服!
真的!现在走偏门的小嘎的都不白给!都有那么一两“手”。
但是甩棍实力差距不大下,单P向着快进快退的挥舞的趋势个人认为是不可挡的。
需要俩小RY

3万

资深专职者

SDR自卫转生术导师

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆骨灰级粉丝勋章

坐沙发那位说的已经很好了!既然你是力量型的,建议收根GAS26或者SAM31!
文以修心养德,武以修身悟道。

一拳一脉一天地,一静一动一乾坤!

闪电侠

返现券
这个东东不试不知道。

新手上路

返现券
嗯~~~~~~~~充分了解~还是要等GAS到手练练玩玩才知道~初八才发货~心急...........

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

3,GAS和XX的主要区别在哪里?(撇开价钱,包装,赠品)

我冒险说一下这个问题,主要区别就是材质了,材质不同,硬度也就不同,整体质量也就不一样,
具体说就好比两件衣服,一件是羊绒的,一件是羊毛的........
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

新手上路

返现券
嗯~貌似狐X最近挺多裂管门....

新手上路

返现券
也是....可惜要等到初八才发货~干等.....

资深会员

返现券
这个块头应该可以26了,不过LZ说了自己力量一般,那就最好只是21的,另外LZ所说的XX不必考虑了,看我发过贴.如果只是想另外买一根用来锻炼舍不得用GAS的话,那就ANT和XX价位差不了多少。另外所说的想要甩棍玩的好,并不是只练小臂,真正的高手是全身都连,只是小臂这些地方要强度大一些,比如你小臂全是肌肉,下肢和腰力跟不上我只能说你只有挨打的份了,LZ可以看些武打电影,里面的人无论什么武器玩的好的前提就是全身都是肌肉,甚至空手都可以打赢拿东西的,整体素质才是最重要的,我以前练拳只注意到手臂,忽略腰,后来有几次出拳就是伤到了腰。所以综合建议就是LZ要进行全身的锻炼,小臂多一点强度,例如打羽毛球

新手上路

返现券

我有一只26寸的现在感觉有点长了,个人认为还是23-21寸的要好一点