QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 妇科主任

【原创视频】关于收棍的一点心得,和朋友们分享

资深会员

返现券
以下是引用核潜艇在2010-4-10 13:32:00的发言:

手柄节(和中间节)先解锁的情况下,用磕,而不是砸,对吧?

我一直这么做的。

不过主任整理出来,还是要顶一个!

是用顶端节和中间节砸向地面,棍头接触地面后立即停止用力
健康是福

闪电侠

返现券
我觉得可以自己拍个视频 我曾经想过

夜魔侠

返现券
明白你的意思,但你应该误解游侠的方法了,游侠用手扶住顶端节收棍就是为了中间节完全接触钢卡而不是撞击钢卡。另外,你的方法如果遇到顶端节锁得特别死的话是收不了的,我有一根棍子试过。

资深会员

返现券
以下是引用stone在2010-4-10 13:47:00的发言:
明白你的意思,但你应该误解游侠的方法了,游侠用手扶住顶端节收棍就是为了中间节完全接触钢卡而不是撞击钢卡。另外,你的方法如果遇到顶端节锁得特别死的话是收不了的,我有一根棍子试过。

哥啊,你没有仔细看我写的每句话
健康是福

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

“游侠老大讲的是靠尾盖和中间节的尾部的撞击完成顶端节的解锁。个人感觉这样太暴力了

从这句话就看得出你误解了受力点。只要中间节完全顶着尾盖,那样根本不会对尾盖造成撞击,而是把中间节和尾盖变成了一个受力的整体,这样在收棍的时候,整个承受冲击的地方只有一个——正是我们需要解锁的中间节和顶端节连接处。这个办法可以把力度完全加在需要解锁的位置,因此是最佳解锁办法。

你现在说的这种方法适合是顶端节锁紧程度不高的时候,如果锁得紧的话是根本没用的。至于对尾盖的伤害,只要你严格按照我说的那办法,在中间节先解锁的情况下,把中间节顶死在尾盖上再收棍,把尾盖的受力由“冲击”变成“压”那就不会有伤害——尾盖害怕的是“冲击”而不是“压”。这个办法是我总结了4年得出的结论,对棍子是否会有影响这些因素我都考虑进去了,不要轻易下定义否认。
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

资深会员

返现券
以下是引用独孤游侠在2010-4-10 13:53:00的发言:
你这种方法适合是顶端节锁紧程度不高的时候,如果锁得紧的话是根本没用的。至于对尾盖的伤害,只要你严格按照我说的那办法,在中间节先解锁的情况下,把中间节顶死在尾盖上再收棍,把尾盖的受力由“冲击”变成“压”那就不会有伤害——尾盖害怕的是“冲击”而不是“压”。这个办法是我总结了4年得出的结论,对棍子是否会有影响这些因素我都考虑进去了,不要轻易下定义否认。

不好意思,没有否定你的意思,措辞不当
健康是福

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级粉丝勋章

以下是引用独孤游侠在2010-4-10 13:53:00的发言:
你这种方法适合是顶端节锁紧程度不高的时候,如果锁得紧的话是根本没用的。至于对尾盖的伤害,只要你严格按照我说的那办法,在中间节先解锁的情况下,把中间节顶死在尾盖上再收棍,把尾盖的受力由“冲击”变成“压”那就不会有伤害——尾盖害怕的是“冲击”而不是“压”。这个办法是我总结了4年得出的结论,对棍子是否会有影响这些因素我都考虑进去了,不要轻易下定义否认。

对,“冲击”、“压”的奥妙

拳击和太极的区别

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

顶一下  视频看不了
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

资深会员

返现券
明白老大的意思了,我还是新手,我还是需要多加学习,请老大多多指教
健康是福

资深会员

返现券

老大的方法还是要用很大力气才行,因为尾盖和手柄节间的连接是螺纹,而不是螺丝固定,因此把中间节顶到尾盖上接触用力虽然不会造成尾盖螺纹的致命伤,但是两者螺纹间的间隙在接触用力过程中无形中吸收了不少能量,感觉还是不爽。
当然,相比之下最干脆的是用锤子砸
健康是福

1万

正级会员

返现券
学习了,这样中间节就真的不会撞到尾盖了,谢谢楼主!

资深会员

返现券

我还是保留意见吧。
很多事情都是“仁者见仁智者见智”,求同存异吧
健康是福

一级论坛常客

返现券
收藏学习了,慢慢吸收

1万

资深会员

返现券

顶端节先解锁是最理想的 不会损伤钢卡和尾盖螺纹
我一般是7分力甩出 这样不会锁太死在室内容易收棍 而且可以按顺序收
全力甩出中节就会先于顶节解锁 在家我一般是握中节用小锤子先收顶节
如果在户外可以把前2节拆出来单独收(就是出给老齐的那根ANT16重)

炽天使

返现券
以下是引用大烙馍在2010-4-10 12:47:00的发言:

视频看不到

我的独狼砸飞砸滑牙的原因是我那时候还没领会到游侠的收棍方法之精髓

其实就一个字:“磕”。能真正领会并掌握好这个磕字就没问题了。

膜膜砸飞独狼尾盖的原因

我忘了
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/8422891][/url]