QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[转帖]动手的下场。。

一级论坛常客

返现券
楼主

起因是我骑车子,打伞不小心划他车  BYD F0
对方要钱,我坚持先 定损 勘察
对方 拿铁棍  打我
我拿地上的一个 玻璃片 
他先动的手  有路人 拉他  没拉住

他 冲过来 3 次  都被我打退了,我一直 退让自卫

他鼻梁骨折,-身上划伤
我头部脑震荡

-----------------派出所我们有人,现在没抓我,事情已经过去  10多天了,他在医院,
-----------------我们想私了,但对方很强硬,对方  想找 法院的解决  他说法院有人

我通过  朋友  了解了他的所有 资料
包括 单位  住址 啥的  。
----------------问题1   对方如果坚持下去 这件事 会是什么结果?  派出所 和法院的 处理思路?
----------------问题2  我当时 拿着现金五万,为了自卫 保护我的财产 和他搏斗  有凭条
----------------问题3  以现在的,情况 我需要 找到哪些,对我有利的 资料?
----------------问题4  我用什么方式 震慑他,让他接受我的赔钱了事条件

俺的理解:双方互殴,轻伤赔重伤,似乎对方是轻伤,你是轻微伤。

和谐社会,少抓少判,轻伤一般是调解,派出所先调,法庭再跳。 

如果对方是轻微伤,或者你能推翻对方轻伤的结论,你不必理他。

如果你是轻伤,对方是轻伤,你也不必怕他。

楼主的意思是不是想找法子让法院判你正当防卫? 
那得要对方有武力抢劫的动机才行。

而互殴时你身携现金纯属偶然。

话说,法院会管这种事吗……

无非是刑事诉讼带民事赔偿。

你会:1.赔钱。道歉。了事。可能性:50%

2.做牢+赔钱。可能行:10%

3.定性防卫过当,赔钱。可能性:20%

4.定性正当防卫,赔钱。可nx:10%

5.定行正当防卫,不赔钱。

6.定性为抢劫,把对方抓起来。

7。推翻对方的轻伤结论,可能性10%

1,坚持下去,你就得进看守所,派出所有人无非过卷快点;

2,这事纠纷在前,目前环节你说也没用,真要到扯这些没用的,法院通常也不予认定;

3,通过一切努力想法调解,对方硬无非就想多要几个钱,花钱免灾,最后派出所那做个处罚即可。别硬来,吃亏的是你

你自己感觉没吃亏就行,别的不管他。。还有就是5楼说的对,对方法院有人,一般有人不会这么说 

夜魔侠

返现券
沙发
有礼让三分无赖就算了
敌不动我不动,敌若动,我让他不能动.
别和我谈钱,谈钱伤感情,别和我谈感情,谈感情伤钱

闪电侠

返现券
板凳

怎么都是自问自答???

广西梧州反扒志愿者论坛 www.wzfp0774.net

一级论坛常客

返现券
地板

那是网友的回答。我一并复制过来

正级会员

皇牌吐槽王

返现券

给楼主提个建议,以后这种帖子尽量不要连续占好几楼,尽量在一个楼层内发表,否则有混分嫌疑

炽天使

返现券

你PM钩子下吧
他专业
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/8422891][/url]

论坛游侠

返现券

杂他先动手,你还怕他呀..!!

郁闷,,

资深会员

返现券
打完就跑没人记住?

1万

资深会员

返现券

武者勋章

老大早就说过了 打完就跑  不管有理无理
礼仪 廉耻 忍耐 克己 百折不屈

一级论坛常客

返现券
他的店子在那里。能跑到那里去?

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

我的法律知识都停留在理论的层面上,实际操作需要强化。

所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

一级论坛常客

返现券
多谢各位 兄弟 给的建议。现通报一下进展
经多方打听,对方属于在单位欺负同事,在小区欺负邻居的主,只有欺负弱小的经验,没见过大阵势的主。
对方还有一个在法院工作的不怕事大的,想弄点钱的朋友。

1 我可以赔钱 ,但要对方知难而退。
2 对方确为轻伤 但他主动执械 主动攻击,我是退守5-6米 后,弄伤他的,有旁人在场
3 对方性格粗暴,行为张狂,面相凶恶,言语和行动中老透露欺负人 , 格斗 技能为0,在派出所 也没得到便宜(我找人带我过去,笔录后就回来了),现在为止派出所没立案。
4 对方 言语中 一步就是 法院解决,
5 我有正经生意做,岁数也不小了,明白孰轻孰重。这期间我家人看望了他 5次 垫付了 1万多医药费   我的原则是 了事,宁人,不卑不亢。
6 如对方一意孤行,我只能奉陪到底,毕竟他有单位  有领导  ,司法是可以寻求公正的
7 我只是想知道 接下来的司法程序 是不是:  双方都是轻伤 -----           派出所不立案-----检察院不公诉---------对方自诉 找关系----------收集对我不利证据------法院调解无效-------宣判---------我反诉  ---------相互扯皮---------最后 判刑或  赔钱-------缓刑  或只赔 部分钱--------了事 
8 其实,兄弟们,这件事上 双方家庭遭受的精神压力最大,最后取决于 谁先 崩溃-------我现在的理解。
9 建议大家 多锻炼身体 有一技之长-------管用。

事情最新进展。

资深会员

返现券
以下是引用cbc636在2010-6-20 22:58:00的发言:
打完就跑没人记住?图片点击可在新窗口打开查看

顶这个,实战不能超过1分钟,不管胜负,立马跑路!

新手上路

返现券
告诉他 人的忍耐是有限度的 别给你脸不要脸 大不了玉石俱焚!

炽天使

返现券
要换我这脾气,先动手还要告我。我保证再打断他狗腿
[URL=http://upload.ouliu.net/#359f13dfeba6c024e919b56a78503872.gif][/URL]