QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[分享实战]我的25寸蚂蚁对铁锹(后续部分单独发帖子了)

新手上路

返现券
楼主

上周末,原单位同事打电话让我去他那里玩(他在单位值班),我休息无其他事,就去站牌等车,顺便带上我的25寸蚂蚁。其实我平时很少随身带着蚂蚁,带也是拿21的;这个25的同事很喜欢,他183,190,拿着合适,本人175,146,算是标准体型吧,所以用25的不是很和手(当然,即使身高不够的,但是臂长力量足的哥们使用也是没问题的)也就是因为我这次拿了这个25的,才自卫成功并印证了我双手舞动甩棍的新技法!

我把蚂蚁放在随身的破包里(假日出去时拿的休闲小包,正好放下闭锁后的25),在家附近的站牌等车,同时等车的约7,8位,有男有女。等了5,6分钟的时候,三个混混(也不知道此三人的职业,根据其体貌特征暂叫他们为混混吧)推着一辆大摩托走过来,由于最近全市修路,便道也在维修,所以他们几个推着车(估计车坏了)从站牌下面的人行道走。快到站牌时,他们几个嚣张地喊着:快让开……大家也都自觉地闪身给他们和车让地方,有2个中年妇女让的慢些了,他们就骂道:瞎呀,没看到车呀!2个妇女回嘴到:这不给你让地方了吗。他们经过时还是骂骂咧咧地说着:一帮傻逼!
这时我看了他们一眼,和其中一个混混甲对上眼了(此混混约25,6,穿着无袖T恤,172左右,大约130斤),他随即向我骂道:瞅个JB。(他居然说自己是JB)我说:你嘴干净点。 他马上说:你找削吧。并骂了句脏话。我立即动怒,但是没有冲向前,说句:小崽子,过来吧。同时右手拉开了小包的拉链。混混甲原以为骂我两句就过去了,见我轻蔑的样子没把他放在眼里,马上张牙舞爪地向我冲来。我侧身让了一下左腿踢他的腹部,他冲的挺快没踢倒;我右脚随即猛踢他的右肋,正中,他滚了一下随即向那两个混混喊道:削他,削他……我本想抽出甩棍去抽他,这时才想起他有两个同伙,于是冷静下来,看他们的反应。
亲自推车的混混乙光着膀子,身上纹身很劣质,好像是自己刺的,图案不美,色彩也不正,一看此人品味就很低(呵呵,有个哥们是做纹身彩绘的,我也受点熏陶,对了,混混乙35上下,180左右,大约170斤)放下车向我走来,我握紧包里的蚂蚁,等着他上前时抽出并甩击。但是他走向傍边修路工人放道板的地方居然捡起来一把铁锹。看来这个家伙眼观六路,居然能随时找到凶器。他拿着铁锹边走边指着我说:今个废了你!我抽出蚂蚁同时甩出,迎上去。他看到我抽出甩棍时楞了一下,把铁锹两手握了。我看对方的兵器太长于是想主动出击吧,舞着蚂蚁就上去了,同时向他肩膀斜劈下。混混乙反应很快,双手挥舞铁锹挡住了。我怕距离长利于他,就快速欺身,打他握锹把的手。这时,那个被我踢倒的混混甲从混混丙(混混丙也25,6,175左右,比我胖些,这时扶着破摩托)那拿了一个摩托链子锁再次向我冲来。我和混混乙对打的时候一直留神他的同伴,见混混甲过来马上向乙快速挥舞几下甩棍,其中一棍砸他右胳膊上了,他诶呀一声说句我靠,退了几步。此时甲已经冲到面前,轮着链子锁。我也挥舞几下甩棍阻挡,棍身和锁头有几次撞击。这时混混乙缓过来拿着铁锹冲过来喊道:砍死你!轮着铁锹向我i砸来,见大哥如此勇猛,同时估计也怕被误伤,混混甲闪到一旁,嘴里还叫嚣着。 我单手握棍护住头阻挡铁锹的进攻,混混乙力气不小,铁锹也够沉,差点没把甩棍砸脱手。我马上双手握住棍把,继续阻挡。混混乙砸了四五下后见我都挡住了就调整铁锹像我横着轮过来。在这个间隙我双手握棍,快速向他冲去,同时砸了两下他的锹把,近身后对着他胳膊和肩膀一阵猛攻,具体打了多少下忘了,其中有两棍命中理想部位,一棍打到他右胳膊的关节,他把铁锹扔了;同时上撩的一棍打到他的下巴,听到了清脆的一响。当时混混乙就捂着嘴蹲下了。我上去顺势用棍尾对着他脑袋就猛砸了一下,他叫唤着又捂着头倒下了。我看到血从他捂头的手里渗出来。
见到血我也血压上来了,呵呵(实战的哥们应该知道,只要见血,就会刺激你的神经,你要么害怕退缩,要么更凶狠地进攻),我感觉自己完全放开了,对着在一旁叫嚣的混混甲过去了。可能他没想到我这么猛,见他大哥被干出血有点胆怯,一边继续挥着链锁一边围着我转。我看了一眼一直在车旁的混混丙(此混混一直在观战,神情木然),见他没有冲上来的意思就对着混混甲几甩棍 ,混混甲被我的气势压倒了,只能被动的舞着链锁阻挡。我看准机会,猛抽他的肩膀,打中后他的身子踉跄了下,我双手握棍,对着他的右胳膊打了两下,他斜着身子往后踉跄,我打红眼了,猛踢他的胯部,把他踢倒同时对着他的小腿和脚就是几棍,其中打中脚的声音也很清脆。 他彻底失去战斗力在地上哀号着,我对着他的后背喘了两脚。 然后握着甩棍看着一直很“冷静”的混混丙。也不知道他心理素质强还是吓傻了,没有动。此时我的心里想法就是也废了他。我看了看手里的甩棍,还行,没有弯和松脱。 这时,同样在傍边一直“冷静”观战的等车的一些人才有人说:咋整,报警吧。
这时混混丙以很快的速度推着破摩托离开,边跑边对我说:你等着,别走……(哎,老套路)
我看着地上呻吟的两混混,飞快地想着:是等他们的同伙来还是联络哥们对干,还是……公交车来了,我自然就随着人流上车了。走到车后部有个座,坐下后才想起把棍子收了。收之后我看到i棍把的后部有点血(应该是混混乙头部的)就拿出湿巾擦掉了。这时看到和我一起上车的几个男女表情复杂地看着我。

对战铁锹的经过就是这样。如果当时我没有带甩棍,空手对这两个拿着武器的混混肯定会吃亏,不受伤的前提只能是学刘翔跑的快了。还好我带着蚂蚁,特别是25的,因为在和铁锹的对战中发挥了极大的作用,双手握棍(当然前提是手不大的人握着25这样的甩棍)阻挡和打击的力度都更大,击打的效果也更强。从用双手握棍阻隔铁锹开始到最后打到混混乙倒地,我就没有换手。一是因为双手握棍更稳,二是击打对方更有力,三就是当时打猛了只记得轮着猛干了,呵呵。
现在想起来,双手挥舞甩棍如同剑道技法,握着的是一把短剑,同样采用劈、砍、刺等技法。很多身材不高的人认为25的蚂蚁甩不起来不够灵活,或者自身力量不足掌握不了,其实在实战中最大限度发挥手中甩棍的优势最好,我就见过一个身高不足160的女性朋友,双手舞着21的蚂蚁对着树干打的很是气势!

花絮:
后来我到单位后,和同事说起此事。他立即怒从心中起,恶向胆边生,拿着一个棒球棍开着他那辆报废的破捷达拉着我到我等车的站牌附近一阵踩点。(这已是甩棍对铁锹40分钟后了)混混甲和乙早不见了,我们开着车在附近的几个摩托车修理部转悠着,不一会,同事的几个哥们也闻风赶来,开着一辆同样残破的切诺基。还说再联络几个哥们过来寻这几个混混,我怕今天变成破车大聚会,就和他们说,算了,也没吃亏。以后遇到了再说。

和大家分享这段实战经历主要有以下几个理念:
一是甩棍最好随身携带,指不定啥时候就用上了;
二是给没有实战经验的兄弟一点借鉴,实战时不要怕,对方狠,你比他更狠;对方太狠(譬如人多块大武器危险等)你就扯乎,保存自身记住他们的相貌以图后续。
三是手小的哥们也可以使用25的GAS,只要方法得当力量够;
四是平时多练习甩棍技术,多掌握些进攻的技法,因为真正的实战中,很多花哨的棍法用不上,打法多是本能的反应,而用的最多的都是练习中最熟练的技法,最简单的招式。

暴力后续……
在版主的建议下后续事件重新发个帖子了,详见《25甩棍对匕首铁棍》
言逍遥乎物外,任天而游无穷也。

2万

资深会员

返现券
沙发

太精彩了,也够解气!但回到单位后再出来找他们,就有点多余了!
论坛势必又将增加一篇实战精华贴!
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻;
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻;
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻;
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻;
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻。

炽天使

返现券
板凳

楼主也太阴狠了

猛踢下部啊
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/8422891][/url]

论坛游侠

返现券
地板
居士好样的 不过要见好就收哦 最好别出人命 顶一个

正级会员

返现券
......裆部人之要害,被踢那哥们......

夜魔侠

返现券
笑而不语

蜘蛛侠

返现券
看着看着,我觉得以后还是含蓄点的好,街头对打我肯定吃亏

绿灯侠

返现券

强 铁锹也敢对
居然还能把几混混打成这样  可见兄弟的身体素质不是一般的好
我酷爱划龙舟,胜过巴西人踢足球!~

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

恭喜楼主 。终于有人能领悟棍子不是单手用的 了。
等待楼主的续文。
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用zinedineant在2010-7-29 18:56:00的发言:

楼主也太阴狠了

猛踢下部啊图片点击可在新窗口打开查看

阴???  如若是我就换铁锹了。佛曰:铲除恶棍即为善念也!
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

业余侠客

返现券
以下是引用风铃中的刀声在2010-7-29 19:49:00的发言:
笑而不语图片点击可在新窗口打开查看

+1,顺便路过一下。

资深会员

返现券

不错的实战贴~~~楼主身体和心理素质都很过硬,一挑三的持戒殴斗,能全身而退,不简单。

说道双手持棍,这得说上两句了。以前玩25的时候,我也练过,双手持棍是以灵活换力量,要想更好的练习,可以弄把竹刀,练练一足一刀,基本是通用的,25送人了现在也用了26。甩棍这样的钝器,比起短刀来,更具停止作用
[url=http://j.imagehost.org/view/0608/2_16][/url]

1万

资深会员

返现券
感觉25的长度双手握棍有点尴尬 尤其是对铁锹 速度会略慢 攻击范围缩短不如单手灵活

论坛常客

返现券
确实厉害,全身而退 素质不错 。只是太狠了 那裆部
枫棍狂飞,叶落清秋...

1万

资深会员

返现券

武者勋章

以下是引用zinedineant在2010-7-29 18:56:00的发言:

楼主也太阴狠了

猛踢下部啊图片点击可在新窗口打开查看

对敌人仁慈就是对自己残忍  楼主以一对三 心理素质身体素质不是一般的强啊
礼仪 廉耻 忍耐 克己 百折不屈