QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[转帖]甩棍是否合法???

论坛游侠

返现券
楼主
[ADMINOPE=凌风|216746|奖励积分 15| |1185625907]先说说事情的经过:
大前天,也就是7月25日上午,我从泰州火车站乘车到北京,为了安全,我出差一般身边都带有一根19寸的甩棍,背包在经过X光检查机时,负责看显示屏的保安从里面对另一个保安说,查一下我的包,问我是不是有甩棍,因为我几次从北京回来也经过安检,其他地方的火车站也经过安检,都没有问题,怎么这次问了,我想没什么问题,就说是的,然后外面的保安就问我要身份证,登记了一下,然后带我到客运值班室里,JCSS就问我知不知道这是什么,我说是甩棍,他马上纠正说,这是伸缩警棍!!!
靠!!!
接着说根据治安处罚法第32条(《引用原文中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条 非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。),因我携带国家规定的管制器具,要对我进行处罚!!!
晕!!!
然后我跟他争辩说这个等国家规定的管制器具,是否包括这个甩棍?他说这是老百姓叫甩棍,正式名称叫伸缩警棍,*_*
再晕!!!
争了半天,还是秀才遇到兵!!!
罚款30块!!!
回来网上查到:伸缩甩棍是否属于中国警械?能否携带?谢谢!
  答:目前公安机关已将具备伸缩性能的棍列为警棍,按照有关警械的管理规定予以配发、使用。对此,《人民警察法》已有明确规定,严禁任何单位和个人非法制造、买卖、持有警械,对违反者,将予以处罚。
---------------------------------------------------------------
不知道这个区对不对..

论坛游侠

返现券
沙发
我好像发错区了?怎么办?版主帮我转好吗

黑侠

返现券
板凳
我是版主!
可以说没发错
不过也可以转
停歇,停泊。 qq:524602121

业余侠客

返现券
地板
有没有权威回答

论坛游侠

返现券
JC也开汽车,那咱就不能开汽车了?因为那是警车!
JC也穿衣服,那咱就不能穿衣服了?因为那叫警服!
JC也娶老婆,那咱就不能娶老婆了?因为那叫警嫂!
生活中伸缩的棍太多了,比如折叠雨伞,拖把....

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

正规的法律里只规定了棍体上有“警察”字样的甩棍才算是警用品,其他无标的和双截棍同为体育用品。
但在火车站、飞机场之类的地方,对具有攻击性的物品都会有严格管理。如果被发现,没收也不奇怪,至于他们所列举的那些法律条文,胡扯罢了。
坐火车可以随身携带,只要不过X光机就没事。坐飞机的话就无论如何也不行了。
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

蜘蛛侠

返现券
主要看你遇到什么人了。

钢铁侠

返现券

我操,现在真是什么世道啊,这些狗日的!!
“以横破直,是使用短兵器的主要技巧; 以直破横,是使用长兵器的主要技巧。”

黑侠

返现券
什么都是违法,贪污腐败就是正常了
[color=red][b]被封原因:[/b][/color][url]http://www.shuaigun.net/dispbbs.asp?boardid=9&id=62047[/url]