QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[灌水]也是大雾、也是车祸!

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

楼主

刚刚看了棍友转的大雾发生车祸的帖子,本想回帖说两句,又怕看到的人少。索性发个帖子,说个真人真事以提醒大家。
      因为公司经营性质的关系,每年年初我都会和销售部的兄弟一起在全省范围内开产品展示会。其实也很简单,找个酒店开几间房、租个会议室、放点PPT、说两句、吃几顿就了事。今年1月份我和同事在晋城开完展示会又住了一晚,听新闻说近期会有大雪,就商量着第二天往回赶。晚上同事睡不着又开了个房间,干什么不说了。第二天好不容易把他叫醒退房走人。上高速的时候11点左右了,心想上来就不怕封高速了。一上高速就感觉很不好,天很阴。开始雾还不是很大,能保持80左右的时速。开着开着雾越来越大,我就和同事说:“我开吧,你小子昨天受累了,咱安全第一。”同事不答应说自己没问题,我就嘱咐他开慢点。本来有点困,可看着雾总感觉危险。就不停和同事唠扯,路上一直有个押款车在前面,我就说跟着他吧,有个参照物安全。可那小子后来开的快了,没跟上。后来有个中型货车,整个马槽就是一个大铁箱子,还不停的向外荡着水花。开的很猛2次超我们(我们开着新款CRV),我随口说这家伙疯了。同事解释说:“哥,这你就不懂了,这小子拉的是鱼,都是活的,估计是往太原送的,里面的氧气顶多用2个多小时。”后来我们再一次超过他,当时可以清晰看到车里坐着3个人。我们到王村段的时候雾已经很大了,我目测能见度顶多50米,在我的一再催促下同事把车速降到了50以下。这时候我突然隐约发现前面有状况,赶紧让同事刹车。车停下的时候我看到右边停车带停着2辆车其中包括之前遇到的押款车。右侧一辆大货在路中,我们被夹在大货和护栏中间。前方并排3辆大型货车,车与车之间仅仅挨着,只能看到尾部。靠左侧车后面。一辆奥迪A4和现代索纳塔并排着也是毫无缝隙,估计刚追的尾,人还没有下来。在我们和车祸地点之间还有一辆丰田越野的警车和一辆金杯面包。当时我感到了从未有过的害怕,歇斯底里的对同事大叫赶紧倒车往边靠,可已经晚了,后面又跟上来2辆车。我跳下车赶紧往后跑,和押款车司机跑到后面10米左右的地方在路边挥着手不停的喊。也就是眨眼间两辆大货带着轮胎擦地的刺耳声停了下来。我跑回车跟前的时候同事已经把车开到之前旁边大货和前面并排3辆大货之间的夹缝了。旁边一个哥们问我:“咱这儿安全了吧。”“估计差不多吧,后面拦住2辆大车”就在这时候听到后面。“砰、砰”的声音不断,而且越来越远,之后几乎听不到了。当时我感觉浑身鸡皮疙瘩不断窜出直至耳朵都麻了。接着就看到停车带边地上不断有液体流过来,上面漂着油花。大家怕起火急忙躲到护栏外面,后面就是山坡,基本没有退路了。后来我们仗着胆子越过逆向的车道爬到了对面的山坡上,回头只能看到正对面的车,左右只感觉模糊的影子。大概1个小后,警车、清障车、救护车、消防车陆续感到了,之后就是混乱的场面,不断有人群从晋城方向步行过来(好多都拿着行李估计是大巴上下来的),一会又被JC赶了回去,JC说前面着火了还有油罐车很危险。当时就炸锅了,人群都向晋城方向跑。过了一会看没什么动静,我就向我们车位置前走了几步,看到了前面的惨景。太恐怖了,到处都是车的碎片,有好多辆车(包括之前说的3辆并排的大货)都没有驾驶室了,还有几辆基本烧光了。因为太惨了,我就不一一描述了。救护车也不断把人运走,但1个多小时后就再也不见救护车了。事后才知道原因(后面讲吧)。后来我看到有好多当地村名不断从后面拿着鱼过来,听到在后面看过的人说不远处有辆拉鱼的车,人全死了,好多人在抢鱼。随之又是一身鸡皮疙瘩......当地村民抢东西的行为一直持续到天黑,简直不敢想象朗朗乾坤,不救人也就罢了,公然发死人财。而且还不断互相炫耀。(当时我要有甩棍估计就出手了)我的谴责似乎没有影响到村民们兴致,天黑后竟然听说他们在商量帮着消防队从车里往外扒一具尸体收多少钱。我简直快疯了,这什么社会啊......再后来就看着消防队“清障”了,尸体不断被抬出来,我不想给今后开车留下阴影,所以刻意的躲避。但我们车前面的3辆大货的惨状还是没躲开,中间那辆竟然抬出来10多块,好在天黑,看的不是很清楚。后来就更离谱了,一块小的不能再小的面包竟然10快,一包带开水的方便面30。我吃到的还是同事差点打一架抢着买来的。大概通了一个车道的时候已经晚上11点多了,(车停下的时间大概是1点左右,所谓通也就是到我们停车的位置,后面还有几公里呢)。还有一件事也很诡异忘记交代了。JC来之后我的电话就打不出去了,旁边的人也是。不知道是不是打电话的人太多的缘故。可JC们的电话却一直通着。回去路上我和同事异常精神没有半点睡意,相互掐指算着少说也得死了20几个(拉走的不算)。
      回来后的一段时间内遇车祸的事都是我茶余饭后的话题,也就是在我回来的第二天新闻上就报道了,交警部门说9死20伤。当时我差点没背过气去,后来一琢磨。应该是说救护车拉走的数。后面救护车没再来就是这个原因了。可以直接拉走的就救,那些被卡在车里还没有咽气的等消防员吧......其实当时我用手机拍了不少照片还有视频,后来LP看见怕招事就给删了,我没觉着可惜毕竟这不是什么美好回忆。经过这事让我受了几条教训。1、开车上路还是那句话“小心驶得万年船”。2、开车出门食物和水必备。3、开车路上遇到紧急情况必须想办法自救别想着靠其他人。4、开车路上遇到山民需要帮助基本可以不予理会。
     最后祝愿平时开车的棍友行车安全,一路顺风!

闪电侠

返现券
沙发

哈哈 看到村民抢鱼、背尸赚钱, 我就想到昨天那文章 缺乏信仰、教育、道德观念 这三个缺乏在村民身上表现得淋漓尽致
就算有人在街上撒钱我也不会去拣的 不是我高尚 是我怕被拣的人踩死

拆那一日不普及好教育 国人的平均素质将继续惊吓世人

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

板凳
好帖子,应该转到原创版让更多的人看到.......
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

一级论坛常客

返现券
地板

哦啊~~~~
   杯具了~~~~

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

想当年我在贵州碰倒的那次塞车,足足塞了一个星期,吃的喝的只有跟附近的山民买,开始一只鹅卖20元,到后来一碗白粥卖20元。那是1991年的事。

资深会员

返现券
惊心动魄,大难不死必有后福。不过奉劝LZ遇到强鱼这种事有甩棍也不要出手,那帮人会把你当场打死,然后送到JC前说是扒出来的尸体来换钱的!!!
形无形,意无意,无意之中是真意!

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆行者勋章

对阿,不能和那些野蛮人打,后果都知道,,,自己平安就好。当今的事情没法说

夜魔侠

返现券

对村民还能有什么奢望呢?所谓穷山恶水出刁民!!!没办法!
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/10868165][/url]