QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

本人亲身的经历(关于实战的争论)

新手上路

返现券
楼主
今天闲来无事发个关于大家一致在争论的实战问题。首先介绍下自己。今年24岁啦(争勇斗狠的心也平静了许多毕竟老了。哈哈~) 18岁开始练散打和双节棍,小时候练过武术。19岁开始练短棍。21岁开始练跆拳道。身高186,体重86KG。至今打架无数。身上伤痕也很多。以上说一下,没有一点吹嘘自己的意思,今天发这个贴也是给一些朋友敲敲警钟。不要天天以为自己随身带着家伙,或者练过什么什么就以为能以一敌多。那是不可能的,以一敌多都是电影是假的。实战分为比赛和街斗两种。我在论坛也看了无数帖子。打架讨论比较多的还是街斗。我先来个一针见血,我最后一次街斗是在1年前的夏天。(因为伤的比较重。后来也反思了很久。心也平静了许多)是单挑。那时还不带甩棍,带的是双节棍。双节棍的威力跟甩棍不相上下,懂的棍友应该知道。最后结果。我身中3刀,休克,一共缝了30多针。在医院躺了1个月。对方抄的菜刀,胳膊骨裂,脑震荡,颅骨塌陷。具体细节就不多说了,以免大家说我讲故事。因为当时拿的双节棍没法格挡,只能闪避。所以挨了3刀。实战的话不是说你自己天天坚持练棍,天天锻炼肌肉就能实战的。自己练习只能强身健体。想练实战的唯一办法就是多打,不用练什么华丽招式,什么转身啊,起跳啊都没用。就是多打。因为实战经验是非常非常重要的。我并不是推荐大家去打架,大家也不要把实战想的那么简单。不吹啊如果都是空手我可以1V2,如果对方2人都拿着家伙,那我转身就跑,毫不犹豫。除非我有SQ呵呵。。。也许有人能以一敌多,因为人外有人,山外有山。不过 至少我没见过电影里那种1个人打一群人的,我的教练撑死不过能空手1V3。练习是好的,强身健体。不过遇事还是要冷静啊,我也算过来人了。退一步海阔天空。大家加油~

一级论坛常客

返现券
沙发

如果对方2人都拿着家伙,那我转身就跑,毫不犹豫。

赞同,让我我我也跑(兄弟你就别顾面子了)

一级论坛常客

返现券
板凳
就当强身健体。

新手上路

返现券
地板

回2楼 不是顾及面子。是真得跑。。所以平时训练的时候  也多练习联系跑步。。。。。

蝙蝠侠

返现券
以下是引用我与天斗在2010-10-31 16:37:00的发言:

回2楼 不是顾及面子。是真得跑。。所以平时训练的时候  也多练习联系跑步。。。。。

先发制人 后发制于人 不能让对方察觉到你要先下手的动机 出手要狠 撂倒一个 对第二个才有一定的威慑作用
很久很久以前,谎言和真实在河边洗澡,谎言先洗好,穿了真实的衣服离开,真实却不肯穿谎言的衣服。后来,在人们的眼里,只有穿着真实衣服的谎言,却很难接受赤裸裸的真实!

蜘蛛侠

返现券
我始终对双截棍不信任。。。进攻还可以,防守基本没什么作用

新手上路

返现券
回5楼 不知道大侠是否实战过,如果对面2人都拿刀 你拿棍,你如何先发制人?先发只能制一人那另一人会在旁边看热闹??不要妄想,看见刀了 跑才是王道。

新手上路

返现券
回6楼,的确双节棍的防守差点,我们训练的时候  也是主要训练移动。而且我们也经常用海绵辊对打。但是练了这么久。一街斗  照样挨砍。。所以天天YY 没用。。。动手打打 或者遇见事了 就知道了

夜魔侠

返现券
中心思想  打得过就打 打不过就跑
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/10063717][/url]

新手上路

返现券
9楼正解。关键就是这个跑字。棍和刀可不一样,被棍子打撑死了骨折,被刀砍到撑死了就是断臂。。。哪个NB?不言而喻。 不要往上努,亮剑精神在现实中就是找死。

夜魔侠

返现券

我觉得应该先跑,再个个击破

资深会员

返现券
这篇是实战贴比较靠谱,没有YY的成分,支持
[url=http://j.imagehost.org/view/0608/2_16][/url]

1万

一级论坛常客

返现券
同意楼主的观点,平时练习和实战是两码事
我胸中有猛虎,细嗅蔷薇

新手上路

返现券
回11楼已经跑了  对面的气势就起来了。无法逐个击破。咱可不是杨家将,没练过回马枪

蝙蝠侠

返现券
以下是引用我与天斗在2010-10-31 17:00:00的发言:
回5楼 不知道大侠是否实战过,如果对面2人都拿刀 你拿棍,你如何先发制人?先发只能制一人那另一人会在旁边看热闹??不要妄想,看见刀了 跑才是王道。

发生冲突 谁都不会一照面 就亮家伙吧 这就是时机 要趁其不备先出手 别没事磨磨唧唧打口水仗  另外说一句:我实战过 本人也是练双节棍的 就因为双节棍在防守方面有缺陷 所以才开始练习甩棍  先下手为强就是王道 在一两人的情况下)要是人家人多 跑是王道
很久很久以前,谎言和真实在河边洗澡,谎言先洗好,穿了真实的衣服离开,真实却不肯穿谎言的衣服。后来,在人们的眼里,只有穿着真实衣服的谎言,却很难接受赤裸裸的真实!