QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

谁说EDC一定要用包?

论坛游侠

返现券
楼主

EDC不一定非要用包,包有缺点:1.毕竟不像衣服一样是是身体的一部分,容易丢,而且丢了的话里面的东西全丢完;2.掏东西不方便,许多东西都挤在一起;3.不是很舒服,因为是多余的一部分。N年前,我不想用包EDC东西,于是我想起了摄影背心,但是摄影背心的价格……我勒个去没有个800、1000的没门,而且功能也不好。后来知道了5.11战术公司的战术背心,(现在好多人都是从美国弗吉尼亚理工大学烧火棍击案知道的这个东西,当时凶手还戴了5.11手套)。5.11这个牌子在军品界(5.11不是军品)一直被骂。但是不可否认,它的战术长裤、衬衣和背心是很不错的,而且美国确实有很多人在用。买了这个背心以后,发现各方面都比摄影背心好N倍,而且完全可以作为摄影背心、钓鱼背心和原本的杂物战术背心(军事承包商门喜欢在传统的战术背心外面套一个5.11背心装杂物),这个5.11战术背心就是这个样子的

外观很像摄影背心,但是好像口袋也没有摄影背心那么夸张那么多,与携带量相比外观是很低调的,不过能装的东西却比摄影背心多N倍……

这一件是卡其色的,刚才那件是黑色的,如果你要想带点工具,这就是装了一些工具(没装满,好几个袋子空着)的状态

正面有钳子、螺丝刀组合工具盒,一个日本进口的(其实我想买马头的T_T)标准尖嘴钳
,一个万用板子,一把折刀,一个记事本,一支笔,一个普通手电筒,里面内层还有一个计算器

反面有手套

说到后面的两个大插袋,一般都是用来放水瓶的,但是也足够可以放下一双手套,我有时候也用来放手套,中间还有一个魔术贴封袋,我一般用不着这个袋子

这个设计之初是弹匣袋,但是设计者也想到了弹匣可以装载传统的战术背心里,所以这个弹匣袋设计的就有所不一样,来适应手台、甩棍(18寸一下才行,我见过老外用这个装16寸ASP的)或者其他物品,比如:

眼镜、手电也是完全可以钳子也行,当然其他长条状的东西也可以,看个人需求了
上面还有一个拉链封袋,可以装钱

内侧这个袋子,按说可以装手烧火棍,但是一般都装格洛克系列比较轻的的手烧火棍。M92F那样的不是不能装,而是太重十分不舒服不方面。当然可以装个计算器什么的

这个背心最大的袋子就是这两个BBS(Back-up Belt System,5.11专利,其实也没啥深奥的,用了就知道)胸袋,可以放下一本《轻兵器》大小的杂志,两侧都有,并且里面有魔术贴和海绵垫,可以装防弹板。我都用他装杂志,比如这本佳能的EF镜头宝典,我可以在我朋友当中见到谁谁谁的镜头多少万多少万的流口水(当然镜头后面的头才是最重要的,大师没有高端器材照样有高端作品)……

有人问着背心不能穿上街吧?你可以穿在里面啊,这个背心还有好处。我一般外面穿西服(尤其是带着相机的时候,这样既低调不惊动对方又不弄得跟摄影师一样惹别人烦,而且还能给自己留条后路:反正我又不是专业的,技术差情有可原嘛~~)里面穿一件5.11背心,所以即使在西服的扣子都扣上的情况下,也可以从领子掏出大多数口袋的物品。当然,要是掏出一把烧火棍来不是便衣FBI就是美国弗吉尼亚理工大学烧火棍击案凶手

有人问如果带着那么多东西不会鼓鼓囊囊的不重么??这是我EDC的东西,天天带着,在黑鹰裤子里面还装着别的东西
。都不妨碍正常动作,而且即使我后插着一个水瓶并且带着这些东西外面套了件西服根本就看不出来,只要不弯腰,水瓶也看不出来。我刚是买也担心会妨碍动作,但是用了之后发现设计很人性化外面套衣服装这些东西根本看不出来,而且不会乱晃。推荐有钱买摄影背心的各位朋友们买一件,性价比还是很高的

[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/11561685][/url]

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆行者勋章

沙发

这一身装满,估计都防弹了5.11一直喜欢

1万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍上海官方代理

返现券
板凳
摄影马甲是比较实用的   

论坛游侠

返现券
地板
以下是引用梯田里的麦芽糖在2010-11-25 23:31:00的发言:
摄影马甲是比较实用的   

口袋太多太夸张了···
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/11561685][/url]

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

这家伙穿在身上就是一种磨练啊!

论坛游侠

返现券

东西装满穿在身上不难受么?那么多东西搁着!!!

夜魔侠

返现券
楼主绝对是一鸣惊人佩服佩服!

论坛游侠

返现券

好东东多少米

一级论坛常客

返现券
楼主照相的技术一流!看到狗了!

炽天使

返现券

口袋太多,带东西太多,我会忘记放哪个口袋

511的东西我也很喜欢,但我的销费水平,只能买复印版
[URL=http://upload.ouliu.net/#359f13dfeba6c024e919b56a78503872.gif][/URL]

资深会员

返现券
好多的口袋,装慢了可以负重练轻功了!
形无形,意无意,无意之中是真意!

资深会员

返现券

摄影的装备都是烧钱的
健康是福

论坛常客

返现券
LZ应该穿在身上照,那样能显示出东西装在身上下垂后的真实状态,而不是平铺。同样我觉得,外面的西服或许会鼓鼓囊囊的,不板正~

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章高级粉丝勋章

冬天甩棍,喷子,折刀三样东西随身就可以了,带在身上也不觉得累赘。
手中无棍,拳脚照样伤人

1万

一级论坛常客

返现券
这种马甲装满东西后能穿着上街吗?
我胸中有猛虎,细嗅蔷薇