QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

夜斗

论坛游侠

返现券
楼主
  一段我真实的经历:

十几年前,我还在大学读书,一个夏天的晚上11点半左右,和同学小w出门买西瓜,路上吃了一半,另外一半抱在手上。这是路上已将没有什么人了,从学院的后门回宿舍,路过车棚,发现有点不对,借路灯一看,一个家伙猫着腰,手里拿了一个剪钢筋的大钳子在剪车锁。靠,我的车子刚被偷不久,心里还没过的去呢,当时就准备把这个渣子拿住。我和小W比了比手势(平常经常在一起踢球,相当默契),就准备干这个狗东西(那时候小,真的比较冲动,经常练拳,练健身,觉得自己还挺能打得)。也许是剪锁太投入了,居然没发现我们两个人,我们两个一左一右到他身后,我把手里的半个西瓜从侧面啪就给他连头带脸扣上了(打架先封眼)。同时,小W一脚就踏在他拿钳子的手上(他还在剪锁,手的位置很低),这里要表扬W同学一下,到底是踢前锋的,腿上力量不含糊,而且很准,解除了对方的武装,那家伙敖的一下,钳子就掉地下了。我接着奔那家伙脸上就是几拳(感谢我大学的拳击老师,上课反复强调要连续击打,让对方没有机会缓过来),那家伙被当场放翻了。

不过他很有经验,倒地上之后就开始求饶,不停的说,大哥别打了,不敢了。我到跟前一看,车锁已经被剪开了,就一点塑料皮连着。W说,跟我们去保卫处吧。那家伙从地方爬起来说,好。

于是我推着车子,W拎着钳子,同时拽着那人往保卫处值班室走。到底还是没有抓贼的经验,后来,学校保安说,我们犯了大错误,应该让贼推车子,两个人按住他两只手,(要是他腰里有个刀子什么的,我们麻烦了)。而且,抓住他之后应该马上打电话叫保安过来,不该自己押他去。

但这个时候,我们都还觉得挺高兴的,觉得事情结束了,结果因为轻敌付出了代价(虽然不大)。

我们走了没多远,就出问题了,也不知道从哪里冒出一个人来(后来证明是同伙,在学院的另一门放风,这两贼对我们院不熟悉,以为只有一个大门,没想到还有一个很难注意到的小后门,更没想到那么晚了还有人买西瓜回来),手里举个棍子(后来发现是根水管)从正面奔我就过来了,我当时头脑还是很清楚的,意识到了危险,奋力把手里的自行车举起来甩了出去(车子很轻,也不大),但是由于太笨,没砸到那人,车子掉在地上,铃铛都掉了,他家伙动作非常敏捷,看样是有打架经验的,稍一顿,水管又奔我来了,乱舞几下,终于扫到我的肩膀上,由于水管头比较糙,夏天穿的又少,肩膀划了个口子(后来缝了六针)。我当时就慌乱了,开始扭身跑。后来W回忆,当时他也没反应过来,结果下巴上吃了被抓住贼的一拳,那人挣脱了。W看到那个人拿了个棍,而且我被抡了一下,也扭头往宿舍方向跑。

要说那两个贼担子也真大,居然撵着我们打,我被打了一下挂了彩,跑起来腿居然发软(真他妈的废物),眼看就被追上了。就在这个时候,出现了一幕电影里才有的情节,冷不丁听人喊:谁打我兄弟?然后一个人一下子从路边蹦出来,拦住了拿棍的人。实话实说,我当时脑子有点懵,半天才反应过来,是我另一个同学老S。这里多说两句,老S这个人块头很大,192的身高,皮糙肉厚,那是相当壮实,(虽然没什么脑子),平时跟我和W是很好的兄弟,那天他在通宵教室看书,准备补考英语四级,刚刚回来,就遇上那么档子事儿。我后来想,要不是他在,我估计要挂了。

那个拿水管的人看被人拦住了,扬手冲S就舞过去,也可能是水管比较重,他手有点酸了,舞了两下之后,不知怎么就被S抓住了,贼就往回拽棍,拽了两下没拽动,S这时候反应倒不慢,愣了一下,一拳就砸在贼的脸上,这一下很给力,从上往下,距离正好,而且因为贼不撒棍,硬生生受了那么一拳,当时晃了一下,就软在地上了。(到底还是身大力不亏啊,我173W176,偷车的两贼也是175左右,遇到192的还是讨不了好)。

我和W(钳子还在手里,刚才你倒是抡他啊)反应过来之后,又折回来奔另一个贼过去了,那个贼知道讨不到好,往地上一躺,又开始说大哥别打了,我不敢了。。。。。再后来就是保安来了,我去医院缝针。。。。。

后来,让我抓狂的是,贼偷的自行车居然是S的,那明明是一款女人的小车子!!!而且那两个贼也不是先前偷我车的。

再后来,保卫处表扬了我们,而且告诉我们说,有情况要报告,不要自己处理。。。

毕业十几年了,我和WS都还在一个城市工作,我和W两个读了研究生;S因为身体强壮,大学毕业就被招去当了基层警察,呵呵,还抓到过好几个杀人犯。现在我们在一起喝酒的时候我还经常把衣服脱了看肩膀上的“小蜈蚣”(缝合后留下的伤痕),S还经常说,兄弟,你抡贼把我车摔散了。。。。。。

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

沙发
偷自行车的贼,这年代比较少了,都改行偷电动车了
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

1万

资深会员

返现券

文学勋章思想者勋章

板凳
不错,支持原创
于无声处听惊雷

蜘蛛侠

返现券
地板
 最后一句  兄弟 你抡贼把我车摔散了    

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆思想者勋章

S192的身高骑一个女人的小车子,什么形象这是。

蜘蛛侠

返现券
大学期间丢过自行车,后来自己的车都是两个车锁了

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆行者勋章

很怀念当年的同学之情

夜魔侠

返现券

小偷作案时通常都不是一个人,所以下手前看清环境很重要
这也是在公车上看到小偷不能轻易动手的原因

1万

资深会员

返现券

武者勋章

实践出真知啊
礼仪 廉耻 忍耐 克己 百折不屈

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

不错!记忆有时候是个很不错的东西!

夜魔侠

返现券

十多年了,支持楼主的见义勇为。
像楼主学习。

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

楼主是官人啊
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用独孤游侠在2011-4-12 23:09:00的发言:
偷自行车的贼,这年代比较少了,都改行偷电动车了图片点击可在新窗口打开查看

这边已经偷电瓶了
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

2万

老职工

返现券
以下是引用独孤游侠在2011-4-12 23:09:00的发言:
偷自行车的贼,这年代比较少了,都改行偷电动车了图片点击可在新窗口打开查看

是的,现在电动车,摩托车是重点了
和有着相同爱好的兄弟们一起,甩丨甩啊甩↑→↓←。真实其乐无穷~

业余侠客

返现券
哈哈,有感觉的官人。
1绳2棍而已绳索硬木双节棍:http://shop35585845.taobao.com