QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

我的装B同事

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

楼主

亮认为,人在外面混生活一定要有个好人缘,俗话说多个朋友多条路、少个冤家少堵墙,老祖宗说过的话总是那么有道理,换言之:蜈蚣百足行不及蛇,灵鸡有翼飞不如鸦,马有千里之程无人不能自往,人有凌云之志非运不能腾达,成事者无非一命、二运、三风水,四积阴德五读书,自己有三分才气,凭借七分贵人扶持方可有一定的作为。不管你有多大本事,没有人捧场你也嘛也不是。
  我曾经有个极品同事,09年分公司招聘的时候招来的,老同志五十五六岁的年纪,自称本人精通车铣刨磨各种设备的使用及维修,我们分公司的小老板大喜:这就是黎叔说的人才啊!当场聘为设备部部长,月薪3000元(在公司工作7-8年得同职才2400元左右),也不知道老丫怎么忽悠的老板,半个月后荣升副总,小老板下令:“以后我不在公司,所有事情均有副总拍板。”于是乎,老丫一飞从天,分公司一片热热闹闹的景象。
  注意啊,这段开始有热闹看了啊
  一日,分公司的几个哥们儿找我喝酒,喝酒时谈起新来的这位副总,我们设备部那位徐哥一声长叹:“哎!兄弟,别提他了,提起他来我是一肚子窝囊,本来设备坏了,我们哥几个一起维修,等快修好了就差几个螺丝时,他就过来说:你们歇会儿,剩的活儿我来。然后老板问时他就说:是我修好的。”另一个哥们说:“老B太他妈能装,开会时当着大家面他跟老板说:咱这实力不行啊,你看除了我谁还是那块料?这还不算,明天老家伙让我们7点到厂,然后跑步半小时,说是实行军事化管理,锻炼员工的基本素质,中午吃饭前排队唱歌,唱完后吃饭……”听得我直乐:这B太有才了。我对此人的评价是:养汉老婆带黑胳膊箍---想一出是一出,虽说现在社会有能力的和人装B,没能力的看人装B,但你也装的太大了,将来弟兄们你都惹到了看你还咋混。
  过了几天,顾客一年一度工程监察,完事后要做改善计划。实际上每年分公司的改善计划都是我帮忙做,必须用PPT格式、有不合格照片、改善后照片,但这次分公司那帮小子冒坏水儿,和小老板汇报:副总说了,今年报告他来完成。小老板问他:您老能做吗?老丫大嘴一咧牛B大了:行,后天提交报告给顾客。然后用A4纸弄了一个 政府发放的红头文件格式做了一份报告,写上XX公司(轴)字2009-001号文件。神奇的是:分公司就没有人 告诉他这种东西不行,结果就是顾客公司负责人打电话给我:“这份报告谁写的,这是什么玩意儿?”
我告诉顾客:不是我做的,我不知道。你联系他们吧。
    老丫接到顾客通知不合格要重做时,开始问:每年这份报告都是谁做?有那嘴欠的告诉他:总公司品保部长做。老丫给我打电话:那个谁,我这工程监察报告给(注意:是 “给”,不是 “帮 ”)我做一下,以前不也是你做吗,对不?今年你在3日内做完,然后送给我。我签完字给顾客送去。”我对老丫说:“咋了?您老还有不会的吗?我这忙啊,这几天还要出差,真没有时间,您老自己做得了,啊…啊…,我这信号不好,听不清……"
   我就想:平常神逼叨叨、大逼咧咧 、得逼搜搜的,大嘴一张挺能白话的,现在不行了?求你办点小事总他妈放老子鹰,和着你也有脚底下拌蒜、掰不开镊子的时候啊,接着装啊,装不好了吧。看看你那人缘混的,大伙儿都等着看你热闹呢,我帮了你那帮小子不得吃了我。
你要是反省一下自己的所作所为,以后夹着尾巴做人,还能有一个机会,大道理不想多讲,自己琢磨去吧。

后来他和小老板告我的状,说我不配合他的工作,小老板找我去分公司教训我时我说:我在总公司任职,分公司的业务我是帮忙,如果你认为我帮忙不到位我可以不帮。

然后我告诉老家伙:有几句话记住了:

百鸽呼雏,乌鸦反哺占其仁,蜂见花不采结尔群,鹿见灵芝不逮鸣其众,占其义,羊羔跪乳,马不欺母占其礼,蜘蛛罗网而食,蝼蚁塞穴避水占其智,鸡非晓日不鸣,雁非暖日不至占其信。上面这些禽兽都能做到的东西怎么有些人做不到?你在分公司搞谁我不管,但你不要踩着我的肩膀往上爬。跟我装B我还惹不起的人有,但绝对不会是你这样的。

老家伙3个月后人神共愤,被开除了。

该出手时就出手,得饶人处且饶人。

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

沙发

兄弟 后来呢 

不过说句现实点的话 他这逼 装的有学问 还真不是谁都能做到的 小人中的极品 当心 啊
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

三界游侠

返现券
板凳
诸葛的文才果然不错。每年打报告练出来的?
版主注:请勿用刀刀做签名图

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
地板
低调点能憋死啊?!
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

以下是引用核潜艇在2011-6-8 13:16:00的发言:
低调点能憋死啊?!

能憋疯
该出手时就出手,得饶人处且饶人。

1万

资深会员

返现券

文学勋章思想者勋章

文采很好,佩服
于无声处听惊雷

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用诸葛倍儿亮在2011-6-8 13:20:00的发言:

能憋疯图片点击可在新窗口打开查看

满自溢
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

就两个字痛快!
我就是我,是颜色不一样的烟火!

炽天使

返现券
文采很好

一级论坛常客

返现券
原来是豆腐渣人才  难怪 呵呵......
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/10685300][/url]

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

楼主有一套

1万

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆武者勋章美图大师奖职业者标识罗刹之印 ☆

的绕人时且绕人做人要宽容
走近,又走开。 当虔诚的膜拜沦落为一地残红,当心中的宫殿坍塌成破瓦碎砾, 爱已飘零成一些笔画。 也许我们的双眼噙满真诚的泪水,哀恸不绝,但美丽的殒毁不可阻挡。

业余侠客

返现券
先回复,在观看~

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

这种人当今社会多见,短时间吃得开,您会觉得这不长久,不然啊,每个地方短时间一下加到一起就是很长时间了......

我觉着当时倍儿亮应该帮他的,帮他对你有利!在一个公司垄断一项工作是很必要的,累点受点气没关系,如果你推出去可能会找到别人做,也许第一次做不好,做几次就不一定了。你不觉得公司里有些事必须你来做是一个资本么......

1万

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆武者勋章美图大师奖职业者标识罗刹之印 ☆

以下是引用希区柯克在2011-6-8 14:27:00的发言:

这种人当今社会多见,短时间吃得开,您会觉得这不长久,不然啊,每个地方短时间一下加到一起就是很长时间了......

我觉着当时倍儿亮应该帮他的,帮他对你有利!在一个公司垄断一项工作是很必要的,累点受点气没关系,如果你推出去可能会找到别人做,也许第一次做不好,做几次就不一定了。你不觉得公司里有些事必须你来做是一个资本么......

走近,又走开。 当虔诚的膜拜沦落为一地残红,当心中的宫殿坍塌成破瓦碎砾, 爱已飘零成一些笔画。 也许我们的双眼噙满真诚的泪水,哀恸不绝,但美丽的殒毁不可阻挡。