QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

说说酷棍 也说说我自己

正级会员

慢性长期性精神障碍

返现券

顶一下楼主。酷棍本来就是最终的防卫武器,在连甩棍都没带的情况下,在绝境中反抗的最后依仗。居然还有人想拿楼主的棍子来进攻和挑事,好2啊。
话说防御武器一定要尽量低调,尽量伪装成工艺品,越不起眼越好,出其不意地痛击对方。做人也是这样。
剖死剁

业余侠客

返现券
 【咳咳,不好意思啊各位兄弟,今天事儿比较多.....刚下班回来】
    话说我在寝室坐在马扎上抽着烟等那小子回来,心里就一直在盘算,要说揍那么个活也不难,但是不能蛮干。要不然就那么个玩意儿回头往学校参我一本,估计就得背个处分。自打上了大学,自己知道比同年级的人大那么一两岁,就越发觉得自己不能因为这么个事儿再整一出,背着处分过日子干什么都不自在不是么。
    这个时候寝室有人敲门,我提了一口气就往门那儿走(这要是在初中,早提着马扎上了,哈哈),一开门,是对面寝室的涛哥(重名了,现在都不那么讲究忌讳咯)。涛哥是我们班男生里最年长的一个,学美术的都知道,复读个一两年都不是事儿,涛哥就是个倔脾气,88年生人,一咬牙考了三年.....在班里就属他说话管用,为人最成熟仗义,说实话在大学我最服的就是他了。
    涛哥进了门也没废话,看见我就把事儿说明白了。下午的时候江苏那小子在寝室里发飙,把湖南仔吓得不行,这事儿他本来要管,但是毕竟是寝室内部的事儿,旁人就是插手也不见得好使。他的意思是问我内部解决还是他出面调解一下,让我给个话。
    我给涛哥递了根烟,说这个事儿不能麻烦别人,我一直忙着外面的事儿,寝室里自己人让自己人欺负,我做大哥(我岁数全班第三大,我们寝室就属我岁数大)的自己就失职了,这个事儿再麻烦你我就太没用了。我别的不指望,各位兄弟们能心里有个公正,别瞎告黑状就不错了。涛哥笑了笑,那小子天天不干人事儿你还害怕这个干嘛,这事儿你放心,谁敢这么做我也饶不了他。就是来跟你提个醒,能说着把事儿办好就别动手,动了手也别把人打坏了,要不然不好收拾。
    涛哥说完起身要走,我叫住他,从抽屉里把我爸临走的时候给我的一条烟拿出来,还剩两盒(那个时候山东都抽一支笔,现在让泰山收购了,味道不如以前的好了)。我说这烟你麻烦散给别班的兄弟吧,都能有个照应,小辉(二班班长)和凌枫(三班班长)我都信得过,别人谁想抽就先拿去尝尝吧。涛哥嘿嘿一笑,你小子这是看不起我们吧,真要坏你的不缺这些烟,你留着有个念想,武汉没这个烟。
    说到这儿忍不住扯一两句我们家老爷子的事儿,老爷子当年十七岁就进了厂,十九岁就自己偷着报驾校学会了开车。那时候考驾照还不像现在,相信年长的前辈们都能记得,国营厂里都有一个专门的办公室,叫司机班。那个时候司机在厂里可是个体面的职业。老爷子当时市场里最年轻的司机,仗着自己年轻跑遍了全国上下不少地方。当年我爹走南闯北的事儿都是我们爷儿俩喝酒的时候他告诉我的。
    老爷子当年跑大车的时候,动不动一路就跑到上海深圳这种地方。那个时候的高速公路远不及现在发达,当然过路费更不急现在这么贵的不靠谱....当时走长途,不可避免的一点就是有的时候得走村道。走村道就难免有村霸一类的人会在前面把去路拦住,说什么大车过村回京这牲口之类的,想过路就得交钱什么的。论性质跟古时候劫道的差不多,但是都不害人性命。
    老爷子当年的车是一辆蓝色的大解放,他一个人开车,另外俩一个负责维修,一个负责销售。这三个二十不到的年轻人当年在中国的公路上为了自己能成家立业走了几万公里。后来这三个人就成了知心换命的兄弟,一个是我亲爹,另外俩就是我现在的干爹。当然这是后话。当年这哥儿仨为了防止跟路霸冲突起来吃亏,自己买了几本拳谱,不出车的时候就一起练练。朱干爹是个胖子,现在是个大胖子(哈哈)。力气大,抡起卡车的保险锁来呼呼生风。刘干爹中等身量,一身干巴劲儿,我爹就车了两根铁棍给他,都是前段空心后端加重的那种,抡起来趁手(现在想想跟甩棍原理也差不多吧)。我爹跟我一样,身量不高,细胳膊细腿的。可老爷子当年学司机之前做得一手好车工,再加上当年看武打电影(真不是武侠电影,国产的那种武打片),硬是给自己动手做了一对儿当时(估计在古时候也是)没几个人会用的兵器。大家肯定猜不到。
    当年老爷子走南闯北,靠的是一对儿能砸能刺,能戳能转的奇门兵器,峨眉刺........
    我现在都记不清了,从我懂事儿起,每年过年过节,老爷子在忙都得跟我那俩干爹一起带着我妈我干妈我干姐姐我干妹妹聚一回。一晃二十多年过去了,这个习惯就没变过。我十五岁那年大年初五,我第一次倒着白酒敬我干爹酒,刘干爹朱干爹逼着我干了二两云门春,说孩子你现在就得把你当个男人看了,遇事儿你得动脑子啊,得动脑子啊。从那年之后哪回喝酒干爹都跟我说这句话,一晃又是六年。
    中国八九十年代交界的那几年,在我生命里是最懵懂的几年,那时的我就是个小屁孩,什么都不懂。可到后来我才慢慢明白,那是古典流氓最后的一段日子。那个时候用武力解决问题已经是最后的手段,但是武力解决之后已经不是像现在这样,有那么多人可以用钱,用自己爹搞死你了。在那个血性贲张的年代,义气是人们最后的道德底线。也只有那种环境,才有像我干爹还有我们家老爷子一样的情谊了。
   我坐在那儿不知不觉抽了好几根烟。想想当年老爷子跟我一样年纪的时候,在异乡跟别人玩儿命的时候,背后靠着的,是最信得过的兄弟。现在自己面对的,是因为电费这种屁大点儿事儿都欺负人的破事儿,心里就一阵恶心。
   这个时候门外一声咳嗽,就听见钥匙插进钥匙眼儿的声。我听出是江苏那个小子的声音,知道该来的总归要来,回身把烟头弹出窗外。心说爹你放心吧,今儿晚上你儿子又得为别人出头了,但是这回儿子长脑子了。

一级论坛常客

返现券
终于更新了....

业余侠客

返现券
     咱接着说。
     门开了,江苏那小子(我这么说江苏的兄弟们别不愿意啊,就事论事,这小子确实是个渣渣,也真是江苏的)和湖北的那个胖子回来了。湖北那个胖子就先叫小一吧,说实话我挺喜欢这胖子。胖子平时是个挺好的人,就是岁数轻不懂事儿,这一个呢就是一直缺个女朋友,难免就会跟江苏那小子混在一起(有钱人家的孩子身边不缺女孩子,这个道理都懂吧),慢慢地就有点儿学坏了。当然我知道他跟着欺负湖南仔性质不一样,纯粹为了好玩儿,跟仗势欺人不是一回事儿。所以我也不想把事情闹大了。寝室就四个人,争取到这一个咱就是掌握了最大优势了。
    我先开口了。我说小一你可回来了,涛哥找你半天了,你赶紧过去找他吧。还有把门关紧了,今天有点儿感冒,吹不得风。小一感觉到事情不大对劲,欲言又止的。我笑了笑,快去啊,找你没准儿有急事儿呢,把门关好啊。
    小一自己退了出去,把门关好了。这时候寝室里就剩我和江苏那小子,咱要不就直接管他叫 B 好了,哈哈。寝室里就我和B了。
    当时寝室里就光亮着我一盏台灯,我坐小马扎,B站着打量我,不知道该站该坐,后来小一说起这事儿来,说那天晚上看我在台灯底下一个侧光打脸上显得特狰狞,当时我对他笑的时候搞得他心里一寒。呵呵,我说怎么B那小子光看着我不敢过来呢。是我自己隐藏的不好,哈哈。
    当然我当时没意识到这事儿,我想的是这小子站着不动,等打起来了让他居高临下给我一脚我连站起来的机会都没有。就想还是先麻痹一下他神经吧,就又点了一根烟抽上了。说实话抽了几根之后真是不想抽了,于是就抽了几口假烟不看他了。
    B见我没动静,也不敢怎么着,就一个人默默坐到座位上开始画水彩渲染。然后就是沉默,屋里只有我抽烟的呼吸声。大家可以想象一下,在一间屋子里,连个心怀鬼胎的人一语不发,这气氛有多让人难受。
    我把烟灭了,站在B的背后。现在居高临下的就是我了。我明显感觉他拿着笔的手已经开始发抖了,心里骂了句怂货,你丫就是老子的初中形态。我说了句,小子别憋着了,想说点儿啥说点儿啥呗。
    他就跟让人电了一样把画板扔桌子上了,我之前看他的样子,算准了他不会先动手,就愣是这在他椅子后面没动,一手扶桌子一手扶椅子后背看着他。他看我没啥反应,不免有些泄气,就自己软了下来,支支吾吾说自己就是天天睡不好觉,就是看不起那个湖南仔,你凭什么帮着他不帮我,你还敢打我吗balabala......
    我等他说完,冷笑了声儿,问他那是不是你的意思就是你睡觉全宿舍就得睡觉,你看不起谁就得全宿舍都看不起谁,这宿舍跟你姓是不是?那他玩游戏我跟胖子怎么该睡觉睡觉的没什么事儿啊,你见他什么时候摘下耳机来了?
    说实话我说这话的语气绝对不是咄咄逼人那种,完全就是调侃罢了,跟我在视频里说话的语气差不多。B估计是被我堵的说不出话来了,脸涨红了一拍桌子祭出了他的绝招,就是他的江苏话....
    咱不是说江苏话不好啊,我到现在都不知道江苏话到底有几种,反正他说的那种话我听不懂就是了,真的,听着跟日语似的,叽里呱啦的一串接一串的。我还是保持之前那个动作,死盯着他眼看。B明显是让我给弄的紧张了,手里的笔一直没放下,颜料都把画给染坏了。哈哈,幸亏我提前收拾好了,他那幅就得返工了。
    等他说完,我寻思也没什么事儿,就跟他骂着玩玩儿呗。咱当年也是跟真二八经老北京五十上下岁数大妈讨价还价练出来的,论口条利索我还有点儿自信。再加上我深知骂人要想赢,就得拉的下脸来,自己别先生气,稳住自家阵脚才能骂得赢的道理,在他正头顶上噼里啪啦一顿骂,B让我说的脸红脖子粗的,几次要站起来都让咱摁回去了。我就知道这小子底气都泄没了,到时候打起来肯定一点劲儿都没有了。
    我乐呵呵骂完了,问他,小子你现在还想说啥?
    他想了半天,咬着牙说,那我给钱好伐?
    让这小子骂了那么多莫名其妙听不懂的话,说真的真没打算生气。倒是这一句话把我气的脑门子一晕,合着说了这么多你当是钱的事儿啊,谁缺你这点儿破钱!我深吸一口气,正脑瓜顶儿喷了个炸雷“你当是钱的事儿啊!!!”
    之前对骂的时候门外就占了不少人,都问“干嘛呢干嘛呢”,涛哥在外头一个劲儿劝“回去回去没你们事儿”。我吼这一声之后,又把人招来了,外面全是人说话“打起来了打起来了”....
    B眼睛一亮,像是找到一根救命稻草一样,说了下一句又一次雷翻我的话“哼,你有没有证据!我就是开玩笑,你非要闹这么大,你还要打我不成么”
    我勒个去啊...都说了这么长时间,我真为自己这十几分钟的生命觉得不值。都什么岁数了,看不出来是要打架么,打你还需要证据吗?不过我倒是不怕你问,我掏出手机,把那条短信在他眼前晃了晃。你看,你开玩笑组团是吧?我今天打你个满脸花也跟你说是闹着玩的你干不干?
    B没话说,往后背上一靠不说话了。我右手扶着椅子背,左手拿着手机指着他说“B(他名字呢,没骂人),今天就两条路,要么打一架,谁输了谁滚,要么你给我正正经经跟湖南仔道个歉,以后别干这么没溜儿的事儿。我就数三下,多了不等。”
    人都说抛硬币决定事情的人再跑出去之前就知道自己想要的结果了,同样,我在数数之前就知道今天这小子这顿揍跑不了了。
【别嫌啰嗦,我都没嫌B啰嗦。哈哈,明天直接写打架的过程,以及我跟酷棍怎么结缘的故事】

一级论坛常客

返现券

接着顶...
哈哈

论坛常客

返现券
坐等下文   楼主很有责任心啊

论坛游侠

返现券
哈哈 。

业余侠客

返现券
 真对不住各位...错别字太多了,万恶的拼音输入法啊....
最后那句是“人都说抛硬币决定事情的人在抛出去之前就知道自己想要的结果了,同样,我在数数之前就知道今天这小子这顿揍跑不了了。”

业余侠客

返现券
 【晚上失眠了....接着写吧。这回就真得开打了。】
    其实我数数之前就知道B不会认错了。之所以拿出手机来摆证据给他看其实根本就没打算说服他,是用来抢先手的。之前看老郭的《今夜有水浒》,老郭回忆说有一位打架的行家教他,说打架这种事,说到底就是那一下子的事儿,打好了就行了,打不好就麻烦了。那个时候我还不知道这个话,但是这个道理我还懂。

“一......”B的反应跟我想的一样,直接把脸扭过去哼了一声,不去看我。嘿嘿,我等的就是你把腮帮子留给我。
    “二!!!”B还当我数数呢,这一声儿可不是陪你玩儿,老子骂你呐~我喊的同时早把左手的手机直接拍丫脸上了。那诺基亚1202是个塑料货,砰地一声,后盖儿电池就飞出来了。说实话这一下根本不疼,连块青都留不下。可是整个效果可不差,一来是B没提放,估计还等着我数完数看我暴跳如雷呢。二来手机自己散了架子,掉地上这个声儿还唬人呢不是。
    B身子当时就往后一仰,我右手扳着椅子后背,左手搂着脸就把他掀地上了。B让我拿手机拍懵了,没等回神儿就给撂倒了,俩手倒的时候还乱划拉呢,腿担在椅子上也踢不着我。人就直接躺椅子上了。
    我顺手抄起他手上的那根大白云(羊毫笔,分大中小三个型号,吸水多,色彩渲染好使),就势蹲下去,用膝盖压住他腰,攥着笔就往他身上杵。杵的全是肚子软肋这些地方,打上去疼,完事儿呢穿着衣服啥毛病看不出来。这大白云的笔杆子是用竹子做的,分量轻,我噔噔噔噔就一通乱砸,B躺在椅子上俩腿踢不着我,腰又让我用膝盖压住了起不来,就拿俩手扒拉我脸。说实话得亏这小子平时有洁癖,指甲剪的那叫一个干净,所以扒拉归扒拉,咱这脸没让他给抓花了。
    说到这儿咱们说说杵这个动词啊,我是一直习惯这么说。我们家在山东,山东的兄弟们都知道,咱们山东吃面条吃饺子吃肉饼啥的就喜欢吃个蒜,要不嘴里都没味儿。我在家的时候跟我妈一块儿做饭的时候,赶上吃个凉拌菜啥的就得用蒜泥儿。这个捣蒜泥儿就得使蒜臼子。这蒜臼子捣蒜用的石头杵一扎多长,跟小孩儿胳膊腕子差不多粗,捣蒜的时候得眼疾手快,用我妈的话来说就是咬着牙瞪着眼一阵儿杵。要不然捣出来的蒜就味道重,吃起来光有蒜味没那个辛辣的劲儿。所以就得把小臂绷紧咯,一鼓作气噔噔噔噔一通儿杵。
    现在这个时候,那B就是蒜臼子里的大蒜,大白云就是我手上的蒜臼子。让我杵了没几下之后彻底老实了,俩手也不再扒拉了,捂着肚子扭起来了。
    我心说差不多就行了,就站起来把笔一丢,告诉B说你小子给我起来,现在愿不愿意道歉了,以后还欺负人不欺负人?伸手把这小子扥起来,再怎么恨人也是一个屋的,我还不想把事情搞得太僵,以后抬头不见低头见的。
    B起来之后捂着肚子喘了半天,我也不说话,谁知道这小子一弯腰就冲过来了,俩手搂住我腰,拿脑袋顶着我腰子就往前跑。我当时急着退了几步就知道站不住了,小子冲得太猛了。我就用胳膊把他脖子圈住了,让他头在我后腰往前突出一块儿来,顺着他冲的劲儿就往后倒了。然后眼前一阵白光,觉着舌头一阵儿发咸发辣。脑袋晕晕乎乎的,看着台灯就在眼前晃悠。
    后来涛哥跟我说,当时在屋里听着打人的声儿了,静了一会儿又说起话来了。他还没听明白呢,里面就一声闷响一声脆响,几乎就是同时发出来的。闷响是B得脑袋让我扣在腰后摔地上了,脆响那声儿是我退的太厉害,脑袋后头拍宿舍门上了.....也就是说这一晚上我挨的最重的一下是自己给顶门上了。
    话说我当时脑袋拍门上之后晕乎劲儿过去了,看见B还在地上捂着脑袋哼哼呢。就直接站起来,回到他椅子旁边把手机捡起来拼好了,坐在地上点了根烟。心想这小子一时半会儿是怕不起来了吧....反正我是累够呛。
    我还寻思呢,今儿晚上得亏有地上这一根大白云,要不然还真不知道拿什么打合适了。用手打的话怕打得脸上挂了彩,用马扎就打太重了。倒是这么个大白云挺好使,我拿起来看了看,呵呵一笑,心说话这玩意儿就是个没有指头环儿的峨眉刺啊。我果真是老爷子的亲儿子....
    一年多之后,我第一次看见小马哥的酷棍的时候,才真正体会到什么叫似曾相识的感觉,当时把我笑得啊哈哈哈哈。
    我看B也没什么好打的了,过去把他扶椅子上,也没说什么,打开门上的锁往外走。门外占了得有七八个看热闹的,湖南仔跟胖子都跟涛哥在门外等着呢。涛哥见我出来就说你小子挺能咋呼啊,把人打坏了没?我笑了笑,去你的吧,我自己有分寸,走走走喝酒去.......

过了几天之后B在饭桌上,由涛哥调解,向湖南仔道歉了。他跟我敬酒,我也一口干了。这小子中间打算去辅导员那里参我一本,不过没人愿意做证,这个事儿就不了了之了。这小子本来在办理也不怎么招人待见,打那之后就出去跟他女朋友租房子住了。现在我们俩见面还能打个招呼啥的,吃饭也能做到一个桌子上去。反正交情不好不坏,哈哈。
    宿舍剩下我们仨人,我,湖南仔,胖子。我们仨平时一块儿上课一块儿画画,闲了就一块儿玩玩儿游戏,总之挺融洽。胖子呢后来有了个女朋友,挺好个胖姑娘,到现在还腻味着。湖南仔一直玩儿网游,可是现在也能把他叫出去透透气活动活动,总之不是个死宅了。我呢,平时上上班,拍拍照片儿,再搞点儿乱七八糟的东西玩玩儿。其实大学生活大部分都是向我们这样平平淡淡就过完了,现在还没有太大的压力,倒也挺知足。上个学期我跟朋友们还一块儿拍了个电影,叫《断弦》,有兴趣的兄弟可以搜一下看看。别笑话我啊,业余的,就是个玩儿。

业余侠客

返现券
 【该结尾了。我发现我真能写....】
    大学我就打过这一架。真的。
    其实我本来没打算写这么详细,不过咱这人本来嘴皮子就碎....加上说出来也好,反正不是什么丢人的事儿,我们平时还老拿这事儿开玩笑呢。
    其实我就是想跟大家说大家这件事情的麻烦之处。你们看,先得把别班的人稳住,打完之后得不让上面知道这事儿。完事儿打架还得有个正当理由,再然后就是心理战,把对方士气给压下来。然后突然发动偷袭,这样一来才能说打完了之后把事儿办了还不留麻烦。但是这种事情哪能回回这么顺利啊,说实话我觉得这绝对是我这辈子能碰上最好打的架了。以后碰不着了。
    所以说到底迷信手上的武器去打架是行不通的。再有最重要的一点就是欺负人是万万不能的。你觉得眼前的这个小子软,好捏,没准儿有个更阴狠的家伙(嘿嘿)出头呢。再一个就是得防着别人偷袭,然后抢个先手,先给别人一下子,对手给打懵了就好收拾了嘛。

最后的最后希望大家都能平平安安,还是那句话,酷棍可以弄一根,但是都不盼着你那天用得上。今天看见有个哥们儿的朋友就给让人抢劫了,背上给刺了一刀。好在不严重。
    祝大家心情愉快,能有个好周末吧。以后咱们接着聊。

蜘蛛侠

返现券

呵呵,看完了,顶一个,能自主创业不简单,支持一下马赛克小正太先

加油,不管怎么说这都是你的经验,要比同龄的你就走在前边了支持

业余侠客

返现券
以下是引用我爱老婆4877在2011-9-23 6:42:00的发言:

呵呵,看完了,顶一个,能自主创业不简单,支持一下马赛克小正太先图片点击可在新窗口打开查看

加油,不管怎么说这都是你的经验,要比同龄的你就走在前边了图片点击可在新窗口打开查看支持

呵呵,要不咱就怕跟人打架呢
万一一个不小心让人家也给一下打懵了可是吃大亏的事儿啊...

1万

一级论坛常客

返现券
学学亮哥吧

论坛常客

返现券
没有下文了吗

黑侠

返现券

楼主写得不错啊,希望能有下文。
大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡。安得猛士兮守四方?