QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 土包子

狂飙新函授【五点缠肘】的学习体会(转)

资深会员

返现券

要有图和视频就好了......

夜魔侠

返现券
以下是引用吴某人在2012-6-11的发言:

这句话我也赞同,当然后边的字母就算了。

我一直在论坛主张的就是实战,一定要最少两个人练!我最反对的就是YY派,这一点只要是这里的老会员都记得,曾经就这个论点,当初得罪了很大一批人,说是遭千夫所指也不为过。

曾经在这里,我多次引用小刀兄的一些授拳语录,来说明实战对练的重要性!

有武友问:“   没陪练如何提高实战能力?”

答: 一个人在家就想练出实战武功(包括徒手和械斗)来,就像是他想一个人跟自己谈恋爱、结婚、生孩子一样。你觉得可能吗?

实战格斗,是人与人打斗的学问。“人与人”是两个人字吧?!所以就得两个人(或两个人以上)来练!这的确没有别的选择!也绝无可能有别的选择!

两个人模拟格斗,最重要的是培养距离的把握、角度的切换、招式的运用、环境的刺激。还有一点就是初步培养了经验。这些都是一个人所办不到的。

我在教学中就十分注重距离的把握。反复对学生强调距离。因为在模拟实战中,你不需要真的打上,但是必须切实的把握住距离感。并不是你想用什么招砍人家,就一定能砍中的。

学习实战技术,必须要从武侠小说中解脱出来!从武侠电视剧中解脱出来!从自以为是中解脱出来!从个人幻想中解脱出来!

具体到史文灼先生的此次函授,能理解您以前在别处多次被骗的遭遇,让您有了一朝被蛇咬三年怕井绳的心理阴影。但是凡事也不可以一竿子打翻一船人,在没有实际接触,没有切实了解,就妄下结论。关于实战对练的重要性,狂飙武馆的史文灼先生是极为重视的!可以说是在教传统实战武术的师傅圈里,最注重实战对练的人之一。武馆的学员每天都会进行大量的对抗,强化战斗本能。具体到此次函授,因为中国的盗版实在是猖獗,而且为了防止一次性发放所有教学内容,很多叶公好龙式的朋友只会收藏教程,而不会去练,导致别人认为函授效果不好。所以练习内容是分阶段发放的,刚开始发放的内容,都是基本的筑基功法,为内家拳发力打基础。对练放在后边,并不是没有,路是一步步走的,发力都没学会,对练绝不会有好的效果,俗话说“走路都没学会,怎么能跑”?以往参加过史文灼先生函授的朋友都清楚,每项函授里,史文灼都鼓励学员去当地参加俱乐部或是寻找武友,尽可能多的进行对抗,在实战中学习。

好了,说这么多,您也未必能耐心看完,总之最主要的一句:回帖注意文明,以往的经历不代表所有,一竿子打翻一船人是不理智的,任何事物需要多方面观察,不要急于下结论,“一叶障目不见泰山”并非只是一句成语,而是会实实在在发生在每一位的身上。

哦

哦!版主啊!太牛了,可以删帖的!我不知道你是不是大师的代言人!反正牛吹大了不止我看得出来,要说试试,谁愿意花1200去试,就去试吧!我试过很多次了,啥子杭州的陈大师,马胜利,马大师,还有的大师多哦。都是牛的很,不退功,一招制敌,耍流氓拳!
EDC技术交流群293298216

1万

老职工

返现券
广告贴

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

以下是引用程云逸在2012-6-11 13:41:00的发言:

哦!版主啊!太牛了,可以删帖的!我不知道你是不是大师的代言人!反正牛吹大了不止我看得出来,要说试试,谁愿意花1200去试,就去试吧!我试过很多次了,啥子杭州的陈大师,马胜利,马大师,还有的大师多哦。都是牛的很,不退功,一招制敌,耍流氓拳!

是的,版主有删帖权限,但是我不认为删除你那几句带有脏话的回帖是不合适的,对此你有异议的话,可以去找管理员投诉,管理员可以恢复被我删除的内容,这都是有后台操作记录的。

我无意与你争论,你以前受过多少骗是你的事,在这里只希望你的发言能客观,不了解的东西还是不要那么武断地下结论。你说你试了很多次,那这里边有一次是史文灼先生的吗?别人骗过你,史文灼先生也骗过你?是否吹牛自有公论。我说了不算,当然你说了也是不算的。

在天下武技网我就看到过你对于这个函授的质疑,史文灼先生亲自给了你详细的解答,其实说这么多都是无意义的,你非要说是骗人的,我再解释也是没用,是非自有公论,时间会证明的。

至于我删除你的回复里有一条“我管你什么肘,我一刀下去变猪肘”,你这句回复明显带有具体指向的攻击性了,你觉得这句回复能显示你的水平很高吗?呵呵,要按你这个说法,任何武功都不如你一刀了,包括你推崇的散打搏击军警格斗在内,都是扛不住你一刀的。有人教散打,那你可以这么说“管你什么散打,我一棍下去变打散”,教军警格斗的,“我管你什么军警格斗,我一枪下去谁都得死”……。这是论坛所需要的“论”吗?这如果不是故意捣乱曲解概念还能是别的吗?

你推崇的所谓的军警格斗,我也不想多说什么,看武警汇报表演,一律的擒敌拳,砸酒瓶,劈砖头……,这就是真功夫了?有几个武警是靠这些抓住罪犯的?每年又有多少武警在不值勤(无配枪)的情况下见义勇为,反而被歹徒刺成重伤的?不扯这么远,具体到我们棍坛,我们老百姓的GAS,相比国家机器警用配备的甩棍,质量孰优孰劣,大家还不是心知肚明?别说什么克格勃中南海保镖的功夫,他们练的是什么谁知道?你又怎么知道中南海保镖练的功夫里没有中国实战拳法的精华?谁见过?所以这些争论都是幼稚的,无聊的,我也不打算在这个问题上浪费时间。

我也并非谁的代言人,没人给过我一分钱的好处费,我个人没有任何的利益牵扯在里边。我所做的一切,只是出于对实战武术的喜爱。

在这里我最后一次说明:言论自由,你可以质疑,但是请注意回帖用语文明,注意素质!如果再有粗话回复,我还是会继续删帖的。谢谢。

这个争执到此为止,没有任何意义,关于其他朋友对此的疑问,我会稍后整理一些视频资料出来给大家看,并非强加给大家某些观点,大家也都是成年人,是非自然能自己辨得清,而不是靠谁说几句就能改变的。

夜魔侠

返现券
以下是引用吴某人在2012-6-11 22:29:00的发言:

是的,版主有删帖权限,但是我不认为删除你那几句带有脏话的回帖是不合适的,对此你有异议的话,可以去找管理员投诉,管理员可以恢复被我删除的内容,这都是有后台操作记录的。

我无意与你争论,你以前受过多少骗是你的事,在这里只希望你的发言能客观,不了解的东西还是不要那么武断地下结论。你说你试了很多次,那这里边有一次是史文灼先生的吗?别人骗过你,史文灼先生也骗过你?是否吹牛自有公论。我说了不算,当然你说了也是不算的。

在天下武技网我就看到过你对于这个函授的质疑,史文灼先生亲自给了你详细的解答,其实说这么多都是无意义的,你非要说是骗人的,我再解释也是没用,是非自有公论,时间会证明的。

至于我删除你的回复里有一条“我管你什么肘,我一刀下去变猪肘”,你这句回复明显带有具体指向的攻击性了,你觉得这句回复能显示你的水平很高吗?呵呵,要按你这个说法,任何武功都不如你一刀了,包括你推崇的散打搏击军警格斗在内,都是扛不住你一刀的。有人教散打,那你可以这么说“管你什么散打,我一棍下去变打散”,教军警格斗的,“我管你什么军警格斗,我一枪下去谁都得死”……。这是论坛所需要的“论”吗?这如果不是故意捣乱曲解概念还能是别的吗?

你推崇的所谓的军警格斗,我也不想多说什么,看武警汇报表演,一律的擒敌拳,砸酒瓶,劈砖头……,这就是真功夫了?有几个武警是靠这些抓住罪犯的?每年又有多少武警在不值勤(无配枪)的情况下见义勇为,反而被歹徒刺成重伤的?不扯这么远,具体到我们棍坛,我们老百姓的GAS,相比国家机器警佣配备的甩棍,质量孰优孰劣,大家还不是心知肚明?别说什么克格勃紫禁城保镖的功夫,他们练的是什么谁知道?你又怎么知道紫禁城保镖练的功夫里没有中国实战拳法的精华?谁见过?所以这些争论都是幼稚的,无聊的,我也不打算在这个问题上浪费时间。

我也并非谁的代言人,没人给过我一分钱的好处费,我个人没有任何的利益牵扯在里边。我所做的一切,只是出于对实战武术的喜爱。

在这里我最后一次说明:言论自由,你可以质疑,但是请注意回帖用语文明,注意素质!如果再有粗话回复,我还是会继续删帖的。谢谢。

这个争执到此为止,没有任何意义,关于其他朋友对此的疑问,我会稍后整理一些视频资料出来给大家看,并非强加给大家某些观点,大家也都是成年人,是非自然能自己辨得清,而不是靠谁说几句就能改变的。

我何时说过我推崇军体拳啊!军体操哦!我从来没推崇过军警格斗,你搞错了吧!呵呵,这年头会做不如会说,有2根面条就能做麻花啊!呵呵
EDC技术交流群293298216

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

以下是引用程云逸在2012-6-12 11:02:00的发言:

我何时说过我推崇军体拳啊!军体操哦!我从来没推崇过军警格斗,你搞错了吧!呵呵,这年头会做不如会说,有2根面条就能做麻花啊!呵呵

呵呵,你说没说过就没说过吧,反正被删除了,争执这个真是毫无意义,你可以保留你的观点,这是你的权力和自由。

欢迎文明交流,任何带有粗话的回复都会被在第一时间删除。当然,这并不是针对你,而是包括所有人在内。谢谢

论坛游侠

返现券
牛逼啊 ..没懂

黑侠

返现券

广告贴,看了半天,写的一脸严肃,其实没有内容。

新手上路

返现券
第一阶段第一课的补充视频出来了。讲出我的问题所在。不得不说这次函授真好/