QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 土包子

狂飙新函授【五点缠肘】的学习体会(转)

黑侠

返现券
软文?。。。。。
三十年来寻刀剑 几回叶落又抽枝 自从一见桃花后 直到如今更不疑

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

不算广告吧~~支持一个
人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍

夜魔侠

返现券
不长期对练,遇到实战打个鸡巴啊!
EDC技术交流群293298216

新手上路

返现券

太历害的“神功” 我想还是不学了     
总觉得中国传统功夫水太深 还是学现代博击比教靠谱 

资深会员

返现券

武者勋章

以下是引用春夏秋冬在2012-6-6 23:01:00的发言:

太历害的“神功” 我想还是不学了     
总觉得中国传统功夫水太深 还是学现代博击比教靠谱 

这句话真心顶一下,目前没见过有哪位大师能够打败省级拳击队员的。
生活就像超级女声 坚持到最后的都是纯爷们

资深会员

返现券

武者勋章

以下是引用程云逸在2012-6-6 20:58:00的发言:
不长期对练,遇到实战打个JB啊!

实在话
生活就像超级女声 坚持到最后的都是纯爷们

1万

论坛常客

返现券
呵呵,看看情况啊
智者在于防患于未然,庸者在于防患于将然,愚者在于后悔于已然。栖兰小筑湖北分舵(群号:173661640)。

1万

一级论坛常客

返现券
看下史老师的视频吧

夜魔侠

返现券
一句话,真有那么科学的训练方法和技术!估计编制早就到军方或者警方去了!

新手上路

返现券

真是罪过,那些骗人的武馆害人啊。害得现在优秀的东西都推不出去了/
能理解云逸兄弟的感受。也不否认现代搏术的速成。更肯定格斗是两个人的事。
五点缠肘到底好不好,等兄弟练完再对大家说吧。

出于对传统武术的热爱,出于对功夫的向往。我参加了。我已经练了两周了。我真的不后悔。知道练的内容是为什么,是为什么而练。还有比这更让人幸福的吗。我不需要到什么武馆。我不需要请什么师傅。一切在网络上搞定/。去过武馆的,请过师的。你们知道那意味什么。麻烦啊。
所以,我觉得一个字。值。
最后,没有经过史老师同意,我自作主张,愿把自己的第一课的练习作业视频发给每一个好奇的人。但也请你作一个有素质的人,不要把兄弟弄到网络上去了。毕竟才练,肯定练得不好。如果作为反面教材,那就适得其反了。

夜魔侠

返现券
至于你信不信我反正不信!格斗不对练!能练出来,那是天方夜谭!自话自说!打靶子哪算啥格斗啊!

2万

资深会员

返现券
以下是引用程云逸在2012-6-6 19:54:00的发言:
我他妈相当有体会!

2001年我大二,从成都到山东学武当童子功,就是天天在那傻逼武林杂志打广告的殷庭山大师,他名头很多哦!牛逼哄哄的!刚进他那个农家小院落时就感觉不对,就一大院,里面没有任何器械!门上挂了个武当武术学校,还是咋的记不得了!后来看了周星驰的破坏之王才发现殷大师为何不去拍电影啊!本来有所怀疑,后来他又表演了一掌碎石,我就被忽悠了1200元,后来觉得不对,第二天就想找他退钱,我说只退一半,可他说这不行的,结果啥也没学到,天天看我们劈砖,还在他没有装修好的二楼练啥八卦!就在那里走圈子,现在想起都好笑!有个福建的武友提前来的也说殷庭山就是一武林败类!当时我就发誓要把他片子真相披露出来,不过那时没那么发达的网络!哎,大家小心点啊!不如练拳击吧,防身很好!中国大师太多!没法

<!--EndFragment-->

原来资深也有过这样的遭遇

1万

认证MM会员

返现券
这个不是广告,是软文~哈哈………
有时间动嘴去抱怨,不如自己动手去做些改变。

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

刚才删除了几个回帖,无一例外是ID 程云逸 的,在此有必要做个说明,删帖并不是因为您对史文灼先生函授的质疑,而是作为回帖所需最基本的文明素质考虑,本论坛有必要进行回帖净化。

关于ID程云逸朋友以前在各处求学被骗的经历,大家都能表示理解和同情,您可以对此次的函授表示质疑, 这是您的权利,但是回帖务必注意文明用语,您被很多人骗过,但是史文灼先生并没有骗过您吧?您在这个帖子里满口“TMD”,您觉得合适吗?

说粗话,并不能显示自己的豪爽。大家有权利质疑任何事物,但是也请尊重他人,并不是所有人都是您想象的那样,没有实际接触过的事物,还是不要太过武断。

当然,删帖的同时,扣除了金钱和经验,您可以当做是我滥用职权,可以向游侠投诉,这都是您的自由,谢谢!

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

以下是引用程云逸在2012-6-6 20:58:00的发言:
不长期对练,遇到实战打个JB啊!

这句话我也赞同,当然后边的字母就算了。

我一直在论坛主张的就是实战,一定要最少两个人练!我最反对的就是YY派,这一点只要是这里的老会员都记得,曾经就这个论点,当初得罪了很大一批人,说是遭千夫所指也不为过。

曾经在这里,我多次引用小刀兄的一些授拳语录,来说明实战对练的重要性!

有武友问:“   没陪练如何提高实战能力?”

答: 一个人在家就想练出实战武功(包括徒手和械斗)来,就像是他想一个人跟自己谈恋爱、结婚、生孩子一样。你觉得可能吗?

实战格斗,是人与人打斗的学问。“人与人”是两个人字吧?!所以就得两个人(或两个人以上)来练!这的确没有别的选择!也绝无可能有别的选择!

两个人模拟格斗,最重要的是培养距离的把握、角度的切换、招式的运用、环境的刺激。还有一点就是初步培养了经验。这些都是一个人所办不到的。

我在教学中就十分注重距离的把握。反复对学生强调距离。因为在模拟实战中,你不需要真的打上,但是必须切实的把握住距离感。并不是你想用什么招砍人家,就一定能砍中的。

学习实战技术,必须要从武侠小说中解脱出来!从武侠电视剧中解脱出来!从自以为是中解脱出来!从个人幻想中解脱出来!

具体到史文灼先生的此次函授,能理解您以前在别处多次被骗的遭遇,让您有了一朝被蛇咬三年怕井绳的心理阴影。但是凡事也不可以一竿子打翻一船人,在没有实际接触,没有切实了解,就妄下结论。关于实战对练的重要性,狂飙武馆的史文灼先生是极为重视的!可以说是在教传统实战武术的师傅圈里,最注重实战对练的人之一。武馆的学员每天都会进行大量的对抗,强化战斗本能。具体到此次函授,因为中国的盗版实在是猖獗,而且为了防止一次性发放所有教学内容,很多叶公好龙式的朋友只会收藏教程,而不会去练,导致别人认为函授效果不好。所以练习内容是分阶段发放的,刚开始发放的内容,都是基本的筑基功法,为内家拳发力打基础。对练放在后边,并不是没有,路是一步步走的,发力都没学会,对练绝不会有好的效果,俗话说“走路都没学会,怎么能跑”?以往参加过史文灼先生函授的朋友都清楚,每项函授里,史文灼都鼓励学员去当地参加俱乐部或是寻找武友,尽可能多的进行对抗,在实战中学习。

好了,说这么多,您也未必能耐心看完,总之最主要的一句:回帖注意文明,以往的经历不代表所有,一竿子打翻一船人是不理智的,任何事物需要多方面观察,不要急于下结论,“一叶障目不见泰山”并非只是一句成语,而是会实实在在发生在每一位的身上。