QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

请教玩骑行的朋友

论坛常客

返现券
车子看着是挺专业,可惜俺不懂。

论坛常客

返现券

职业者标识

好靓的车啊 已经有几年没骑车了 看到糖姐的车 好想骑···

2万

资深会员

返现券
以下是引用酥咔子在2012-08-29 19:54:00的发言:
13公爵600啊,嘿嘿,我准备买辆12勇士310,本来也想买这个公爵,但是一想,平时也就正常骑骑,碟刹用不到,24速虽然馋人但还没到必要地地步,卡飞是最想要的,不过正常骑着旋飞也凑合。公爵用途中庸些,平时骑,碟刹啥的照顾不好,要越野,强度大了这个也应付不过来。主要目标就是平时城市骑行但有时候也想越个小野骚一把的哥们。倒确实是辆不糙的小车图片点击可在新窗口打开查看

勇士310大盘好像是48个齿吧?比一般的山地牙盘多几个齿,大腿力量够的话能比一般的车骑得快,但据说310的牙盘质量不是很好,这个你要多了解一下。

3万

论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章

来看看吧,车不错

绿灯侠

返现券
怎么骑着舒服怎么挑。

一级论坛常客

返现券
糖姐是刚入门骑行啊,都什么时候去啊?晚上?带啪啪,还是甩棍啊,还是RY??  

论坛游侠

返现券
实际上很简单,这里有一篇我咆哮的骑行日志。献丑一下:
     骑车这么多年来,从28车的姗姗起步到现在带有摩托刹车的山地车。也算是经历不凡了  曾经用刚刚出现在我们视野中的山地车,在山中车辙遍布的土路上,后轮滑移把自己抛在路上,头枕着石头躺了几分钟。也曾把20的儿童车改装后,满城的转悠,碰到四轮就追上去拽住,不想让它超过自己 。因为这自己摔的死去活来,摔的四肢鳞伤,就差一点就遍体了。不过苦中常常能找到乐趣 曾经跟一同并行的朋友,让单车亲密接触,朋友做了夹心饼,自己却胜利大逃亡 
                        出去骑游,骑友相聚时互相问候,调侃。到了目的地后自不用说,玩的玩,吃的吃,喝的喝 无聊的就听音乐,真是那个什么俱全了 
                        可是那或短或长的骑行就让人痛苦了,聊天嘛,容易忘了安全,不小心就弄一个绯闻【这个时代绯闻不在属于异性了,朋友们要当心啊】 。。。。。。。聊天不行,那就听音乐了,这到是没绯闻了,可是还是有点安全隐患。。。。。。怎么办?不管听不听音乐闷头蹬圈圈是必须的长途骑行的规矩又是那么的死板。那个骑行苦啊。                    
                        本人生性隐藏着不安分,有事就做,没事总想找点什么。那我就玩车吧,那个什么极限的玩艺不敢碰,受伤受的怕了,还想骑到70岁呢。 不这样玩,几十,几百公里也不能那样,骑行是要做的,不然是永远赶不到目标那里。那就玩这与众不同的变速,咱体力不强,注定成不了强驴,再说强驴都不屑换挡的。 我玩强驴不玩的,我把开车的百米加减挡发明到骑车中,要在人员拥挤的路段,在危险的路段骑出拉力赛的感觉 。我发现那个什么换挡要提前啊,什么路段用什么档位啊,这些都成了浮云。我不管那么多,只管能在三十米内用最轻松的方法从低速挡换到高速挡,还能迅速的骑出高速的感觉。这时不吃力不踏空成了王道,吃力就减档,踏空就加档。无论什么路段,只要是变速能够承受的,这条大道都能让我轻松的骑出去, 还不影响看风景,听音乐的好情致。安全又忘了。 当然了,玩的多了,心中就忘了那什么技巧。如臂使指的不用脑子想就自然而然的调整档位适应自己的用力感受。 我做到人车如一了。 
                           坡上了变速也玩够了,该回来了,没有爬不到头的坡。下坡变速就失业了。V刹碟刹隆重登场 。你说上坡累就算了,下坡还不让人省心,总是想谋算的让我们与大地来个亲密接触,只能靠刹车了。哦规范说了,下坡必需先后刹,再前刹。那么长的坡,那么高的速度,刹车老兄靠得住吗?刹轻了速度下不来,磨坏刹车。刹重了,后轮抱死,滑移,爆胎都在等着我们,那个怕啊。
                           我就杠上了,就是跟规范对着干。我再次发明个手动ABS 我先点前刹,我不停的点前刹,后刹,点,点,点。。。。。。。。哈哈这一来,手不累了,人也不因保持一个动作发呆了,下坡也多了一点安全措施了。我有发现一点,ABS时,不再像捏刹车时,脚停止蹬圈圈,后力不续。反而是,边蹬边刹,随时能够放开束缚快速出击。在人员拥挤时,用ABS还能让自己可以用最慢的速度在人群中游动 
                         我骑行,我快乐,我快乐骑行。 
                 赶时髦的PS一下:我的变速和刹车经验感兴趣的朋友要先在安全平坦的路段玩熟了再向其他路段扩展啊,这样少出事,多快乐。不像我是的,大事没出,后怕的事总有。

论坛游侠

返现券
提一些其他建议啊,这些都是我一年四季骑车上班时的体会。             你们那里四季算是分明的。所以最好是配一身不同季节穿的快干纤维面料的骑行服,天冷穿抓绒面料的。                      帽子是必戴,我有两次头部撞地,如果没有帽子,我就不是简单的皮外伤了。            骑行是很消耗体力的,吃多点不会增肥的。我就曾经一天骑行150公里,简单的吃了些不耐消化的食物,最后胃空的喝水都想吐,不要排斥高蛋白耐消化的食物,绝对会保证你骑行一程体力充沛。     哦   买一个小MP3播放器,骑行不寂寞哟     

资深会员

返现券

武者勋章

建议平路骑行用左3右5  其实自己多玩玩就好了,感觉需要自己找,恭喜楼主加入锻炼中。
生活就像超级女声 坚持到最后的都是纯爷们

论坛游侠

返现券
关于刹车,我觉得要特意说一下。我曾只用点前刹在丘陵地带的多胳膊肘弯坡路地段,连续骑行,在专心骑行下,反复点前刹可以有效的控制高速下行的车子状态。但是这必须是在平路上高速骑行中反复练习后,且一定程度上体会过由于抱死前刹,后轮翘起的感受后,方可适度操作。不熟练者最好是前刹,后刹交替高频率点捏,这样比较安全。

黑侠

返现券
秘诀就是保持链条前后位置直的

论坛常客

闷骚小男森

返现券
我的是捷安特ATX690—D      还可以  配置什么的都过关    受些东西不需要怎么学     多磨磨就明白了

2万

资深会员

返现券
以下是引用老李在2012-08-29 22:49:00的发言:

建议平路骑行用左3右5  其实自己多玩玩就好了,感觉需要自己找,恭喜楼主加入锻炼中。

3和5好像链条有点偏了,对牙盘飞轮有点伤害啊?

2万

资深会员

返现券

糖总的问题里还有个车胎充气,我来说一下。不管是山地车还是公路车,只要是平整路面,都要充足了气,这样骑起来才轻快。

业余侠客

返现券
喜玛诺变速 椅子的高度要到自己的腰  怎么上车应该会吧糖姐  然后呢左边的数字越小前面的牙盘就越小 右边的数字越大后面的牙盘就越大  变速的话在指播链接变速线的地方有一个可以转的银白色的东西 那个可以调   还有  你老人家老是不上q  我想买bhx跟gas啊
我抽烟 我飚车 我惹事 但我不是流氓 我鄙视痞子