QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 缘舞神纨

[求助]关于EKA的问题,请各位经验丰富的前辈们不吝赐教,谢谢!

业余侠客

返现券
以下是引用迷路的乌鸦在2013-01-23 12:23:00的发言:

一根橡皮筋就搞定了,这个也算特殊工具图片点击可在新窗口打开查看
拧不紧难道是已经拧滑牙了?图片点击可在新窗口打开查看

回复:迷路的乌鸦前辈
不是的,我没有用橡皮筋,我是看视频中德国的教练怎么拧我就怎么拧,我用吃奶的力量能拧下来原装的短头,但是换加长头时我看教练拧紧时有“咔哒”一声脆响,我听得很清楚,但是我拧紧了就没有声音,而且用一段时间加长头就会松动,所以我怀疑我可能是腕力不够或是我的方法有问题。
猎猎旌旗映朝阳,步伐齐,歌嘹亮。雄壮之师异域把威扬。卫祖国,保家乡,崇山峻岭怎奈中华好儿郎?

业余侠客

返现券
以下是引用wxmaxi在2013-01-23 11:33:00的发言:

没有eka哦,但是我知道那个棍头需要特制工具装卸的哦!楼主有????

回复:wxmaxi前辈
EKA没有特殊工具,前辈所说的棍头是不是破窗器那个大蘑菇头?
猎猎旌旗映朝阳,步伐齐,歌嘹亮。雄壮之师异域把威扬。卫祖国,保家乡,崇山峻岭怎奈中华好儿郎?

业余侠客

返现券
以下是引用水水姐在2013-01-23 13:34:00的发言:
你儿子啊= =那商家岂不是你儿子他妈?

回复:水水姐前辈
应该是BONOWI厂家是我“儿子”他妈。

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

以下是引用缘舞神纨在2013-01-23 22:49:00的发言:

回复:迷路的乌鸦前辈
不是的,我没有用橡皮筋,我是看视频中德国的教练怎么拧我就怎么拧,我用吃奶的力量能拧下来原装的短头,但是换加长头时我看教练拧紧时有“咔哒”一声脆响,我听得很清楚,但是我拧紧了就没有声音,而且用一段时间加长头就会松动,所以我怀疑我可能是腕力不够或是我的方法有问题。

不行的话可以用生胶带缠在棍头丝口那里在扭紧 就行了,生胶带自己试着缠吧                  
十年了。加入蚂蚁大家庭十年了。。时间过得好快…

业余侠客

返现券
以下是引用支持蚂蚁在2013-01-23 22:58:00的发言:

不行的话可以用生胶带缠在棍头丝口那里在扭紧 就行了,生胶带自己试着缠吧                  

回复:蚂蚁前辈
生胶带,蚂蚁前辈这个主意不错!我试试看,谢谢蚂蚁前辈!

蝙蝠侠

返现券
没用过哦            
甩棍!!迷!!!!

业余侠客

返现券
轩辕前辈在哪里啊?

资深会员

返现券

来了,呵呵,但别前辈什么的,大家平头弟兄而已。

1、正常来说,中间节解锁是EKA的关键,不管是先收那一节。只要中间节解锁了,按钮就不用按着了。(随便提一下,这个和ASP Talon不一样,Talon需要两节都解锁才能松按钮。)
至于你说的情况,如果是收回第一节后,中间节还没解锁就松开按钮的话,中间节肯定收不回来。如果按钮一直按着中间节仍然卡着,也许是需要磨合一段时间,一部分新棍子确实有某一节不好收的情况,我记得“唐伯虎”兄弟就因为收棍难差点崩溃了,呵呵。如果能更详细描述一下,也许能更好分析原因。

2、EKA的晃动量确实还可以调整一点,我也试过,但那要牺牲管体间的流畅性及镀层的磨损加剧,因为机械棍是平行管体,所以理论上可以,但实际上我觉得没多大必要,EKA的晃动目前看已经是做的很不错的了,除非重新设计一种内外管的剖面结构,这是另一个话题了。

3、至于你说的铝制棍头拧不紧这个问题,我没碰到过,我的几乎和塑料棍头感觉是一样紧的。实在不行就缠些生料带吧,或者用低、中强度的螺纹紧固剂也可以。至于你说的“咔嗒”一声,我记得好像是上破窗器时的动静吧,拧棍头应该不会有这个声音的,至少我没碰到过。
另外,不要用强力的胶水粘,不然万一以后需要拧开棍头检修时,会是个大麻烦的。

业余侠客

返现券
以下是引用轩辕在2013-01-24 00:29:00的发言:

来了,呵呵,但别前辈什么的,大家平头弟兄而已。

1、正常来说,中间节解锁是EKA的关键,不管是先收那一节。只要中间节解锁了,按钮就不用按着了。(随便提一下,这个和ASP Talon不一样,Talon需要两节都解锁才能松按钮。)
至于你说的情况,如果是收回第一节后,中间节还没解锁就松开按钮的话,中间节肯定收不回来。如果按钮一直按着中间节仍然卡着,也许是需要磨合一段时间,一部分新棍子确实有某一节不好收的情况,我记得“唐伯虎”兄弟就因为收棍难差点崩溃了,呵呵。如果能更详细描述一下,也许能更好分析原因。

2、EKA的晃动量确实还可以调整一点,我也试过,但那要牺牲管体间的流畅性及镀层的磨损加剧,因为机械棍是平行管体,所以理论上可以,但实际上我觉得没多大必要,EKA的晃动目前看已经是做的很不错的了,除非重新设计一种内外管的剖面结构,这是另一个话题了。

3、至于你说的铝制棍头拧不紧这个问题,我没碰到过,我的几乎和塑料棍头感觉是一样紧的。实在不行就缠些生料带吧,或者用低、中强度的螺纹紧固剂也可以。至于你说的“咔嗒”一声,我记得好像是上破窗器时的动静吧,拧棍头应该不会有这个声音的,至少我没碰到过。
另外,不要用强力的胶水粘,不然万一以后需要拧开棍头检修时,会是个大麻烦的。

轩辕前辈来了!看了轩辕前辈的分析我总算安心多了!我“儿子”才1个月大,应该是新棍子(我是按照棍子上的编号算的,而不是到我手里的日期),卖给我的商家也说新棍子可能会紧,需要磨合一段时间。轩辕前辈所说的EKA中间节解锁是关键我已经看到了,我现在还必须先收中间这一节前面那节才能跟着收回来,如果前面那节先回来会造成中间这节卡住回不来。起初我还以为是我的棍子有问题,也可能是因为现在是冬天由于热胀冷缩导致我的棍子伸缩不流畅。根据卖我EKA的商家说EKA有51个零件,是目前最为精密的棍子,收缩不流畅极有可能是零件之间的磨合问题,那轩辕前辈你说老伸缩会不会对EKA内部的零件产生磨损呢?我就怕51个零件中一旦坏一个小塑料环一类的小东西整个EKA是不是就算残废了?                                                                                                                                  

业余侠客

返现券
回复:轩辕前辈
另外轩辕前辈我又想到一个问题,就是我看视频里教练用的EKA甩棍有一个圆形的尾环,据说是为了防脱以及防抢设计的,但是我看卖我EKA的商家那里还有一种三角形的尾环,这两种尾环哪种更好呢?根据卖我EKA的商家说三角形的尾环携带方便,这个携带方便是什么意思?是说揣在身上不咯得慌?还是说格斗时三角形的尾环比圆形的更能防脱、防抢?还是说三角形的尾环比圆形的尾环更容易安装以及拆卸?再次麻烦轩辕前辈回答,谢谢!“儿子”过来像轩辕叔叔问好!

业余侠客

返现券
甩棍居然是德国法西斯发明的武器!!

资深会员

返现券
以下是引用缘舞神纨在2013-01-25 12:56:00的发言:
回复:轩辕前辈
另外轩辕前辈我又想到一个问题,就是我看视频里教练用的EKA甩棍有一个圆形的尾环,据说是为了防脱以及防抢设计的,但是我看卖我EKA的商家那里还有一种三角形的尾环,这两种尾环哪种更好呢?根据卖我EKA的商家说三角形的尾环携带方便,这个携带方便是什么意思?是说揣在身上不咯得慌?还是说格斗时三角形的尾环比圆形的更能防脱、防抢?还是说三角形的尾环比圆形的尾环更容易安装以及拆卸?再次麻烦轩辕前辈回答,谢谢!“儿子”过来像轩辕叔叔问好!

防脱环是有两种,一种圆形,一种有三个平面的。我个人一般不太喜欢上这玩意儿,因为我基本用不上。
安装、拆卸都是一样的,至于携带,我没试过,我觉得也不会有太大的区别。

它们的最大区别,我觉得是带三个平面的,可以防止棍子在平放时意外滚动跌落。别的还真看不出有什么区别。

业余侠客

返现券
EKA是好东西,我也想有。

特许商家

返现券
以下是引用davidbian在2013-01-25 13:25:00的发言:
EKA是好东西,我也想有。

我也是
西棍天下 QQ:2289204176 EKA中国总代理 www.bonowi.cn

业余侠客

返现券
坐等大神回复