QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

说句几句实在话

1万

论坛常客

返现券
楼主
(以下是我帖子里,我自己的一个回复。回复是针对镀层的某个问题而来的。所以我发了下面的一段话,也是这两天我想买甩棍的一个小小的心理过程。)

其实两位兄弟说的过程挺有代表性。既然有这么多选择,肯定都愿意选择最好的。要选最好的,必定要了解到位。我不可能买完后过了段时间再买一根。毕竟这东西有一定的实用性。如果再买,可能会买机械锁定板的,而不会买很多阻力版的。

甩棍看似简单,其实还是有学问的。要不然地摊30元的其实自卫也够用了,为啥买gas的?不就是各种“好一点”累积起来的吗。说远一点,同样是滚轴,为啥国产的五块钱,德国的好几百?外行人很难从外表分辨出来。

还有轻版的,价格差不多,强度那么好,其实我也很有心买轻版。因为更实用。但不知道ah2航空硬化材质到底是啥,所以怎么买呢?到底是一种铝合金,还是碳纤维复合材料?还是两者皆有?都不知道要买的是什么,怎么下订单?

这就是我为啥想知道图层到底怎么回事的原因。我问客服(官网照的qq,不是我们论坛的人),有的客服也是好心,告诉我石洗就是在镜面的基础上经过石洗老化制成的。那么问题来了。如果是那样,为什么我们不在使用的过程里让它自然老化?还有,对于石洗我也了解一点,真的是在一个沙箱里用石头滚动摩擦。那么这样会不会破坏强度和已有镀层?然后又有人说,石洗只是一种喷涂的肌理。到最后我也不知道石洗到底是什么。最后就是什么是n2n3的争论。我注册前两天看了一些新手帖,其实对材料的描述我真的没有找到很多。

我既是个爱好者,也是有一定的实用需要。就像买电脑,虽然几千块钱花了,其实最后对鼠标键盘也是有要求的。所以不是斤斤计较或者鸡蛋挑骨头。就是想了解多一些。有的兄弟说,看着哪个好买一根就是了,何必斤斤计较。工作做得有多细,我猜做gas的应该最了解。假如这位兄弟说的成立,那我也很困惑,甩棍既然是用来打的消耗品,又何必有人为镀层的瑕疵而计较?假如这种情况少,那gas又为何特别注重这种细节呢?所以还请各位老用户理解一下。既然是想买,我们肯定希望了解多一点,选择自己心里最喜欢的那个而已。

1万

论坛常客

返现券

感谢理解。

2万

武神

返现券
非常赞同

1万

武神

返现券
说的好,以前不懂,前几天入了gas,才验证了确实如此。

2万

武神

返现券
涉及到商业秘密

2万

武神

返现券
说ant和gas差不多的,绝对是新手

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

@独孤游戏       偷偷问问,上面那个高压水流或者压缩空气对不对,还是有什么更高的方法啊……纯属好奇,商业秘密就算了。

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

看到帖子有点晚……不知道楼主出手了吗。对石洗有点点认识也去拿出来说说。石洗也可以叫喷丸或者喷砂,并不是楼主说的沙箱里晃动磨损做旧什么的,楼主说的是diy的土法。这石洗或者说是喷砂喷丸是一种增加表面硬度的方法,游侠咋弄不知道,我所知道的是用压缩空气或者高压水流携带沙子或者钢珠玻璃球(都是微粒)喷射产品表面使产品金属表面硬化的一种工艺。石洗棍子这个产品我还木有,但是看图片应该就是这种工艺了,不光是说的不反光好看这俩特点,其实表面的镀层硬度很大加强了,中间还有很多技术问题,比如镀层厚度附着力什么的楼主就更不用考虑了,这工艺是对得起那增加几十块的

绿灯侠

返现券
我是入来看老大回复的。。。说得很好。。。
卿非卿,梦非梦,曲终人醒愁难空。

1万

武神

返现券
嗯,说的好。

1万

论坛常客

返现券
华南城囍 发表于 2015-3-13 14:36
游侠说的好,有自己独家的工艺,才有竞争力,而不是和其他品牌一样在一个最基本的东西上争执不休。

奥运冠军就比亚军块0.01秒。

但很少有人知道亚军的名字。比如刘翔得金牌那年,亚军叫啥来着。

博尔特得金牌那年,100和200米的亚军叫什么? 这玩意,上帝也公平,也不公平,看心态。

1万

武神

返现券
游侠说的好,有自己独家的工艺,才有竞争力,而不是和其他品牌一样在一个最基本的东西上争执不休。

1万

论坛常客

返现券
ghf331 发表于 2015-3-12 18:42
自贸区要是真能卖甩棍,就美了。

我听说有人 好像是在警用器材博览会上买过甩棍。贴吧有人说的。

如果老百姓连最基本的防卫能力都没有,警察又不够,那该怎么办?老老实实逆来顺受。不惹事,让你干什么就干什么,下班天黑前回家,别人骂你你也躲着。。。 我估计是这个意思。这样好管理。

5万

一级论坛常客

习武爱好者

返现券

武者勋章骨灰级粉丝勋章

甩中 发表于 2015-3-12 18:27
上海自贸区不是免税么。他们要是在里面有摊位,找个代购。用不了一千七就能拿下。

自贸区要是真能卖甩棍,就美了。
不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!
珍爱生命,远离(Y)杂(R)牌(G)甩棍!

1万

论坛常客

返现券
ghf331 发表于 2015-3-12 16:33
哦,原来是这样呀。那么说关税才700。不是我想象中的一半一半

上海自贸区不是免税么。他们要是在里面有摊位,找个代购。用不了一千七就能拿下。