QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

(转)我的实战经历和教训(惊心动魄的感人警察故事,激动人心的实用甩棍教程)

1万

武神

返现券
楼主
这是我在无意中在一个警察兄弟博客中看到了,就转来了,和大家一起分享一下。

我的实战经历和教训(惊心动魄的感人警察故事,激动人心的实用甩棍教程)
    辖区派出所的警察(同时也是驻派出所刑侦中队的队员)所以平时对警械、棍棒一类的东西比较熟悉,但对于甩棍的接触还是从两年前市局组织的警务技能培训班开始的。记得当时交警棍使用的教官甩开手中的甩棍(当时没有注意是什么牌子的,但记得是钢柄的现在想起来应该是建达80)后说的一句话就是:警棍是属于驱逐性警械,使用的第一目的是保证自身的安全,其次是驱逐,所以要在使用的过程中尽量避免击打人的头、脖 、下身等要害部位。然后就演示基本动作,很简单:上劈、下撩、横扫、直刺、后砸。每次出击时要带动腿、腰、手臂、手腕使一次击打如同一条变化无形但连贯流畅的水流把自己的力量最快最大的传送到目标上,同时另一只手做好搁挡、防护,配合灵活的脚步变化改变与对方的位置,击打后使自己处于1.5米左右的安全距离,回收后马上形成格斗的预备姿势……..经过一段时间的使用我对甩棍有了很浓的兴趣。
    培训后回到原单位才注意到我们工作中使用的都是那种半米长的黑色橡胶警棍:棍顶端有两根圆柱形的钢钉,弹性非常好,打在人身上很痛但不会造成实质伤害顶多是把皮肉打紫,但是太粗太长不好携带,不隐蔽,拿在手上还没有走到跟前你要抓的人就开始跑拉,只有局里重案组的同志才使用甩棍,看来我们的领导对我们执法中的使用限度考虑的还是很多的。所以我就自己买拉根800硬烙版成为我的EDC
    我先说一个抓捕案例,那年11我们区发生拉一起凶杀案,死者是一个赌博公司的皇帝(黑话,就是庄家的意思)经过我们专案组的侦查发现杀死这个人的一方也是另外一个赌博公司的成员,他们由于警方的打击,压缩拉生存空间,为拉抢一块区域的控制权而大打出手,被害人就是被一把匕首连桶5刀身亡的。我们专案组的侦查员传递过来的消息称这伙人于本月**号的下午5点要在一个小茶馆里吃饭,考虑到对方都有刀我们每人携带一根建达80,并且两个分队长一人带拉一把"64"。交代好纪律和对象的特征后我们一行十五人分坐六辆车出发了,到现场后我才发现这是个临街的小饭馆,前期到达的装扮成服务员的侦查员过来说坐在一楼左手边窗户旁的六个人就是的。分队长布置好力量:9个人进饭馆装做食客适机抓捕、两人在窗外电线杆旁防止有人跳窗、另外饭馆外两个路口一边两人随时通报、处置突发情况。安排好后我就合其他8个同事一起进拉饭馆,进去后我们就坐在那群人斜对面的一张大桌子上。一上桌就大喊服务员:快点过来,点菜!分队长一边装做点菜一边看着那边一桌子人,坐拉不到3分钟不知怎么回事那边一桌的个胖子(1.82左右,剃一平头)啪的摔拉一啤酒瓶冲服务员喊:"XX的,这他妈谁做的汤,咸死老子了,叫你们老板来!"一个服务员刚走过来问:"老板,如果您觉得汤做的不好我们可以换…."他话还没有说完这个胖子一拳打在他脸上喷着酒气吼:"你他XX的算什么东西?老子要你换,老子让你生意做不成!"说完他们一桌子人开始掀桌子,分队长一使眼色:动手!我们这一桌子人哗的站起来把他门围住,:"警察,不许动!"胖子他们叫到:"警察怎么着?老子废拉你!"说完又砸拉个酒瓶对着分队长就要捅,但他的手在半空中停住拉,因为他看见有两个黑洞洞的枪口正对着自己,脸上的横肉不住地抖动:别开枪,别开枪! 他慢慢的往旁边挪,突然抓起一个他的同伙推向分队长,紧接着转身往门口冲,一边冲一边对喊着厕所方向喊:"黑皮快跑!"这时我们看见一个穿貂皮衣的家伙嗖的一下冲出拉饭馆大门。"都不许动",我门按住各自身边的胖子的同伙,我看分队长跟在胖子后追拉出去就甩开建达80跟着跑拉出去,到门口看见分队长已经和门外拦截的两个同事把那胖子扑在地上 ,四个人在地上扭打着。分队长对我大喊:快追黑皮! 我赶紧盯住前面那穿貂皮的背影猛追过去。那家伙跑的也够快 ,但是他慌不折路冲进拉一死巷子。"大哥放我一马!"他一边说一边把手往后腰上摸,"你跑不了拉!"这时我看见他的右手上打开拉一把20厘米长的跳刀:"老子搞死你!"他喊着就挥着刀冲拉过来,我右手把建达80紧紧握着依在右肩上盯着他的手,等他冲到离我1.5米的距离的时候向右后方退一步同时用力把手中建达80的第一节砸向黑皮的右手腕,只听黑皮一声残叫,他手中的刀当的一声掉在了他面前2米远的地上,黑皮还想上前去捡刀我飞起一脚踹在他屁股上把他踹得撞在墙上接着抡圆拉一棍从上往下打在他右小腿肚上(怕废拉他,没有打小腿骨)他"喔唷"一下就单腿跪拉下来,又把左手往貂皮衣里摸。"妈的,还有刀?!"他刚直起半个身子我一冲步一棍捅在他小肚子上,这一下他受不了拉,迎面倒在地上 在地上痛苦的扭动,衣服里的一把小跳刀也掉在地上。这时重案队的两个同志跑拉过来:"没事吧?""我没事,这小子估计掉得有点大"。人全部到位,一个个押上车的时候我看见黑皮一瘸一瘸的右手肿的老高……我看着手中的建达80心里说:"谢谢你,哥们!"

黑侠

返现券
QQ
青山 发表于 2016-1-1 17:32
看完了。建达800是什么样子的啊

建达80是警用公发,800又是另一回事的民用品牌

黑侠

返现券
QQ
可以,这很警察

绿灯侠

返现券

写的不错

蜘蛛侠

返现券
好帖学习了。

绿灯侠

返现券

写的不错

论坛游侠

返现券
改天要练练反应力啊

论坛游侠

返现券
这种垃圾,看见枪就怂

业余侠客

返现券
甩棍反击,十之八九防卫过当,法律呵呵了

1万

武神

返现券
以前不了解,看了这么多实战,的确很危险也很辛苦

炽天使

返现券
警察是一个危险的职业,特别是一些一线的警察。

蜘蛛侠

返现券
QQ
楼主好身手

资深会员

返现券
建达80是钢柄滚花的中国第一代甩棍,800是我们坛子里的第一条棍子,包胶手柄磁吸尾盖

炽天使

返现券
警察叔叔不管用怎么样都是正当的,我们可就不一定了

4万

论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

训练很重要