QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

甩棍的使用和法律-----伊伊的倡议:请给甩棍多点空间。………没看过你就有甩棍也白搭

黑侠

返现券
楼主

(文字原创。部分案件、法律条文为摘抄。)

我说的主题是:在许多国家,甩棍已经被禁止民间拥有、携带和使用。请各位厂商、代理、甩棍爱好者给甩棍一点空间。

因工作原因,很早就接触了甩棍。我想说明的是:个人携带、使用甩棍要端正心态。甩棍不是神器,不是腰里别一只就舍我其谁,一览众山小。甩棍只是一个,能收缩便携的短铁管而已,对付赤手空拳、短刀还可以。对付板砖、长棍、铁管、斧头、菜刀、砍刀谁敢说自己能打的?有机会自己试试。为了弥补不够长、强武器强势,棍友们纷纷选择喷雾或流射仿佛就是无敌了。有机会给你单挑,的确甩棍+喷雾会很给力,但现在犯事的有几个是独行盗的?你跟对面小偷交手,旁边冷不丁就一暗刀捅来。我认为:真正的棍友会非常低调,哪怕喷雾在身也不张扬。提倡拥有低调使用甩棍,只在自己、他人或公共身体、生命、财产受侵害的时候发挥作用,进行正当防卫。办事完毕立马抽身走人盗用游侠原话“你别去考虑这些多余的事情,记住一句话——打了就跑”。同时不去宣扬和发表甩棍制造的暴力、血腥、伤害、攻击、杀人言论。

以下我两件亲历事件:

1.早几年(忘记具体时间)我们这办大型展览会,安检级别:X光安检机+金属探测仪。我带一支800,陪一个姑娘去看展览,进门时候。主动跟阿色说“我带一支甩棍,能进去不?”阿色拦了下来,问了我工作单位和证件,做了登记,甩棍就被放在安检机处。等我出来就可以领取走人。

2.早几年(忘记具体时间)我跟朋友聚会,喝高了。夜里2点,我找不到地方嘘嘘。见路边角落一盏路灯。抡甩棍,一下等就黑了。等我嘘嘘完保安过来了,捉我破坏公物,因赔偿问题引起推搡(我没出棍)。最后警察把我俩都带到警局,我甩棍被暂收,最后处理完之后,阿色还我了棍子,警告说:喝酒不要闹事。

这两个事说明:曾经,甩棍管理是那么的宽松。带着没事,用着没事。现在????谁敢拿甩棍出来溜溜?为什么会有这样的变化?个人认为:甩棍太普及了,各位棍友太高调,涉案逐年月增长,已经到了危害公共安全的地步。

回到我话题中心:大家再这样高调下去,迟早有一天,带甩棍会像带刀一样被禁止。

新手上路

返现券
有时低调是好事

特许商家

返现券

工匠勋章 ☆

QQ

我觉得甩棍就好比买保险一样,最好是一次都不要用。
棍也好,枪也好,都不是神器,都不可能无敌。
还是平安为妙!!
手工定制各种皮具
微信:iceguibao
QQ:984420999
旺旺:鬼爆手工
链接:http://shop108802283.taobao.com

一级论坛常客

返现券
 没办法、现在连放在家里菜刀都是违禁品、再过几年拳头都要没收了。
你喜欢某件东西,奢侈品也好古董也罢,你热衷于研究它,精神上得到了满足。也因为了解它的历史而尊敬它,在行为上开始约束自己,让自己更有修养,更能配得上自己热爱的东西,这就是一个人的品味。

论坛游侠

返现券
甩棍禁止了,我就带刀,反正都是违禁品,刀的防身效果更好

论坛游侠

返现券
以下是引用kkktvvv在2011-3-22 0:42:00的发言:
美国的持枪也没见社会有多乱,咱们的太矫情了。不能仅仅因为几个打了人的棍友,就觉得甩棍有多危害治安。 甩棍跟刀子不可同日而语,现在70%的伤害、杀人,主要与不同种类的刀子有关联。甩棍相对来说自卫的成分较多的。 普通人在面对歹徒拿刀的时候,不可能等到JC能及时出现,不能牺牲公民的自卫条件。 当今社会,如果不武装自己,受限于个人身体条件的差别,那些个子高的、体型装的,总会有种高高在上欺负人的心态。 为了能为保存尊严留一下一点空间,甩棍还是有必要的。

中国和美国人均警察数相差巨大! 看看广州街头众多的协警和城管等处于 警-民 灰色过渡概念的就知道了~
全部人都知道犯罪团伙身上利器是必有的,但是如果连一根无刃的棍都不让市民带甚至持有在家,那么一个家的安全感何来?

三界游侠

返现券

便携+攻击性强。确实,某些人的滥用导致了甩棍被列入危险品行列。就像美国那边说的,杀人的不是枪,是人。

版主注:请勿用刀刀做签名图

论坛游侠

返现券
东西没有错,错的是用东西的人~~

职业侠客

返现券
 低调低调

旁观者

返现券

要低调,是对的。
但甩棍确实好东东。
国家禁也不易,现在立个法也是很麻烦滴,起草、听证、审核、、、、、搞七搞八挺烦人的。除非阿SIR们有利可图,一般没人自找麻烦。

论坛常客

返现券
 亲身经历啊
厉害 veer

论坛游侠

返现券
看下签名档

一级论坛常客

返现券
受教,低调,

业余侠客

返现券
满街地摊都在卖,我们这边反扒队的图都是手持甩棍、

旁观者

返现券
有些人买棍子的目的就是为了闹事啊。。