QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: yy19506

又来了 真他喵的烦

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

这个问题讨论的太多了……这个大概算是道德绑架吧。回民不吃猪,印度人不吃牛,那他们能呼吁别人不吃猪牛吗……   反对的人说了,狗是人类的朋友,那牛马也是人类的朋友啊,在农耕时代牛马的关系可比狗和人的关系亲多了。反对又有说了,狗是宠物是伴侣动物,那我养个宠物兔子乌龟,他们也是我精神寄托,我呼吁阻止吃兔子乌龟能行吗。最后,我个人还是不吃的,不吃不是应为我喜欢哥,是应为稍微一分析就知道狗肉根本吃不成。其一,饲养狗肉的饲料置换率很低,不可能有肉狗存在;其二既然没有肉狗那就是流浪狗居多,寄生虫太可怕了;其三,还有一部分宠物狗,打过狗疫苗没有寄生虫,但是狗疫苗上很清楚写着禁止使用在肉畜身上,意思就是大了这种疫苗的动物禁止食用。以上三条已经足够我对这种美味敬而远之了。

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

青岛尖兵 发表于 2014-6-5 14:26
有些都不安全,都是非法捕来的。。

木有安全的……养殖肉狗的饲料置换率很低,如果存在肉狗那狗肉要卖天价;流浪狗寄生虫多;偷来的家养狗没有寄生虫那是应为打过疫苗,那疫苗上写的清楚,肉畜禁用,以上三点其实说来狗肉应该是木有安全的……

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

ghostpeg 发表于 2014-6-6 15:19
木有安全的……养殖肉狗的饲料置换率很低,如果存在肉狗那狗肉要卖天价;流浪狗寄生虫多;偷来的家养狗没 ...

有专门养的菜狗,我表弟就养了很多。还是农村养了狗的一般都不止一条,生的小狗多了卖掉很正常。
其实,在吃狗肉的地方,根本没什么流浪狗,一有就打掉了。有人专门去乡下收狗的。
宠物狗是没人吃的,经常有人以宠物狗被偷了来反对别人吃狗,根本就是瞎扯。宠物狗能吃吗?土狗才好吃。
一人十方百炼千里万夫  干干  干

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

洞幺 发表于 2014-6-6 16:27
有专门养的菜狗,我表弟就养了很多。还是农村养了狗的一般都不止一条,生的小狗多了卖掉很正常。
其实, ...

我是真没见过养肉狗的 ~~~问下,你表弟专门养这个,饲料是肉类吗?狗从小狗长到可以出栏,就是可以吃需要多长时间呢?可以吃的时候大概能产多少斤肉呢?投入的饲料和狗肉出售的价格比能赚钱吗?

我不清楚狗这事情~~~ 反正养猪倒是应为有农村亲戚,一头猪仔几十块钱买来,投入的饲料是谷糠什么的肯定是没有肉类让猪吃,3个月到5个月就可以出栏,一斤猪肉均价10块钱。一条狗3-5个月可以长到300斤以上吗?长到可以出栏需要投入多少肉食?~~~~ 这个你自己算算就知道了可能不可能有专门的肉狗养殖了。
    至于你说的你表弟养菜狗,我没见过,大概估计也是养个一两条自己玩玩,不计成本的~~~可能放养让狗自己出去找野食也比较多,还不等于和流浪狗差不多~~

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

ghostpeg 发表于 2014-6-6 23:27
我是真没见过养肉狗的 ~~~问下,你表弟专门养这个,饲料是肉类吗?狗从小狗长到可以出栏,就是可 ...

养菜狗,多的时候几十条,少的时候十几条。农村养狗看家的也不会喂肉,有米饭吃都不错了,有些狗吃的跟猪食差不多。狗30来斤就可以卖了,副业,弄点小钱罢了。至于说挣多少,搞种养都是难赚钱的,除非是大规模有朝廷补贴那种,养猪都是赔本的多。

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

农村一家养几条狗是很正常的,因为猫狗都是养母的好,母的恋家,公的容易走失。
养母的就会不停的下崽,小狗大了就卖掉,留一两只就行了。

在我们这里,偷狗的也不少,但在卖狗肉那,确实没宠物狗。没人吃那玩意。

论坛游侠

返现券
洞幺 发表于 2014-6-6 23:43
农村一家养几条狗是很正常的,因为猫狗都是养母的好,母的恋家,公的容易走失。
养母的就会不停的下崽,小 ...

主要是滋生偷狗的行为太恶略,有的人偷狗用麻醉枪,然后卖了,不知情的人 宰了吃了,中毒啊

一级论坛常客

返现券
ghostpeg 发表于 2014-6-6 23:27
我是真没见过养肉狗的 ~~~问下,你表弟专门养这个,饲料是肉类吗?狗从小狗长到可以出栏,就是可 ...

肉食狗养殖有专门的狗厂,上学时候去同学家玩就听他说过他们县有,估计这种厂也不是很多,主要是受众群不多,就像东北这边受朝鲜族影响这么深狗肉消耗量也不是很大,估计ZF也不给啥补助
至于那兄弟说的菜狗,我感觉跟东北的小笨鸡应该差不多性质
屌丝就是,什么都想要,又什么都得不到的人。他们大多有几个共同特质:敏感,脆弱,假装自尊很强(其实根本搞不明白什么是自尊),无论是跟男人还是跟女人相处都是,渴求别人的认同。具体的体现就是,你一旦没有用关怀的语气(或者他想象的应该有的语气)跟他聊天,他马上就觉得你是在装逼,在故作有态度,觉得脆弱的自尊心又受到了伤害。

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

洞幺 发表于 2014-6-6 23:39
养菜狗,多的时候几十条,少的时候十几条。农村养狗看家的也不会喂肉,有米饭吃都不错了,有些狗吃的跟猪 ...

哦,知道了。狗是可以消化淀粉的,不过也就活命……长肉催肥是不可能了。

1万

论坛常客

返现券
diver 发表于 2014-6-5 18:05
原文是:酒肉穿肠过,佛祖心中留。世人若学我,如同进魔道。我自己不吃,不反对别人吃,能成为节日,自然 ...

相互尊重风俗习惯就好,不吃的应当尊重,吃的也应当尊重,不在于吃与不吃之间,而在于是否能尊重对方的习俗。

1万

论坛常客

返现券
土豆泥 发表于 2014-6-5 20:22
呵呵  希望你也知道后面两句

我只接受前面这两句,哈哈

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

yy19506 发表于 2014-6-6 23:58
主要是滋生偷狗的行为太恶略,有的人偷狗用麻醉枪,然后卖了,不知情的人 宰了吃了,中毒啊

偷狗的确实很多,但以此来反对别人吃狗,就像:

用地沟油的存在来反对别人吃油,
用避孕药养鱼的存在来反对别人吃鱼,
用环境污染的存在来反对别人去工厂企业打工。

桥归桥,路归路,网络消费也滋生很多盗号,卖假货,信息诈骗等恶劣行为,人都是在不知情的时候中招,难道能归结于网络消费这个事件本身吗?陌陌,微信,qq,还滋生约炮呢,简直腐败堕落丧心病狂,但是能以此反对人类使用即时通讯软件吗?

业余侠客

返现券
吃的狗基本都是养殖的白条狗,和白条鸡一个道理。

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

ghostpeg 发表于 2014-6-7 08:24
哦,知道了。狗是可以消化淀粉的,不过也就活命……长肉催肥是不可能了。

狗连屎都吃,估计除了老鼠,狗的食谱最接近人类。

说流浪狗,我这城里基本没无主的流浪狗,有的话也早被人打光了。
农村更没流浪狗,那个叫野狗,放养的。农村的狗没什么垃圾吃,都是去田里山上刨食,跟放养土鸡的性质是一样的,虽然它也可能去吃屎,但土鸡土鸭吃的也不是单位食堂的白面馒头,也是在各种粪堆里打滚。
绿色有机蔬菜比较好吃比较贵,什么叫有机?谁都懂的。

就我看到的,跟吃狗肉有关的,确实有像反对派说的偷狗啊,垃圾狗啊之类的存在,但极少,跟整个产业来比,基本忽略不计。至于说狗是人类的朋友什么的,去问问医院吧,每年多少人被狗咬死。养过狗的都知道,狗改不了吃屎,再温顺的狗,都会突然发癫咬人。

有些人可能觉得他的狗多么听话之类,别自欺欺狗了,那叫奴才,不叫朋友。

ps,我家的猫,保障了本小区没有鼠害,方圆数里内也难见几只老鼠,它每天要跑很远抓老鼠回来吃,最多时一天抓4只,活的。这只猫养了两年多,生了几窝小猫,之前失踪几个月,上个星期回来了,又生一窝小猫。迟早它还是会跑掉,也会再回来,反正它自己可以爬窗进出车库。我也养过土狗,很听话。但我觉得,狗终究是奴才,猫才是是朋友,朋友不会对你言听计从,朋友只是在有共同利益的时候,互相利用罢了。

论坛游侠

返现券
洞幺 发表于 2014-6-7 13:07
狗连屎都吃,估计除了老鼠,狗的食谱最接近人类。

说流浪狗,我这城里基本没无主的流浪狗,有的话也早 ...

猫有灵性,我不敢得罪