QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 独孤游侠

一文讲明香港经济衰落、香港民众不满的根本原因

论坛常客

返现券

职业者标识

白头山 发表于 2015-2-26 16:14
从51年到12年,台湾只有两年出现负增长,当然如果他们也去不停的扒马路,拆房子,不停地掏绿化带,增长率 ...

台湾经济现在是因为天天玩民主,今天我民主你,明天你民主我。和文革差不多天天斗。输了就去拦马路砸政府。
但台湾烂了不是1年两年了。蒋二的时候很牛,4小龙里面也比棒子强。
是出了李登辉这个叛徒,把国民党内部搅乱,把台湾搅乱,然后还废了宋,要地位不如宋的连去竞选,就是要他们两个都选不上,然后扁继续乱搞。原来人均比棒子高,现在远不如棒子。原本科技不错,现在全面落后于棒子。
现在别说总量。比人均都给广州深圳追上了。

钢铁侠

返现券
体育老师 发表于 2015-2-26 17:02
台湾经济现在是因为天天玩民主,今天我民主你,明天你民主我。和文革差不多天天斗。输了就去拦马路砸政府 ...

没有天天斗的,其实打架也么多少次,有些是跟记者串通好表演的,他这个就有论证过程了,你提,我不同意,大家辩论,老百姓看着,我说不过你,上街喊人示威,他就那种文化,估计是程序有问题
棒子其实胜在营销了,他们那什么部长就台面上讲,不要把时间浪费在创新上。也有道理的,费那么大劲去搞开发干啥,直接买了就行了,小日本都干不过他们,你看现在街上还有几个日本手机

钢铁侠

返现券
我以前对经典经济学理论持怀疑态度,现在真心觉得好神奇啊,就比如这个基尼系数,也叫社会公平系数,超过一定值就预示可能出现社会动荡
当年某大学测了大陆的系数是0.61,然后官方一帮专家说这统计口径不对,给了个0.47+的数值,高是高,没有0.61那么高,然后另一帮狗腿子专家说,基尼系数不体现幸福感,你们看新加坡和香港,他们那么那么高,不是过的很幸福啊
后来,新加坡发生骚乱了,香港就是我们今天看到的这个样子了
回顾宝宝下台前,国内其实也是这个样子,我一度比较关注,px不过是其中一个原因,什么拆迁、城管、乱七八糟的小事情都能引发群体事件,好像阿拉伯之春一样,福建哪个市好像就是因为海关缉私开车撞了人,就引发群众大片聚集闹事,当时我在管关注那地方的帖吧,市长想出面说几句,一到现场一看,我操,这么多人,跑了
反过来说我们大陆人,素质高的有,出去的,素质低的也很多,出了门就不尊人家的法律和习惯,买东西又凶,正好给人逮了个由头发泄对政府的不满
毛主席说,要常常开展批评和自我批评,有则改之无则加勉,现在人家说我们,我们就反思反思,有的么改改,没有么可以无视。
我们大陆人素质低现在是有共识的,现在香港人一闹,说大陆人素质低,其他国家的人一听,觉得对,中国大陆人素质确实低
哪天事情变了,香港人一闹,说大陆人素质低,其他国家的人一听,他妈放屁,中国大陆人素质高的很,肯定是香港人有问题,那我们就成功了
当然是不是因为香港社会不公导致现在的这个现象,也只是一个初步推断,继续强化证据的调查什么玩意,就不是我一己之力可以深入的了,但是这个猜想绝对比香港经济不好更切合实际,因为香港的经济从大数据来看,好的很

钢铁侠

返现券
然后我们中国的经济,是这个样子的
实体经济早就不行了,通过政府投资去凑数,拉到8%
政府没有钱怎么办?印钞票。货币超发,通货膨胀
印的钞票在银行啊,地方政府得去借,于是就出来了20万亿的地方债,这是审计出来有数目的
地方政府借银行的得还啊,但是政府投资的是什么,高铁、高架、机场、地铁、绿化带等等,这些东西不来钱啊,那怎么办?于是允许银行破产了
但是银行破产,那就是系统性的金融危机了,多没面子,能还尽量还了,地方政府从哪里搞收入?加税么,于是开始折腾房产税了

宝宝如果不下台,10年之内,中国政局必然动荡,他最后那一阵儿,我已经着手备乱备荒了