QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

浅谈增强抗击打能力

1万

武神

返现券
楼主
    在街斗中,或者说在格斗中,即便是再优秀的格斗家和武者都是免不了尝到他人拳头的味道的,只是在别人的拳头上的作用力作用在你身上的时候,你自身的肌肉是否有绝对的抵抗力承受那一击而避免导致内部的损伤呢?这就是我现在所要说的抗击打能力。

正如前面所说,抗击打能力是接受了对方的一击,所以请你别说我笨,人家打来都不知道躲闪,因为格斗的情况各种各样,可能是一对一,但是疏于防范;也可能是一对多,那就是双拳难敌四手,所以本身的承受能力在街斗或者各种格斗中就显得极为重要。

那么说到抗击打能力,不得不说说泰拳。泰拳师在平常的训练中,据我看的一本泰拳书籍中说到,他们每天要负重(重量大概是自身的10—30%)跑5000米以上,然后再最后的一段1000米左右是全力冲刺的,所以在格斗中,他们的腿法相当犀利(当然也和他们天天以腿踢击香蕉树和沙袋有关),最要的一点是,他们的腿也是用来防守的盾牌,我看过一个视频,一个拳头的脚踢在一个泰拳师的胫骨上,他自己骨折了。再说他们的身体素质,别的不说,就看他们的跑步就吓死人了,他们的负重,平时在健身房和训练馆里的锻炼视频大家可以去百度看看,所以在真正的格斗中,他们基本上就可以做到像李小龙所说,“以第三者的眼角来抽身事外”,什么意思?就是说,当自己在和别人格斗的时候,就当格斗的人不是自己,而是别人,自己只是在看别人打斗而已。为什么要这样?因为旁观者清,看清局势才能稳超胜券——当然,这个境界一般人达不到,我在此就姑妄言之,你们就姑妄听之——所以泰拳师就像自己不再格斗,那个身体仅仅是一个躯壳而已,然后一个劲地进攻,直到对方倒下,这样的方式,书上有了一个名词——坦克式。

好了,回到我要说的上面来,前面所说的只是要打架做一个了解,现在我说出我的一些见解,好的,大家借鉴,不好的,我们互相讨论,共同进步。当然,我也要申明一下,我所说的这些事在条件很简陋的情况下,因为我从来没有去过申明健身房啊,请过什么健身教练啊,我说的情况最多是在家里,这也是我自己常用的并且觉得很不错的锻炼方法——

抗击打之肌肉篇

1。两张桌子平行摆开,比身体略款,双手撑开,小臂和大臂成90°,然后压在两张桌子上,双脚离地,最好能并起双脚,提起,让身体悬空,双脚和身体成90°,坚持一段时间,反复多次。此法能锻炼全身肌肉,背肌,肱二、三头肌,胸肌,腹肌,腿肌,对身体的协调性也有很大提高。难度系数,一般。
2。在门梁上,引体向上,用脚勾住门梁,让自己身体倒挂。双手可以交叉胸前,吸气之后,上半身向上,让上半身和双脚呈90°,保持一段时间,反复多次。此法能全面锻炼上半身肌肉,尤其能强化腹肌,但是具有一定危险性,特此说明,弱要实践,还得注意做好保护措施,点224不希望大家有什么意外。难度系数 中等。

3,在床上,要是有突起的床支架,那就仰面平躺在上面,头朝支架,双手向后抓紧支架,深吸一口气,挺胸含背,依靠双手的力量,以头部作为支撑,同时双腿夹紧用力上提,让自己的身体能成一条直线,并且与床形成30——60°角,反复多次。此法亦是锻炼全身肌肉,尤其是能锻炼到脆弱的颈部,但是对身体的力量要求较高。难度系数 高。

抗击打之意念篇
1,专注法:这些意念之类是点224多次的实战中总结出来的,以往被人揍了一拳就疼得要去揉一下,后来慢慢地就暗示自己专注去看着对方,对对方揍一拳之后我要做到还对方三拳,甚至更多拳,而不要去顾及那些疼痛,此法一般人都会,有多打架经历的人都知道,很多时候都是在打完之后才知道自己哪里受伤了的。难度系数,低级
2,分心法:在家以各类武器(刀具,电棒除外)击打身体,击打完毕之后立刻做出进攻动作——就像,用木棍击打胸口,马上做出拳踢腿,让自己分散注意力。难度系数 一般。
3,吐气法:说起来简单,其实也有难度,就是在被一击势大力沉的重击下,在最短的时间里发出一点吼叫,但是要配合意念,感觉那个声音是从被击打的部位发出的,当然要是身体的要害部位(比如裆部)被击中了,再吼叫一下,那就是真是疼地鬼哭狼嚎了。难度系数 高

论坛常客

返现券
沙发
这个要专人指导才练得出吧

1万

一级论坛常客

群龙无首则天将自降任于人

返现券

手艺人勋章高级粉丝勋章职业者标识

板凳
练习肌肉的话,推荐囚徒健身这本书

脑子是个好东西,可惜不是人人都有.

1万

论坛常客

返现券

手艺人勋章

地板
训练一  难度一般  对我来说太难了  
君问归期未有期,红烧茄子油焖鸡。秋高东篱采桑菊,犹记那盆水煮鱼。一树梨花压海棠,青椒干煸溜肥肠。曾经沧海难为水,鱼香肉丝配鸡腿。相见时难别亦难,清蒸螃蟹别放盐。在天愿作比翼鸟,今天就要吃虾饺。问君能有几多愁,孜然铁板烧肥牛。天若有情天亦老,俩大腰子用火烤。

1万

论坛常客

返现券
第一练跑得快'二练知道保护重要器官

钢铁侠

返现券
窝巢,报个散打班就都能练到了吧
装逼,卖萌,无所不能~

1万

武神

返现券
果断收藏,抗击打不错

三界游侠

返现券
好像都不简单啊。

1万

普通会员

返现券
QQ
这是很重要的能力

2万

武神

返现券
謝謝樓主分享~~~

4万

论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

来吧,谁来练习抗击打

论坛常客

返现券
QQ
多挨打!

钢铁侠

返现券
总觉得以格斗为目的完全是扯淡。强身健体才是正途

2万

武神

返现券
不简单啊

3万

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

找个练搏击的地方,一个月就知道怎么挨揍了……