QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 移动炸弹

关于捅击的个人观点

夜魔侠

返现券
以下是引用纵酒挥刀斩人头在2010-1-28 7:42:00的发言:
首先很高兴楼主能够对自己实战后进行总结,从而得出适应自己的结论,所谓的实战经验实战高手就是这么出来的,不过还是提醒其他弟兄们,这是楼主个人的经验,大家不要生搬硬套,要学习楼主这种战后总结的好习惯,说到这里,我也针对楼主的经验说几点,首先不要以为流氓都不会打架,再就是一定要练习连击,不要只练一个动作,要练习一击得手之后的连续进攻,所谓一手二手连三手,得势进身不留手,也就是所谓的得势不饶人。抡击不一定要动作大,单纯小臂的动作就可以了,捅击威力不小,建议大家多练习,捅击习练好了,对于用刀的,也就有点经验了。刀和棍子一样,都是手臂的延长,没必要遇到拿刀的就跑,我空手对刀也有过几次实战,虽说你空手的时候,遇到用刀的尽量不要招惹,但在躲不开的情况下,你完全不要害怕,这是最主要的,一般来说,你能躲过隔开对方的拳,就能应对他的刀

还是要视情况而定,太教条反而不利。当时我是在对方迎上来的时候抬手寸劲捅中,属于第一击。确实后面怎么连我还没有想好。感觉要趁他后退或是捅中那一瞬间在挥打伤其肢体,但是实践还是不易的,变数太多。还是得熟练掌握灵活使用。空手制刀我是没有想过,我也希望不会遇到这样的。看了很多个视频还有《单兵格斗》那本书中的分解动作和要领,还是掌握不了。不得不佩服兄弟的技术和胆识。
我觉得捅击比较好,有一点,关于生理的,在胸口受刺激,痛感波及心脏会造成恐惧感,也就是本能的反应,多少会迟钝一下。这能争取点机会和时间。
旺德福与泰瑞宝总是同时到来

夜魔侠

返现券
以下是引用xgdy在2010-1-28 9:15:00的发言:
捅击要恰到好处,还要跟棍子锁定有关系。

我的WOLF锁定不怎么好,但是这一下也没问题的。ANT和GAS也就更不在话下了。这个可以放心。

夜魔侠

返现券
以下是引用johnson在2010-1-28 17:15:00的发言:
其实捅击的时候一般的都是藏身棍法,棍子一般都藏在身后,用捅击主要以防守为主,或者是同时对拼的时候用的,所以可以说是一招制敌之数,我用捅击从不主动攻击的,防守的时候用16寸的棍子可以保证对方手持35公分以下的武器无法近身,如运用捅击的话主动攻击的话很吃亏的,欢迎棍友拍砖

很有道理,正如大家说的,带点暗算的感觉。我也觉得属于一招制敌招式。击中躯干的最脆弱部位(比打下身容易)还是比较狠毒的。

夜魔侠

返现券
以下是引用金戈铁马在2010-1-28 13:51:00的发言:
捅击确实很重要,具体是不是用在第一下就看情况来定了。

同意,不能教条。比如他侧身来回跳步或较灵活的时候,要不就是发觉你有这趋势时。就不能用了。有破绽。

闪电侠

返现券
以下是引用fu33在2010-1-28 11:42:00的发言:

人对于 被打和被捅的反应能力不是一个档次的  没有应该。

这话是对的。就像人本能本无直拳,通过后天训练得来。
这个在器械使用上可以针对,就像我以前常说肘尖不要过于外扬,挥舞立角不要过大。
很多新手说实战中斜挥头部基本都被挡住,这就是天生反应。

需要俩小RY

闪电侠

返现券

咦!我刚才的回复哪去了?
100多字呀!
忘了!
不补了!

需要俩小RY

蜘蛛侠

返现券
以下是引用移动炸弹在2010-1-28 17:36:00的发言:

还是要视情况而定,太教条反而不利。当时我是在对方迎上来的时候抬手寸劲捅中,属于第一击。确实后面怎么连我还没有想好。感觉要趁他后退或是捅中那一瞬间在挥打伤其肢体,但是实践还是不易的,变数太多。还是得熟练掌握灵活使用。空手制刀我是没有想过,我也希望不会遇到这样的。看了很多个视频还有《单兵格斗》那本书中的分解动作和要领,还是掌握不了。不得不佩服兄弟的技术和胆识。
我觉得捅击比较好,有一点,关于生理的,在胸口受刺激,痛感波及心脏会造成恐惧感,也就是本能的反应,多少会迟钝一下。这能争取点机会和时间。

所以让你多练习连击啊,平时形成习惯,用的时候自然形成,说穿了也没什么技巧,多挨打就练出来了。你只要能够有效击中对方,打在哪里都会对他造成影响,不一定是捅击。你说的那些视频我都没看过,不过我说的空手对刀不是叫你去夺他的刀,制刀不如制人,你空手对付任何一个有器械的,不管是刀是棍,都是这个道理
人生若有不平事 纵酒挥刀斩人头

蜘蛛侠

返现券
以下是引用fu33在2010-1-28 11:42:00的发言:

人对于 被打和被捅的反应能力不是一个档次的  没有应该。

这个要看你击中的部位,没那么绝对,只要都是有效击中,打捅都一样

蜘蛛侠

返现券
以下是引用justin9702在2010-1-28 11:27:00的发言:
  能抓住对方手 尽量抓紧   能捅腋下 尽量捅腋下          不知道哪个说的   打腋下 有个什么特殊的效果       好像是麻木 

捅结实了哪里都够他受的

蜘蛛侠

返现券
以下是引用移动炸弹在2010-1-28 17:44:00的发言:

同意,不能教条。比如他侧身来回跳步或较灵活的时候,要不就是发觉你有这趋势时。就不能用了。有破绽。

一样能用,他侧身你也可以随身变式啊,人家变了你为什么呆着不动?捅击好处就是应变快,发力短,用时少,威力大

闪电侠

返现券

要是对方拿刀 我还真不会去捅 身体重心前倾 没捅到就等着别人捅你

夜魔侠

返现券
以下是引用秋天的虫子在2010-1-28 18:35:00的发言:

要是对方拿刀 我还真不会去捅 身体重心前倾 没捅到就等着别人捅你

这点是我自己想的,肯定不如真正空对刀的兄弟们合理。我灵感就来自《杀破狼》甄子丹捅吴京腋下那一棍。

职业侠客

返现券
我觉得棍子越短捅的威力越大,因为发力顺畅。如果是较长的棍子,最好以抡击为主。

夜魔侠

返现券
以下是引用117389404在2010-1-28 20:52:00的发言:
我觉得棍子越短捅的威力越大,因为发力顺畅。如果是较长的棍子,最好以抡击为主。

短棍重量轻在捅击中是个优点,抬棍捅击快。
但我觉得它也有劣势,是相对长棍而言。
假设两人距离相同,长棍完美命中。短棍要想完美命中就要用手臂来弥补与长棍相差的那部分长度。
当然了它的优势也相对与长棍来说就是轻,巧。
所以我感觉这个问题没有绝对优势,是相对的。

新手上路

返现券

立木顶千金  何况是甩棍

你的出棍动作要隐蔽的话 被抓到的可能性  还是小的

棍相当于手臂的延长 和加强了手的硬度

这是棍子的核心

出棍和出拳一样 要快收快回