QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 子非鱼

昨天吃挂烙派出所溜达了一圈

资深专职者

返现券

荣誉会员奖 ☆勇者勋章武者勋章行者勋章骨灰级粉丝勋章职业者标识

以下是引用子非鱼在2011-8-9 19:48:00的发言:

但是既然出事了双方都有责任。那就滚刀肉。死猪不拍开水烫 才是明智的解决方法

这个最后的决定权其实在你手上,你可以选择不在调解书上签字的,只要你不签字,警察的调解程序也就随之结束,因为不论调解是否成功,法律规定警察只进行一次调解,调解程序结束后,警方不再插手双方的民事赔偿问题,赔偿就双方自己到法院解决了,警察要做的就是转作治安案件处罚双方,罚款和拘留,除了需要多跑一趟拘留所送二位以外,没增加其他的工作量,呵呵呵
但老兄最后还是选择妥协了,这个就木有办法了

绿灯侠

返现券
以下是引用于小杰在2011-8-9 7:26:00的发言:
哈哈 我很赞赏嫂子的行为 霸气  上次小混混被我打那么惨 就陪了200 哈哈 你们被坑惨了

吼吼,我大人没赔钱,走得快。那人没记得我长啥样
签名图骚吧~~~

论坛常客

返现券
LZ,分析的很好,对大家以后遇见这种事,该怎样处理,有个实质性的,指导。

资深会员

返现券
老一辈的思维都是一样的:胆小怕事,怕被欺负,谨小慎微,反应了中国人长期的奴性

职业侠客

返现券

乘坐出租车,一定要有上车坐下再告诉司机去哪的觉悟。坐下了,他拒载,直接投诉,别动手。别骂人。就坐车里不动。城市客运管理处或者出租车公司人来了,那司机直接就疯掉。
两米属于正常身高。

旁观者

返现券
以下是引用迷路的乌鸦在2011-8-9 9:00:00的发言:

治安管理处罚法规定:普通的打架最多可以罚款500元,处10日以下拘留,结伙的可以最高1000,15日
不要把上报分局批准想象成很难得事,这个是非常简单的,24小时都有分局领导和法制科人员值班,手续齐全的话,签字盖章是分分钟的事,离分局进的派出所,搞这套手续也就半个小时,要真复杂的话,派出所就别开展日常工作了,这是所上最基本的工作,呵呵呵
对于打架,只要没构成轻伤,上升到刑事案件,一般都是调解,说白了就是双方谈钱,双方能谈得拢就不会去走行政处罚的程序,这其实也是对当事人的保护,貌似现在有正式工作的,没有几个愿意进拘留所的吧,要是一进警局,警察也不准双方私了,直接就按拘留做,估计又该喷警察不和谐了
调解,是当事双方的事,警察最多是个中间人,至于说警察和稀泥,双方没有谁是警察的亲戚老表吧?那警察不站中立位置上而偏向某一方,还不被另一方喷死?至于价格,双方愿打愿挨的事,不满意可以一直谈到都能接受为止,警察不会干涉的,呵呵呵
看类似的事情太多了才会发现,很多时候本身是很小的一个事,退一步什么事都没有了,我至少5年没在工作以外的时候使用过武力了,因为我知道,打架成本高,我玩不起,呵呵呵

这才是大实话,经历过事的人所说的话