QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创] 看骑兵的帖子有感,顺便说说自己经历过的。

论坛游侠

返现券
楼主
看了骑兵的帖子,理解心情。我也经历过类似的,不过没有那么惊心动魄,简单说下:
去年春末夏初,一家洗车场门口,老板的小孩,2只,均不到10岁的样子。
路边玩耍,手里都拿着粗树枝当“宝剑”,见到路人就比划,有时看路人面善的,还凑上去抽人家两下(尤其老人),家长就站旁边,一边聊天一边看着孩子,主要是怕自己小孩吃亏,小孩打人不管,孩子快挨打才出来。
小孩奔我来的时候,我手里拿着朋友的东西(易碎品)。
躲吧,小孩容易给鼻子上脸(前面的路人就有例子),没完没了地纠缠;不躲呢,又怕他们打坏东西。
情急中,左右观察地形,恰好有个转弯,转过去家长就看不到了。我就边做鬼脸吓唬他们,边往转弯处疾走,抽空竖起衣领让周围人看不到脸部(巧不巧,正好戴了顶帽子),果然2个孩子不太敢靠近,但是仍然纠缠。
这时,那几个大人可能感觉不妙,过来开始呵斥自己孩子,还用警惕的眼光看我,我装作没事就过去了。
算他们聪明,不然 ...... 大家懂的,起码喷子是要消耗一个了。

现在有的父母,尤其有钱的,真心的就愿意“纵子作恶”么??

1万

认证MM会员

返现券
沙发
都在作死呗

黑侠

返现券
板凳

普遍存在这个状况,都是惯出来的祸!

论坛常客

返现券
地板
出了社会多的是亏要吃
不要签名了

论坛常客

返现券

都是惯的 这样以后会吃大亏的

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

部分爹妈真不会教育他们的孩子,这种小杂碎迟早吃大亏!
十年了。加入蚂蚁大家庭十年了。。时间过得好快…

2万

论坛常客

返现券
我也这么认为!

资深会员

返现券

谁愿意看到自己小孩怂?

偶家小孩温顺得就像一只绵羊,上次被一小孩在学校楼梯上推了一把摔了下,屁都没放,该咋教育呢?偶讲以后碰到被欺负:1、要求对方道歉,2、不道歉就报告老师 3、老师不管我们管。

因为我们也是过来人,因为老实受的委屈不少。马善被人骑,人善被人欺,处处忍让谁都来欺负你,学雷锋你买票买不到,去医院号都挂不到。

话说回来,我觉得这是个社会现象,很难改变,跟穷和富有关系,但是关系不大。就说那个停车场的家长,他们看到自己小孩欺负人,心里啥感觉?我敢肯定他们觉得小孩有能耐,长大了也能欺负人,不被别人欺负,敢去抢夺社会资源。虽然做得有点过了,但是这个正是他们纵子行凶的本意
生命不设限

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

我以后要好好教育自己的孩子,一切从严!
人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍

1万

蚂蚁代理

返现券

荣誉会员奖 ☆

现在的人啊,真是世风日下

1万

论坛常客

返现券
QQ
自然有人去教训他的,不用担心,
每天都是新开始

黑侠

返现券
以下是引用倚棍卧红尘在2013-01-08 01:21:00的发言:
看了骑兵的帖子,理解心情。我也经历过类似的,不过没有那么惊心动魄,简单说下:
去年春末夏初,一家洗车场门口,老板的小孩,2只,均不到10岁的样子。
路边玩耍,手里都拿着粗树枝当“宝剑”,见到路人就比划,有时看路人面善的,还凑上去抽人家两下(尤其老人),家长就站旁边,一边聊天一边看着孩子,主要是怕自己小孩吃亏,小孩打人不管,孩子快挨打才出来。
小孩奔我来的时候,我手里拿着朋友的东西(易碎品)。
躲吧,小孩容易给鼻子上脸(前面的路人就有例子),没完没了地纠缠;不躲呢,又怕他们打坏东西。
情急中,左右观察地形,恰好有个转弯,转过去家长就看不到了。我就边做鬼脸吓唬他们,边往转弯处疾走,抽空竖起衣领让周围人看不到脸部(巧不巧,正好戴了顶帽子),果然2个孩子不太敢靠近,但是仍然纠缠。
这时,那几个大人可能感觉不妙,过来开始呵斥自己孩子,还用警惕的眼光看我,我装作没事就过去了。
算他们聪明,不然 ...... 大家懂的,起码喷子是要消耗一个了。

现在有的父母,尤其有钱的,真心的就愿意“纵子作恶”么??

让他们使劲地宠吧 ,现在孩子在大街上打人,等他们老了,孩子就会打他们。这是肯定的,直接不需要怀疑的事情

2万

武神

返现券

怕自己小孩吃亏,小孩打人不管,孩子快挨打才出来。
那老板不是什么好货啊~~~

2万

武神

返现券
以下是引用xpsfjie在2013-01-08 08:55:00的发言:

谁愿意看到自己小孩怂?

偶家小孩温顺得就像一只绵羊,上次被一小孩在学校楼梯上推了一把摔了下,屁都没放,该咋教育呢?偶讲以后碰到被欺负:1、要求对方道歉,2、不道歉就报告老师 3、老师不管我们管。

因为我们也是过来人,因为老实受的委屈不少。马善被人骑,人善被人欺,处处忍让谁都来欺负你,学雷锋你买票买不到,去医院号都挂不到。

话说回来,我觉得这是个社会现象,很难改变,跟穷和富有关系,但是关系不大。就说那个停车场的家长,他们看到自己小孩欺负人,心里啥感觉?我敢肯定他们觉得小孩有能耐,长大了也能欺负人,不被别人欺负,敢去抢夺社会资源。虽然做得有点过了,但是这个正是他们纵子行凶的本意

唉,有点认同。
这个社会是怎么啦~~~
悲剧

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

小倍儿亮是女孩儿,我这么告诉她的:

第一,不许欺负人,欺负人回来就家法伺候——打屁股,并登门给人家道歉;

第二,有人欺负你就抄家伙揍,按照面目全非的标准来,只要你占理出事儿老爸扛着;

第三,打败了没关系,但要是不敢还手回来还是家法伺候。

第四,掌握尺度,同学之间闹玩儿撞你一跟头,非故意的欺负你不许打架。

该出手时就出手,得饶人处且饶人。