QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

一桶方便面

夜魔侠

返现券
楼主

已经三个通宵了,哎...快扛不住啦。
    昨天晚上车间只剩下我们几个人孤军奋战的时候,领导提着一个方便面箱子过来,里面放着六人份的夜宵——一桶X师傅方便面,一袋榨菜,一个乡巴佬鸡蛋。我一惊,这都一年没发过夜宵了,怎么今天想起来了?领导说:“啊,你们天天熬夜,给你们送点东西吃。不要以为天天都有,要看人家上面能不能想起来。”工友开玩笑:“那我天天提醒你不就行了吗。”领导语塞:“不是那意思....”
    哈哈,管他呢,既然送来了不吃就太不给面子了。
    说来我们这里发方便面还有一段小故事,想来也挺有意思,说来给大家听听逗个乐子。
    那是很久很久以前...
    其实也没多久,09年12月份吧,我们的“包工头”第一次承包这种工程,没有经验,工人就更不用说了。传闻唐山板场八小时一趟板,对于当时的我们来说那是扯淡的玩意,八小时?他们还是人吗?我们打一趟要14到16个小时啊!
    乖乖,大多人都是面朝黄土背朝天的农民,一熬夜眼镜就红,回到宿舍脚也不洗,不知道从哪买来的眼药水往眼里滴两滴拉着被子就睡了。哎...
    这帮人有一个领头的姓毛,是个老村干部,秃顶上盖着个很不协调的假发,连睡觉也不拿下,特大号的肚子让他坐在小凳子上必须要把腿挪到后面去,不然真的很困难。老毛也确实有两把刷子,在自己人三番五次的抗议之下,老毛郑重表态:行啦,我一会找经理去,保证你们晚上干活有饭吃。
    你还别说,到了晚上还真有。一桶X师傅方便面+一袋榨菜。那时候不怪工人闹意见,吃大锅饭呢,不管你晚上干到几点,白天你不按时起床吃饭就只能饿肚子。
    那时我们的正段长(老毛副衔)是个刚从大学毕业的大少爷,从头到脚的adidas,神马帽子衣服手套裤子袜子的,我估计这小子连内裤都是。此人姓童,让老同志称呼他小童,年纪差不多的就叫童工吧。童工是个精力充沛的家伙,谈吐文明不带脏字,工作细心细致,尽心尽力。就是有点急功近利,把自己手上的权利看的很重,不懂得让部下为自己分忧,凡事亲力亲为。这可为难了老毛了,老毛当了一辈子村干部,习惯了自己的那一套路子,他岂能容得这毛头小子坐到自己秃头上面?
    这人一上年纪就喜欢提提当年勇,老毛一回宿舍就有一群人跟进来,围着个小桌子,抽着小烟,听老毛讲那过去的事情。神马酒后开车到半路小解,丢了6000多的手机。神马跟XX镇长在小屋喝酒,一人一脸盆,喝不完不许撒尿云云......逗得一群人狂乐。
    不过有一件事是真的,就是老毛去给我们买饭缸的事,他跟我们一个领导开车去买饭缸,共计480,老毛大手笔,从夹子里掏出一沓红毛,点了40张递给老板说:“先给你这么多,剩下的回头给你,你先给我开票。”回来把饭缸发下,有人问起多少钱,老毛吹嘘:“那小子一个跟我要14,我说你一个破缸子值14?一个8块,给我来60个。那小子还想讨价,我手一摆,行了就这吧,你不卖我找别人去,那小子赶紧答应,我掏出钱包点了40张给他,他还得给我装车咧。”旁边有人反应过来:“40张?一个8块60个480块,你给人家4000干啥?”说完老毛一拍大腿:“哎呀,坏了,我赶紧找他去”......亏得老板人厚道,发票上开的就是4000元。
    这些都是小插曲,更牛的在后面呢。
    老毛和童工的矛盾还在不断升级,老毛精于世道,从来都是表面一套背后一套,童工自持身份不想与他一般见识,可渐渐的童工发现,他给工人下的指令不起作用,工人只听老毛的。

一次童工要求我们半夜上工,工人们不干,说要闹到经理那去,把童工气的找人喝闷酒去了。工人凑到老毛宿舍商量对策一直到两点多,老毛老谋深算,说道:“按理说起板时间到了咱们就应该去,况且闹到经理那咱们也理亏,这样,咱们先去几个人把板起了,剩下的到早上再干。”说罢带了几个人就进了车间。老毛进去之前从商店拿了几人份的夜宵签了自己的名字,商店老板觉得蹊跷(一般都是正段长签字领东西的)就给童工打了电话,我们到了车间正要开工,就听见童工冲了进来,大喊:“别动,都别懂!”大伙面面相觑,没人动手。童工冲到老毛身边带着满口酒气问道:“谁让你签字领方便面的?啊?你不知道这要我签字才能领的吗?”老毛微微一笑侧过身点了根烟另一手插裤兜里:“场里规定晚上超过12点就有夜宵吃,这么晚了我也不想打扰你休息,就自己领了。”童工道:“什么规定?场里的规定是领方便面必须由正段长签字才能领,谁给你的权利?老毛 ,你不要以为自己有多大的权利。”
    “唉,我权利大的很,我就有吃一包方便面的权利。”这话好像是哪个伟人说过的吧,看老毛这架势也颇有毛太公的味道,哈哈~~~
    童工气急:“好,好 ,老毛,明天你就可以带着你的人走了。”
    老毛听了头一转,看向我们,不知道谁说了一句:“走,走就走,不干了,人家都不要咱了咱还干啥,走,回老家,我家的桃子还没收呢”老毛手一挥:“走!”

回到宿舍老毛嘿嘿一笑:“臭小子,喝了两杯猫尿就不知道姓啥叫啥了,跟我吆喝,哼哼,有他好看的。”
    从那以后我就再也没见过童工,过了几天来了个新段长,听说他是从另一个工地调过来的.....

后来工人们嫌伙食不好,场里就把伙食费发给个人,又过了一段时间把方便面也停了。经理说:“好家伙,一个月光方便面就得8000块。”

.........

夜魔侠

返现券
沙发
童供走了,因为老毛路子太野了。

1万

一级论坛常客

返现券
板凳
一个月吃方便面得8000+++
中国的互联网是世界上最大的局域网。。。。。。。

夜魔侠

返现券
地板
以下是引用土豆地瓜在2011-3-11 17:05:00的发言:
童供走了,因为老毛路子太野了。

精辟!!童工的错误就在于没有抓住人心,想要统领这帮工人仅靠学校和书本的知识是不够的。
以下是引用狙击手8060在2011-3-11 17:06:00的发言:

不知道是不是真的

蜘蛛侠

返现券
480刷刷刷给拉他40张

1万

一级论坛常客

返现券
毛头小子干不过老油条
我胸中有猛虎,细嗅蔷薇

夜魔侠

返现券
以下是引用武卯三金在2011-3-11 17:09:00的发言:

精辟!!童供的错误就在于没有抓住人心,想要统领这帮工人仅靠学校和书本的知识是不够的。
以下是引用狙击手8060在2011-3-11 17:06:00的发言:

不知道是不是真的图片点击可在新窗口打开查看

可能是他自认为有学历有知识,放不下身段。这样是会和下属距离越来越大。
而且他也不懂得用人。什么都靠自己,最后搞得自己身边一个亲信都没有。
虽然说的都是平常的小事,但是从事情当中还是能学到很多的。

PS:我上一个签名档只有楼主懂。由于图片过于恐怖,被河蟹,我也只好换了。
那个图片是一个电影,一部电锯惊魂导演拍的恐怖片。楼主要是喜欢可以看看。

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级粉丝勋章

兄弟以后还是少吃点方便面,那玩意儿吃多了对胃不好,真真的,我那时上学在宿舍夜夜方便面,吃到后来半夜在睡梦中竖起来(反胃)。不如以后改吃烙馍,夹两块黄瓜,两片牛肉,再来碗胡辣汤,水煎包一笼,开瓶啤酒...啧啧啧,美急了

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级粉丝勋章

以下是引用土豆地瓜在2011-3-11 17:42:00的发言 PS:我上一个签名档只有楼主懂。由于图片过于恐怖,被河蟹,我也只好换了。 那个图片是一个电影,一部电锯惊魂导演拍的恐怖片。楼主要是喜欢可以看看。 我想起了老齐 老齐在的话,他会很欣赏你的。

蝙蝠侠

返现券
这啥,小说吗?还是真的?

论坛常客

返现券

这是干什么工作的,同事之间还是要和谐一些啊

资深会员

返现券
方便面会坏了肠胃
生命不设限

蜘蛛侠

返现券