QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

【小小说】武馆失火

夜魔侠

返现券
楼主

武馆街----顾名思义就是由武馆组成的一条街。
    这条武馆街上琳琳琅琅开满了各式武馆,神马少林、武当,神马拳击、咏春、截拳道。只有你想不到,没有这里没有的。 
    要论人数,当数唐家武馆,馆主姓唐,教授唐手。据说唐手是由几千年唐家前辈所创,历经无数次战争的洗礼得以保存,流传至今。唐家武馆的馆主以世袭制继承,为了能挑选出最强的人继承馆主,每代馆主都有很多子孙。
    现任的馆主的唐师父是个很儒雅的人,颇有大家风范,左手紫砂壶右手折扇,风度翩翩,怎么看也不像是年过半百的人。
    唐家武馆的对面是一家教柔术的小武馆,馆主姓一本,是个瘦小的男人,眼里总也闪着精气。听说早些年间柔术馆跟唐家武馆曾发生过一次大规模械斗,死伤惨重,从此两家结了世仇。柔术馆元气大伤,除了教些功夫平日就拍拍动作片勉强度日。唐家人有道义,不愿以大欺小,两家过的倒也安生。

......

昨日夜里柔术馆突然失火,馆内顿时大乱,周围武馆闻讯急忙调集人手前去救援。正在睡觉的唐师父被徒弟叫醒,穿着睡衣就赶紧召集十几个徒弟,备好家伙什,在院里列队准备出发。唐师父站在门口对着正在指挥救火的一本师父道:“一本师父,你别着急,我马上叫馆里最优秀的弟子前去帮忙。” 
    “呵呵,唐师父,谢谢你的好意,不过,咱们两家离的近,我怕这风一吹把火吹到你家去,那我就太罪过了。呵呵,唐师父,你还是叫你的徒弟们看好自己的武馆吧。” 
    唐师傅听闻对方不领情,重重的关上大门,对弟子们说:“你们都听见了?”
    徒弟甲:“师父,这小一本真不识抬举,咱们去帮他,他还不领情!”
    徒弟乙:“师父,我早说了,管他们死活呢,让他们烧去吧,都烧了才好呢!”
    众兄弟附和:“就是就是,烧死他们...”
    唐师父:“胡说!你们怎么能这么说呢!我平日里怎么教育你们的?要仁爱,要有慈悲之心,就算我们两家以前有些小过节,咱也不能见死不救啊!”
    “行了,都下去吧,回去每人抄10遍《唐家家训》,明天早上交过来!”
    说完唐师父两手一背,气冲冲的回房了。关上房门向外看了看,脸上浮起了一抹笑容,来回踱着步子,好像在等着什么。
    这时房门被人推开,二徒弟悄悄的进来,唐师父忙问:“老二,怎么样了 ?”老二笑嘿嘿的对师父说“师父,都搞定了,师兄弟们都把心里的怨气转到小一本身上了。”唐师父满意的点点头,老二说:“师父,没事我就先下去了。”
    “恩,你去吧,早点歇着。”
    “恩?呵呵,师父,那冰冰和露露...”
    “哦,他们两今晚还不能跟你回去,我还有东西没教完。”
    “呵呵,呵呵,师父您慢教,我就不打扰了,我先回去了。”
    老二闪身出来带上门,刚走两步,四周打量了下,对着地上碎了一口:“老东西,要不是为了能当上馆主,我...哎呀,我可怜的冰冰露露。”

......

唐师父插好门闩回到内室,里面传来几声娇滴滴的女生 ,哎哎呀呀的。突然听到敲门声,唐师父老脸一拉,走到门口微怒道:“谁啊?!”
    “师父,不好啦,快开门啊!”门外传来老二急促的声音。
    唐师父打开门正要训斥,老二抢声:“师父,不好啦,我刚听说,柔术馆的大波妹子在湖边拍片子的时候出事啦 ”
    “什么!!你说什么,大波妹子怎么了?”
    “我刚去找导演想要几部新片子给师父看,去湖边的时候发现场地一片狼藉,导演跟我说,他们正在拍新片《西游记之大圣与女儿国国王》,正拍到关键时刻,突然柔术馆失火,大波妹子着急回去救火,一不小心碰倒了定海神棍,被活活压死了。”
    “哎呀,我可怜的大波妹子,以后我再也看不到她演的动作片了。这可如何是好啊。”
    唐师父突闻噩耗,一时间没了主意。老二灵光一闪凑到师父耳边:“师父,你看......怎么样?” 
    唐师父听完往内室瞅了一眼,道:“恩,不错,这是我们唐家进军动作片的大好时机。大波一死,小一本的生意肯定受挫。这样,天一亮你就去筹备,我倒想看看是一本热还是唐家热。”
    “嘿嘿...”
    “嘿嘿...”

......

1万

一级论坛常客

返现券
沙发
楼主好有创意哦!顶一个
中国的互联网是世界上最大的局域网。。。。。。。

夜魔侠

返现券
板凳
你的文章,顶一下。

业余侠客

返现券
地板
...这也行  LZ太内涵了..

夜魔侠

返现券
以下是引用yyxcrazy偷偷在2011-3-14 14:24:00的发言:
...这也行  LZ太内涵了..

不是我内涵,是这个世界本来就有很多内涵 ....

蜘蛛侠

返现券
“哎呀,我可怜的大波妹子,以后我再也看不到她演的动作片了。这可如何是好啊。”

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

不能说是小过节了。杀了我唐家不少人。

夜魔侠

返现券
以下是引用诗酒在2011-3-14 14:51:00的发言:
不能说是小过节了。杀了我唐家不少人。

19老湿不用太较真,短时间瞎写的,有不周到的地方还希望前辈多多指教。

1万

一级论坛常客

返现券
北条麻妃,俺最喜欢的女优之一。太可惜了
我胸中有猛虎,细嗅蔷薇

2万

一级论坛常客

返现券

写的还挺好的
马化腾患癌

侠之大者

返现券

小说写挺好的
[b]做一个低调的萝卜....[/b]

论坛常客

返现券
太有深意了,内涵啊

蜘蛛侠

返现券

这是小说吗
楼主发到小说网去

蜘蛛侠

返现券
以下是引用jiaojiao在2011-3-14 14:38:00的发言:
“哎呀,我可怜的大波妹子,以后我再也看不到她演的动作片了。这可如何是好啊。”图片点击可在新窗口打开查看

+1

资深会员

返现券
是LZ写得?