QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 霹雳有眼

蚂蚁群侠传

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
这个帖子看过不顶,愧对于全党全军全国各族人民!
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆行者勋章

是显身,,不是让游大捐献自己的‘肉体;

夜魔侠

返现券
继续顶。。。
未有人类的愚蠢和宇宙的无穷是永恒的.

一级论坛常客

返现券
以下是引用老生常谈在2011-7-19 16:01:00的发言:
是显身,,不是让游大捐献自己的‘肉体;图片点击可在新窗口打开查看

好吧,我承认......其实我是故意的
变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券

第十六章   蓝衣少女
                             霹雳有眼/文
孙小义和唐芽儿在苗寨外遇到了棍圣独孤,自是喜出望外。欲待向独孤说明前情,却见独孤一摆手道:“你们的来意我已知晓,那西门吹豹已于两日之前来过我的辖地。当时我收到中圣、刀神等人的传书,已通知这边的几个江湖门派和世家暂避其锋。唉,也是没有办法,我不能出手,这江南武林又有谁是那小子的对手?我本待等你前来,对付于他,怎料这西门吹豹在此间转了两日后,见无甚收获,已然向更南的方向去了。南边的苗寨、瑶家的兄弟传来讯息此时那西门吹豹已然进了岭南的大山中去了。”
孙小义道:“前辈似与这里的异族兄弟很熟啊,我看他们都很敬仰前辈您啊!”
独孤听得此言,轻叹一声,若有所思的道:“二十年前,我与四位兄弟相约分管一方,但初来之时却是十分的苦恼,这里混居着众多民族,各族都有自己的风俗习惯,虽彼此间也有着一些交往,但多数时候还是会因一些打猎、争水的事而大打出手。更重要的是这里原来的一些汉人世家和门派,勾结当地的山贼经常骚扰这些兄弟民族的村寨,因此各族对我们汉人也十分的仇视。当时我便以雷霆手段击杀了几个为恶严重的门派和山贼团伙,又巡游各族的村寨教他们棍术,帮助他们处理一些纠纷,渐渐的大家认可了我,见我终日游走各处,便都称我一声“游侠”,所以中原皆知棍圣,而这里只知游侠。”
孙小义、唐芽儿听了这番叙说之后这才恍然,为什么苗侗两家竟然都精通棍术,而且两家都将游侠当做神祗一般的尊重了。
唐芽儿道:“游侠前辈,我现在明白了,无论多么武艺高强,都得似您这样救民于水火那才可配得起一个‘侠’字!”
游侠点头道:“呵呵,非只我一人,至少我与我的那四位兄弟都是这样的人,这是我们当年发的宏愿,不过从中我也得到了莫大的好处,现在整个江南,无论哪方有个风吹草动,各族的兄弟都会想方设法的通知我,就像这次西门吹豹的事,自始至终都没能逃脱我的视线之内。”
略一沉吟,游侠从怀中取出了一面铜牌,说道:“这是我用于调解各族纠纷时的令牌,你们拿着,追逐途中若遇什么困难,只要出示此牌,无论哪个种族,哪个村寨都会帮助你们的。”
孙小义双手接过,道:“谢谢前辈!我们这便去了!”
游侠道:“入了岭南的大山之中,人烟更是稀少,毒虫猛兽却是极多,你们诸事小心一些。”
孙、唐二人齐声应“是”,告辞往南方去了。

两人一路有当地的人指路照顾,走的甚是顺畅,很快就来到了岭南地界。此处的山也不见得如何的巍峨,但林却极密,站在山前阳光都被完全遮住了,一进那密林当中,顿时眼前一暗,视物都困难起来,二人只能放缓了速度。
林中,时而有大型的野兽瞪着铜铃般的眼睛向两人张望;时而也有一两只小型的野兽突地在两人面前飞蹿而过。忽然,一声尖厉的鸟鸣声响起,惊得一群鸟儿振翅高飞。两人虽不怕这些,但心中也觉得甚不舒服。
如此在林中行了半日,二人均已是饥肠辘辘,眼望山洼之中似有炊烟升起,两人精神一振,加快了步伐,不多时来到了一座仅有十几户人家的瑶寨之外,二人忽觉有异,空气中竟然弥散着一股血腥气。

正在这时,一个披头散发的蓝衣少女从寨子中奔出,身上是瑶族的打扮,手中竟然拿着一根齐眉棍,孙、唐二人互视一眼,知道又遇到游侠的“子民”了,两人二话不说赶上前去。
蓝衣少女一惊,见是山外人,举起齐眉棍挥了过来。孙小义连忙从怀中掏出了游侠的令牌道:“姑娘,不要误会,我们是游侠那里来的!”
蓝衣少女凝神一看,顿时流出了泪水,呜咽道:“游侠大人,终于派人来了,快来救救我们瑶寨吧!”说着,惊恐的向寨子中一指,“大人,大人,快,那恶魔正在寨子中杀人呢!”
这时寨子中走出一名黑衣人,正被蓝衣少女看到:“恶魔来了,他来了,大人快救我……”说着,竟然扑向孙小义的怀中。孙小义扶住她的双臂,将她交给唐芽儿,向那黑衣人望去。
离得近了孙小义和唐芽儿均已认出,这人却正是自己要追寻的西门吹豹。
西门吹豹也认出了二人,脸上一阵冷笑道:“哦,你们果然来了,难道真的觉得我西门吹豹收拾不了你们吗?”
孙小义道:“西门吹豹,你在中原屠戮的还不够?又来到此间作恶,连这些平民百姓都不放过?”
西门吹豹狂笑道:“进得江南以后,那独孤老儿自己不出来也就算了,连那些世家、门派都被他藏了起来,让小爷无从下手,憋闷死了,谁曾想到了这大山之中还有这么多耍棍子的,顾不得了,先杀个痛快再说!”
孙小义怒道:“丧心病狂!今日就结果了你!”说着亮出宝棍,攻了上去。
西门吹豹不敢怠慢,直接亮出匕首“流光”,与孙小义战在一处,二人三度交手,彼此已是比较熟悉,西门吹豹之所以敢于在此处与孙小义动手,便是看准其实力与自己在伯仲之间,若是自己全力以赴,未必就不能将其当场击杀。
孙小义攻了数十招之后,微微摇头,果然师傅所传尽是不治人死地的招式,对待此等大恶之人如何能够心软?忽的招式一变,正是“惊龙三式”第一式“狂风”。一时间林中被棍风所带,卷起了一阵阵的狂风,声势甚是惊人。
西门吹豹大惊,心道:这孙小义何时学得这等招式?
正自疏神,孙小义一棍击在其股间,巨痛之下,西门吹豹立刻闪身逃走,孙小义欲待要追,唐芽儿制止道:“孙哥哥,且慢,穷寇莫追啊!我已在他身上施了‘十里暗香’。”
孙小义道:“这里有没有‘灵嗅’,如何寻那气味?”
唐芽儿神秘的一笑道:“山人自有妙计,哎呦,不好这姑娘晕倒了!”
小义连忙上前道:“是惊吓过度了,我们把她抬进寨子,再行医治吧!”

二人进得寨子越发的恨那西门吹豹,全寨之人三十余口,尽遭屠戮,而且是其惯常所用的一刀割喉。这时就明白为何那蓝衣少女叫其恶魔了.
二人喂了蓝衣少女一些水,不多时她便悠悠醒转,待发现自己已回到寨子中时,立刻挣开唐芽儿的怀抱,在院中找寻了一会儿,在一个白发老者的尸身前痛哭起来,孙唐二人相视一眼,也不劝阻,知道那必是她的至亲。
好大一会儿见那蓝衣少女的情绪稳定,这才问起了情况。
蓝衣少女道:“小女子名叫冰小手(小手冰凉MM,你要出场了。)随父亲及寨子中的人于几年前迁居至此,皆因这里的猎物比外间多上好多,在山外时都修习过游侠大人的棍法,打猎倒也不费劲。不想,今日,那个恶魔来到此间,说自己迷了路途,吃碗饭便走。我等因为游侠大人的缘故并不排斥异族之人,于是就好好的招待,不想此人吃饱肚子之后,翻脸不认人,就动起手来,瞬间就杀死了寨中多人,父亲见势不妙让我先逃了出来,他自己却……”
等的这一番叙述之后孙小义更是坚定了,杀死这西门吹豹之心,对唐芽儿道:“芽儿,怎样追那西门吹豹?”
唐芽儿顽皮的一笑,从一旁拿出了一只大老鼠。
变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

精彩!占坐!
我就是我,是颜色不一样的烟火!

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

第二个顶贴的
该出手时就出手,得饶人处且饶人。

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

建议每日两更,这样不过瘾啊!

蜘蛛侠

返现券

群侠,就是我也可能有份,哈哈

资深会员

返现券
每日必顶!!!!
形无形,意无意,无意之中是真意!

一级论坛常客

返现券
以下是引用快活王在2011-7-20 9:58:00的发言:

群侠,就是我也可能有份,哈哈

对啊,这下记住兄弟的名字了!
变是永恒的不变

绿灯侠

返现券
能不能透露一下我啥时出场
签名图骚吧~~~

一级论坛常客

返现券
以下是引用jacky在2011-7-20 11:37:00的发言:
能不能透露一下我啥时出场

jacky兄弟,没看见我的回帖啊,前面我就说了,你将和希区柯克、老生常谈、等一些外籍人士在25章左右出场,谢谢你的一直关注!
变是永恒的不变

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

毛山小气急败坏的道:“看来,你们苗家是一定要赖下这头野猪了?那我们就不客气了!”
毛山小自是不甘示弱,道:“好啊,要硬来么?我们苗家可不怕你,可是你别忘了游侠大人是不允许我们这样互相残杀的!”

这里称呼 错了
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

认证MM会员

返现券
冰小手真后悔取了这么一个ID。害偶不能在小说里威风一把
宇宙超级无敌勇气超龄美少女!!