QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 霹雳有眼

蚂蚁群侠传

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

渐入佳境,每日期待!

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

喜欢那只老鼠!
我就是我,是颜色不一样的烟火!

1万

一级论坛常客

返现券

蓝狐到底是谁
怎么看不明白?
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用武圣在2011-7-22 9:49:00的发言:

引用完复制,再引用第二个,把第一个粘贴回去,再复制两个,再引用三个,把前两个粘贴回去,再复制三个,以此类推!我都这么操作,不知道谁还有更简便的方法没???图片点击可在新窗口打开查看

原来如柴
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

强力顶贴

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用大烙馍在2011-7-22 11:23:00的发言:
蓝狐就是小手他俩共用一个身体??

怎么有点妲己的感觉

认证MM会员

返现券

第一次出演反派角色而且居然与蓝狐一起,不错不错,O(∩_∩)O哈哈哈~
宇宙超级无敌勇气超龄美少女!!

认证MM会员

返现券
299与300,好邪恶!!!

认证MM会员

返现券
谢谢楼主让偶出场了三次,,看来还有几次,,至少偶得挂一下啊

蜘蛛侠

返现券
那边顶好顶这边 啥时让我也跑个龙套
本想优雅转身,不幸华丽撞墙

资深会员

返现券

稿子出的真快呀~~~~~~塞北三绝,有点意思,劈空刀跟碎空刀叶风同是一门功夫,纵横天地,儿女情长,英雄气短,天妒英才,呵呵,这文章有看头
[url=http://j.imagehost.org/view/0608/2_16][/url]

1万

武神

返现券

越来越精彩了
[人生是一盘棋,不想赢,就输定了

一级论坛常客

返现券

第十九章  赤发魔王
                       霹雳有眼/文
孙小义和唐芽儿见拦住自己去路的竟是鬼王,具是大吃一惊,对方那如鬼似魅的身法,更令二人心寒。即刻明白,这鬼王高深莫测,自己二人绝非对手。
唐芽儿眼珠一转,上前施礼道:“鬼王前辈,我等并不是有意与你鬼王殿为敌,我们千里追踪只为找到那为祸武林的西门吹豹,为死去的人报仇。”
鬼王听了冷哼一声,道:“你所说的武林是中原武林吧?你们中原武林一向自认武道正统,哪里将我们这些野蛮人放在眼里,你们的那个所谓的五圣,可曾施与我们什么恩惠?”
唐芽儿道:“前辈所言,晚辈不敢妄加评论,但以前辈功夫若是光明正大的去向五圣挑战一场,无论胜败,中原众人自是敬仰前辈,但如果前辈收留这些江湖宵小,却只怕坠了您的名头。”
鬼王道:“呵呵,好一张伶牙俐齿啊,挑战五圣?你当我不敢么?”
唐芽儿一笑道:“前辈果然雄心犹在,他日挑战五圣之时,我等必前去助威。只是今日,还请前辈放过我们这些武林后辈吧!”
鬼王仰天狂笑,道:“好个机灵的小丫头,将老夫也给绕了进去。好!今日就成全了你,如果你们两人能在我面前走上三招,我便放了你们,免得有人说我欺负后辈。”
唐芽儿道:“好,那我们一言为定。”
说着向旁边的孙小义使了一个眼色,手指在背后指了指自己腰间,正是存放暗器的所在,又向他做了个逃的姿势,小义立即会意,轻轻点了点头。
只听那鬼王口中大喝一声:“一起来吧!”

孙小义不敢怠慢,口中喝道:“前辈小心了。”宝棍抖开,再无保留,施展的正是惊龙三式第一式:狂风式。顿时周围凭空掀起了一阵疾风,向鬼王卷去。
鬼王心中讶然,口中道:“不错,还有些门道。”只见他身形微蹲,双掌平平推出,似被一股无形之力罩住,狂风式所带来的那道疾风竟然迅速的消失了,孙小义的棍子再也不能前进分毫。
孙小义心中大骇,鬼王能挡下自己的棍子自是意料之中,但能挡的这般轻松便是匪夷所思了。
心念转动,手中却是不停,第二式“霹雳式”使出,带着阵阵风雷之声,宝棍砸向鬼王头顶。鬼王当下身形一变,跨出一步,右手横在胸前,左手迎着那棍子轻轻的一带,孙小义便如被人突然从背后推了一把般,踉跄着奔出十几步才停了下来,心中骇然,这种以柔克刚的招式,真是妙至毫巅。
转过身来,紧跟着便是第三式“惊龙式”,此时孙小义身形展开,幻化出无数的棍影,隐隐似有龙吟之声传来,一道寒光如惊龙般窜出,声势惊人。
    鬼王看了这等威势也是脸上变色,收起了轻视之心,当下将自己功力凝聚到顶点,一张脸彻底的变作了紫色。忽的大口张开,发出了一声尖锐之极的厉啸,声音在整个谷间回荡,让所有听到的人闻之变色。首当其冲的孙小义更是一瞬之间,几欲昏厥,双腿一软跪在了地上,勉强用手中的棍子支撑着地面,方才不至于倒下,心中已经明了,这乃是一种类似“狮子吼”的音波攻击之法。

这阵啸声持续了很久,鬼王才收住了功法,他微笑的看向孙小义:“怎么样?年轻人,这‘鬼哭神嚎’的感觉不错吧。小姑娘,这次你们……”当他转头找唐芽儿时却发现她不见了踪迹,心中一惊,忖道:我刚才发功之时全神贯注,小姑娘竟然提前觉察跑掉了?
鬼王指着跪在地上的孙小义,对此时听得啸声赶来的弟子们道:“此人已无抵抗之力,将他拿下。”
说完,飞身向庄园之外追去。
众弟子领命正要将孙小义拿下,忽的一道黑色的人影飞至,一股排山倒海的掌力打向众人,当先的几个弟子立时扑倒在地,也不知是死是活。趁后面众人一愣之际,来人提起孙小义,纵跃几下,消失在夜幕当中。

奔行了一段,孙小义已然苏醒,虽仍是头痛欲裂,但已无大碍。只觉自己被人提着,在山间奔行,忽高忽低,心中苦笑,这是第二次被人这样夹着走了。难道“刀神”又来到了此间?摇了摇头,自己已是不信。
忽的,那人停下了脚步,将其轻轻的放下,一道欢喜的声音响起:“孙哥哥,是你么?你终于来了。你没事吧?”
小义听出是唐芽儿的声音,挣扎着站起,道:“我没事,鬼王用的是音波功,我只是受了一点点的内伤,调理数日就好了。”心中恍然原来是这黑衣人,趁那鬼王发功分神之际先救了唐芽儿,待得那鬼王去寻唐芽儿时,又自救了自己。转头向那黑衣人望去,只见他不仅身着黑衣,头部也整个包裹起来,只漏双眼。
当即,孙唐二人一起施礼道:“谢阁下救命之恩。”
那人并未回答,却道:“果然是名不虚传啊,在那老鬼的“鬼哭狼嚎”面前,竟然都挺了过来。怪不得西门吹豹如此的怕你。”
看到孙唐二人脸现怀疑之色,黑衣人哈哈一笑道:“你们不必惊奇,我也不是什么善男信女,今日救你们,只不过是欠了你师父的一个人情。”孙小义心道:我师父是谁?我尚且不知师父他老人家的真实名姓,他又如何知道?
只听那人续道:“他日见到你师父之时,告诉他天魔洞刀间舞(刀尖上的舞蹈  兄弟闪亮登场)甚是想念于他。唉,只怕他已将我忘了,当时他已是武林泰斗,我却还是籍籍无名之辈啊!”
一边说着,一边摘下来头上的遮挡之物,从中露出一张甚是斯文的中年人面孔,面色白皙不输一般的女子,唯有那一双眸子,顾盼间自有一股武者的凌厉之色。而此人身上最特殊之处,就是那一头赤红如火的长发。
只听他接着道:“你们可是好奇我如何认得那西门吹豹?那是因为他就在半日前,刚刚去拜访过我。我便是与那白狐妖王、青面鬼王、乌龙怪王,并称“岭南四奇”的赤发魔王,我听他描述你用的宝棍,便知道你必是恩人的弟子,又听得他们设计害你,这才暗中将你们救了。”
孙小义心中了然,原来他是从兵刃中推断出我的师承的,看来师父年轻时名头着实的不小啊。
此时,那赤发魔王刀间舞按住了他的脉搏,片刻后,说道:“你的伤势并无大碍,只是这几日不要动用内力即可。此间凶险,你还是早日出山去吧!”
孙小义脸现迟疑之色,道:“我晚间探听到那西门吹豹,明日邀你们四位前去商量什么大事,此事关系中原武林,我想一探究竟。”
赤发魔王长叹一声:“这个,你不必等到明日了,那西门吹豹已分别与我们联系过了,明日只不过是立个盟约罢了。他师父武圣野心勃勃,预谋再图中原,只是碍于和五圣之间的约定,不能直接出手,这才令他的徒弟联系十大高手,共同进攻中原,若是中原之人反抗,那武圣便可找到借口,重出江湖。倘若中原武林不敢动手,他就要求我们十人帮他一举吞并了中原武林!”
孙小义和唐芽儿均奇道:“十大高手?”
赤发魔王道:“或许你们不知道,但三十年前,说道中原之外的十大高手,哪一个不是名动江湖。我们岭南四奇中,鬼王的功夫你也见到了,其他三人包括刀某在内均与其在伯仲之间。那塞北三绝师出同门,师兄弟三人均已能化虚为实,发出无形的刀气剑气。那西域双雄,大力神天生神力,一套大力神风掌几有开山断岳之威;蝙蝠仙,本是一名杀手,轻功盖世,或许他功夫不是最高,但得罪了他,定令你寝食难安。然而我们九人却都以东海神龙剑客为尊,或许你们知道,那西门吹豹,最先出现在东方吧,那武圣要想谋求中原武林,第一个要拉拢的人定是那东海第一人,神龙剑客!”

变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券

不好意思,今天又发晚了,对不起各位每天都来顶的兄弟啊!
明天要参加个一日游,暂停一天。周一恢复正常,保证每天上午10点以前更新!
谢谢每一位支持霹雳的兄弟!
变是永恒的不变

资深会员

返现券

今天是不是第一个,等了好久了!!!!呵呵,明天给你一天的假,后天要早点哦!!!
形无形,意无意,无意之中是真意!