QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 霹雳有眼

蚂蚁群侠传

资深会员

自干五

返现券
不要急  慢慢来  也别为此耽误了你其他的事
******************************************************************************************

认证MM会员

返现券
真的好精彩啊!!!厉害!!!!偶要做你的粉丝!!!
宇宙超级无敌勇气超龄美少女!!

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

真的精彩!
我就是我,是颜色不一样的烟火!

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

十大高手依然揭开面纱!

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级粉丝勋章

没事,去玩儿吧,顺便找点灵感回来。

1万

一级论坛常客

返现券
蝙蝠仙是不是借鉴的蝙蝠侠,或者是倚天屠龙记里的青翼蝠王韦一笑?
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

一级论坛常客

返现券
以下是引用轻狂、书生在2011-7-23 13:02:00的发言:
蝙蝠仙是不是借鉴的蝙蝠侠,或者是倚天屠龙记里的青翼蝠王韦一笑?

有韦一笑没蝙蝠侠,我觉得仔细寻找每个人都有影子,老婆看了说我把唐芽儿写的有点儿像黄蓉!呵呵
变是永恒的不变

绿灯侠

返现券
啥都不说了,顶
签名图骚吧~~~

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

帮顶支持赞
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

夜魔侠

返现券
继续顶。。。
未有人类的愚蠢和宇宙的无穷是永恒的.

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用希区柯克在2011-7-23 12:22:00的发言:
十大高手依然揭开面纱!图片点击可在新窗口打开查看

是 十七大高手
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

夜魔侠

返现券

已经19章了,连人物都没出全?
如果霹雳兄真打算写的话至少可以来个108章没有问题。

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

晕 楼主地20 章 白发了
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

1万

一级论坛常客

返现券
以下是引用fu33在2011-7-25 17:30:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 晕 楼主地20 章 白发了

还好我看完了
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

一级论坛常客

返现券

第二十章  东海一战
                           霹雳有眼/文

东海,自古以来便有着许多关于仙人的传说,那浩淼海域中的一座座岛屿充满了诱惑,让无数内陆中的人们不远万里前去朝圣,去寻找那传说中的仙人、仙境。在这之中蓬莱仙岛无疑最为有名。
此刻一艘大船正停在了,蓬莱岛的一处港湾之中,随着船老大的一声吆喝,众人鱼贯的下船,其中不乏仙风道骨的修道之士,当他们站在了这传说中可以通天的飞升之地时,一个个难掩那无尽的兴奋之色。
人群中,一位白袍的老人约么六十岁上下,身材中等,慈眉善目,五柳长髯,一身富家员外的打扮,他神态悠闲,步履从容,也不见其有什么动作,却是一步超越数人,再一步便走到了队伍的最前端,之间未曾碰到任何一人的衣角。在众人看来犹如瞬移一般,纷纷惊呼“仙人,仙人”。下一刻,他的步子仍是不疾不徐,但只是片刻功夫便在众人的惊呼之中消失在人们的视线之外。只有几个江湖中的人物才在心中暗暗惊叹:这哪里是什么仙人,分明是江湖中一流的轻功身法,只是练到这种境地只怕已是江湖中最顶尖的人物了。

离海边最近的一个小镇上,那个被称之为“仙人”的白袍老者,此刻坐在了一个茶肆之内,悠闲的品着清茶,一名小二模样的人正躬身听着他的问话。
白袍老者微笑道:“小兄弟,你们这蓬莱仙岛上可有仙人么?”
那小二道:“当然有了,那些出海的人们每年都要见到很多次,就在这蓬莱岛附近的海上,那些仙人会经常现身,浮在空中,一会儿幻化作亭台楼阁,一会儿幻化作群山峻岭,虽然每次不过片刻之功,但料想那便是仙人弄出的神迹了。”
白袍老者恍然,一笑道:“我说的不是那种幻境中的仙人,我是想知道,有没有现实当中的仙人或者神迹呢?”
那小二挠了挠后脑勺:“这个……”思索片刻道:“也有!我们蓬莱岛的东边靠海的地方有一座“望月崖”,那里每逢月明之夜便会有神迹显现,不仅能凭空听到风雷之声,还可以看到大海之上,有一道仙人的影子,在那里疾舞,隐隐有乘风归去之意。”
白袍老者,手捻银须,笑着道:“好啊,今日便是望日,我便前去一睹仙人风范!”

是夜,天上星辰具都隐去身形,唯有一轮圆月高挂空中,白袍老人心中感慨,怕真是这里接近天庭,那明月似乎要比内陆大了许多,近了许多。
老人展开身法,片刻便来到了东岸边。这里有一片岩石山,虽不甚高大,却具是悬崖峭壁,十分的难以攀岩。在这片岩石山的尽头有一块巨大而平坦的岩石突兀的伸向海边,就像一个远古巨兽吐出的舌头一般。
略过片刻,忽的崖后,那“舌头”的下方传来了“隆隆”的巨大声响,好似风雷,明月映照的海上更是出现一个如仙似幻的影子,化身千万,变幻无常。
白衣老者,看了片刻已明就里,运足真气,冲着悬崖之后朗声道:“仙人何在?中土俗子来朝拜来了!”
那风雷之声一滞,海上的“仙影”也似顿了一顿,然而,片刻后又恢复了正常。
白衣老人也不着急,微笑道:“上面可是神龙剑客昭和(昭和老大,在兄弟们的心目中就如同这神龙,见首不见尾)兄么,武圣无涯天前来拜访。”
这次海上的影子竟未有一丝的停歇,继续舞动。
白衣老人再次高声道:“昭和兄,我有一个叫做秋烟国的朋友的消息,你可要听?”
崖上之声顷刻断绝,一道青色人影,从崖后飞出,手中长剑在崖壁上连点,几次借力之后已然飘落在白衣老人的面前。

从崖上下来之人,是一位清瘦的老者,一身的青衣,面容刚毅,双眸中射出两道远超常人的坚定光芒,让人不敢与其对视。
此时他的一双眼睛正盯着白衣老人,上下打量了一番道:“你是无涯天?”
白衣老人微微一笑,脸上带着一丝别人无法觉察的得意,躬身一礼道:“正是,不才见过神龙剑客,昭和兄。”
神龙剑客道:“上次,你的徒弟来找过我了,我虽未与他见面,但你们的意思我已知道,我绝不会那样做的,你不必枉费口舌了。”
武圣无涯天道:“我自不会勉强神龙兄,只是神龙兄当年远离中土来到这东海之上,精研剑术不就是为了一雪当年之耻么?”
神龙剑客“哼”了一声道:“我的事我自会处理,但我却不会为别人所利用。”
武圣道:“神龙兄,连秋烟国也不想见了么?”
神龙剑客终于动容道:“你知道烟国在哪里?”
武圣道:“正是,据我所知,那秋烟国并未与那人在一起,而是一直独自隐居,我于数月前探知消息,便急急的来告诉神龙兄。只是倘若神龙兄返回与其相见,那人必定阻拦,只怕……
神龙剑客冷笑道:“我昭和,来到此地已有二十余年,遍游东海各岛,更是远赴东瀛学艺,悟出一套大异中原的剑法,自忖能战胜那人。你不必激我!”
武圣道:“昭和兄,尚且有所不知,此人与那中原五圣勾结一起,对我自是大大不利,但昭和兄若是重返中原,只怕……哎,恶虎难敌群狼啊?兄长的剑法再高明也是无法得偿所愿啊。”
神龙剑客道:“你不信我?”
武圣心中冷笑,面上却不动声色的道:“我有一个主意,你我兄弟比试一番,若是兄长能胜得过我,我自是放心让兄长前去,若是让我侥幸胜了,还请兄长与我联手,西域双雄、塞北三绝、岭南四奇已答应了共图大事,就等兄长你了。”
神龙剑客知道武圣虽口中说的客气,但若自己输了,便一定要答应他共图中原之事了,但自己新创的剑法从未与人对战,如此难得的对手,不由的心痒,朗声道:“好,就让我领教一下武圣兄的绝学!”

武圣大喜,道:“神龙兄请了!”面上一肃,亮出了迎战的招式。
神龙剑客也不怠慢,从身后拔出长剑,大声道:“我的剑法叫做‘怒海剑涛’武圣兄小心了。”
说着当先一剑直刺对方眉心,武圣身形一矮,让过剑锋,一掌平平推出,击向神龙剑客的前胸,然而那神龙剑客左掌一抬,只是略作阻挡,右手长剑不变仍然直击而去。武圣大惊:也不变招?拼命么?
须知高手对决,个人身法、眼力都是巅峰之境,对方稍一动作,便可知其用意,往往是提前变招拆解,很少见到似这种不入流武者的拼命打法。只是武圣不知,神龙剑客在东瀛时与众多的东瀛武士交手,虽对对方所谓的“武士道”精神并不认同,却深受其一往无前的气势影响,便将其融入自己新创的剑法当中。加之整日在大海之侧观看大海的狂风怒涛,悟道:不论是多么精妙的招式,在绝对的力量面前都是徒劳的。所以他的“怒海剑涛”最看重的就是一往无前的气势。
武圣虽不明白这些,但他可不敢将神龙剑客当做不入流的武者。当下身形侧转,躲过来剑,哪知神龙剑客得理不让人,剑锋转动横斩武圣的颈项,武圣大骇,一跃丈许,堪堪躲过。如此一来,武圣竟一下子陷入被动当中,连连闪躲,就感觉自己如一叶扁舟在狂风巨浪中上下起伏,随时都有倾覆的危险。
不过,武圣心中也是暗喜:如将此人收服,将来必是大的臂助。
顷刻之间,二人已斗了百招以上,神龙剑客那如狂涛一般的剑法仍然是无休无止,武圣心中一笑,看来我要动用我的“烈日”了。
只见他袖中寒光一闪,一把匕首已然操在了手中,迎向神龙剑客的长剑,神龙剑客哪能不知道武圣纵横天下的神兵“烈日匕”,怎敢与其硬抗。当下剑锋偏转,躲了过去,这下他有了顾忌,不敢与“烈日匕”相碰,立刻处于劣势。
武圣却是适时的收手,跃出了数丈开外,一笑道:“神龙兄,果然不愧为天下第一剑客。今日若不是仗着‘烈日’只怕要败在你的手下了。只是我实不明白,兄长如此神功,埋没于此,岂不可惜?”
“天下第一剑客?”神龙剑客眼中闪过了,一丝异彩:“我倒是一直想会会那东圣剑仙。”
武圣喜道:“神龙兄答应与同行了?”
神龙剑客道:“只与天下英雄比武较技,绝不荼毒中原武林。”
武圣大笑道:“一言为定!”
变是永恒的不变