QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 孤儿院张

没事打沙袋 打的不好请给予 指点

黑侠

返现券
以下是引用燚娃娃在2010-4-23 13:15:00的发言:

LZ的恻踹还需要多拉拉韧带,拳法对于你那个级别的来说,速度不错了,力量稍微欠缺了点,而且你拳头准心真的不高,腿法来说扁慢,力量就更加欠缺的有点多了。拳和腿你没完全把腰力利用上。
总的来说基础体能也还需要弥补。好样的哈,不过总的来说还是象那么个样子了。继续努力练下去1年左右就能小有所成的了。只要通过努力去不断学习就能一直提高的。有时候你觉得自己没提高那是因为你到瓶井了,跨过去就对了,一直坚持别放弃就又是一个新境界。我认真指出了你的缺点,话不太中听。希望您能理解到

我也觉得楼主应该加强些柔韧训练了,感觉出动作是有点僵,肌肉不够放松,这样子速度出不来。鞭腿脚背应该是向下扣的,脚背斜着向上打力量容易打飘,透不进去。不过看着挺猛的,威慑力十足!

黑侠

返现券
以下是引用燚娃娃在2010-4-23 13:20:00的发言:

基础体能很重要啊,以前我当兵时在南日岛,与台军肉眼互相相望,那里训练几乎是没命的搞。
每天起床一个30公斤负重10公里那是最基本,跑了下来我们一个二个累的象狗一样趴在那,当官的却说:搞什么?叫你跑完了是准备打仗的!不是跑完步就准备休息了!这个团很特别31军直属的,它的选拔范围都是兵里挑至少有一门黑带证书的。本人N年前极真就黑了,那时心高气傲,觉得自己就是无敌一样。不过到了这种部队里新兵下连跟陆战队的一打,本来都知道我比较厉害,我平时还教同年度兵怎么打怎么打,那次人丢得很大,连死的心都有了,那才知道什么叫做差距,反省了很久,才悟出了这个道理就是真理。
一切格斗的基本都是体能,什么都是假的,体能不够一切就是空谈。
也可以拿游戏做个比较,一个法力高超的法师,你很牛可以几下放倒人,但是打几下你没有MP了~~SORRY所以你OVER了,是这么个道理吧,哈哈
这个绝对要顶,记得刚开始练散打的时候,练了半年多,拳脚也是呼呼生风的,觉得自己不错,教练也觉得我动作,反应都很好,就是体能差,让我加强。我这人特别不喜欢跑步,跑的多了就烦的很,总偷懒,为这 没少挨抽。后来教练找了个师弟和我打实战,说他不喊停就一直打,没有休息。那小子练散打不到半年,但是体院专业田径的,体能好的不得了。开始我真是追着他打,人听教练的,就跟我耗体能,结果十分钟不到,局势就逆转了,又过了五分钟,我连手都不想举起来了,最后被人一个正蹬放胸口上了,倒得跟摊烂肉似的,再也不想起来了,那叫一个丢人啊,现在还老被笑话呢!唉,吃了亏就知道错了,以后开始天天跑步,个人感觉,变速跑,效果很好!

业余侠客

返现券
就是有点慢 如果对方灵活 你轮空可能性会很大

侠之大者

返现券
速度慢了点

1万

资深会员

返现券

武者勋章

以下是引用孤儿院张在2010-4-23 21:22:00的发言:

啊 可不是 仔细看 我手是太低了 这个的确的注意

教练说过 两手肘要护着两肋 不要抬得太高
礼仪 廉耻 忍耐 克己 百折不屈

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

帮楼主编辑了一下帖子,把视频放在了一楼,方便大家观看。

指点就不敢当了,很多兄弟都给出了建议,楼主可以做一下参考,努力!

业余侠客

返现券
以下是引用xajh在2010-4-23 22:00:00的发言:

我也觉得楼主应该加强些柔韧训练了,感觉出动作是有点僵,肌肉不够放松,这样子速度出不来。鞭腿脚背应该是向下扣的,脚背斜着向上打力量容易打飘,透不进去。不过看着挺猛的,威慑力十足!

兄弟我 25了 我一练摔跤的 拉韧带 真是死都拉不开啊

一级论坛常客

返现券
LZ这体格 放1-2个普通人应该没问题的

新手上路

返现券

提点建议,个人看法,仅供参考:
1,手肘外张,手肘应该收至两肋,前手在此基础上向前再伸出一段距离,不要只是放在下颌两侧,这样面门就没有保护了。
2,下颌没有保护,两手放得太低,铜头铁肩瓷下巴,后手尤其要护住下颌。
3,感觉楼主的拳是推出去的,从打沙袋的力度看,没能发挥你体格的优势,我也有这样的毛病,主要是张肘和腰胯不会发力造成的,现在教练还在给我改动作。
4,散打和泰拳训练里,一般是把打靶和打沙袋放在力量训练前面的,热身之后,力量充沛,打靶打沙袋打实战,这个时候意识和状态都比较好,如果先练力量,练技术的时候已经累得不行,动作就变形了,久而久之就形成了错误的动作定型,有人说不管动作标不标准,适合自己就好,我从个人体会来说,这种好只是自己的感觉好而已,实际上错误的动作对打击力和速度的影响很大。另外,先练技术,等练完了其实体能也消耗了很多,力量的训练在体能达到极限时候成效最大。
LZ的侧踹比我好,我四五年不练侧踹了,现在跨都开不了了。

业余侠客

返现券
以下是引用zouxufang96在2010-4-23 12:22:00的发言:

LZ个子比较大,看你踢沙袋的力量也不是很大,还有一点就是下盘的基本功LZ应该没有怎么练。
要是踢重一点的力,可能自己会有点站不稳,楼上说跳绳,我感觉也比较适合LZ。
当然,这只是个人意见。

我深蹲多了不敢说 180公斤 在状态好的时候完全没问题 卧推130公斤 但绝对力量跟拳脚 既有关系 又不能完全有关系 还存在爆发的问题

新手上路

返现券
这么练下去是很不错,但是你现在要出拳的意图和出腿的意图太明显了,还没等打呢 就能看出来你接下来是什么动作,只要改了这个习惯~~就可以   我觉得没必要把自己练成职业拳击手的类型 呵呵  因为毕竟不走那条路,多练练30米折返跑和原地起跳,还有原地高抬腿,希望能对你有帮助,

业余侠客

返现券

边腿:  提膝、反跨、出腿。

老哥、我觉得你的边腿有点太死板,胯在活一点。应该更好吧~ 

新手上路

返现券

踢鞭腿时请把力打进沙袋,踢到沙袋时,如果感觉有强烈的反弹力来破坏身体重心的话,就说明力量没有打进沙袋,要不就是这个沙袋对你来说太重了。。。在碰到沙袋的时刻速度不够,力量路线没下扣。。。脚还没碰到沙袋,腰腹不要放松,我们还要指望在最后时刻利用腰腹的肌肉收缩来加强大地通过支撑腿传递给我们的力量,并将其传给攻击腿,最后打进目标体内类,所以不能放弃运用这个中枢和桥梁——腰腹。。。。。 在起腿的刹那,可以使用一下小腿的爆发力。。。。还有,任何时候都要有手和肘在保护脆弱的下巴和空腔软肋。

————个人建议

新手上路

返现券

出直拳要沿着中线出沿着中线回,你的出拳有点像拿着小臂当甩棍瞄准了捅。。。拳击的大部分力量其实来源于下半身,所以在格斗界,重量级拳击手的深蹲往往是大得惊人的。出前手直拳时后腿小腿要短促发力同时稍稍转动下前腿,然后通过扭动腰跨把力量传到肩膀最后在到拳锋,所以肩膀要放松,不能耸肩,小臂也要放松,可以增加拳速。。。后手拳更需要蹬小腿和转动后腿,后腿膝盖甚至要内扣。。。看不出你这是摆拳还是平勾拳,可能更接近摆拳吧,但是不管是摆拳还是平勾拳,在形成拳型后的打击过程中,手肘的弯曲度都是一直不变的,都是靠腰腹的转动打出去的,只是勾拳比摆拳手肘的弯曲度小点且发力更为短促。。。你的这个更像是UFC名将 冰人的流线拳,是最阴险,迎击重拳出现频率最高的“冷拳”,这就和中国武术腿法里的挂腿或者说空手道里的月亮蹴一样,是个非常规且要求很高的拳法,要在对拳法有很高的认知和掌握的情况下才可使用的。。。还有就是在打沙袋的时候要同时练习步法。。。
                                                                      ————个人建议         
这些都是我看了你的视频结合自己的经验后的想法,希望对你有帮助。。。如果说的有什么不对的,希望大家包涵。。。。。         

钢铁侠

返现券
练习是 很重要的~·
你的爱情在走音 变成另一个旋律 我还在执迷拼了命去合音