QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 霹雳有眼

蚂蚁群侠传

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

重发后 顶第一下
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

绿灯侠

返现券
霹雳大哥写快点把,我等的好辛苦啊
签名图骚吧~~~

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

好文章!今天论坛上不来看不到兄弟的更新,倍儿亮今天憋屈一天
该出手时就出手,得饶人处且饶人。

资深会员

返现券

再顶一次,今天才发现回帖这么过瘾!!!
形无形,意无意,无意之中是真意!

夜魔侠

返现券
快高潮了呀,老家伙都出来了。

1万

武神

返现券

赶紧帮顶~~~~~
[人生是一盘棋,不想赢,就输定了

一级论坛常客

返现券
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-7-25 18:42:00的发言:
好文章!今天论坛上不来看不到兄弟的更新,倍儿亮今天憋屈一天

太感谢了,我今天发了两次,现在终于好了!
变是永恒的不变

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

以下是引用武卯三金在2011-7-25 19:09:00的发言:
快高潮了呀,老家伙都出来了。

我倒觉得真正到高手尚未现身!

蜘蛛侠

返现券
还是没跑上龙套 继续关注..
本想优雅转身,不幸华丽撞墙

侠之大者

返现券

帮顶
海滨小城

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

顶了,下半年就指着这个帖子活着了......
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

一级论坛常客

返现券

第二十一章  泰山三日                 
                                                                           霹雳有眼/文
泰山之巅,玉皇顶上,一袭青衣的东海神龙剑客席地而坐,那把比之一般的长剑都要大上一号的巨剑就放在他的身边。他面上平静,心中却在不住的翻转着无数个念头。
离开蓬莱岛虽是武圣唆使,但自己何尝不是想要为那逝去的近三十年的光阴,讨一个公道?当年的一败,失去了一切,最重要的是失去了烟国。烟国还会记得我么,这一路上向武圣多次探听她讯息,这只老狐狸支支吾吾的就是不讲,分明是想利用这点要挟于我。只是为了烟国,我别无选择。
东海之上与武圣一战,他并未使出全力,而我又何尝不是呢?“烈日匕”
当年名动天下,连“五圣”联手都非其敌,我这把剑虽也是少有的利刃,但又如何能比得了那天下闻名的至宝?但如果将我的“怒海狂涛”全部力量发挥出来,而他不使用烈日匕的话,胜负之数却又未知了吧?
只是,我这一生沉溺于剑道,与其他武道高手交战真的是不喜、不畅,就算是武圣也不例外。三日之前,在这泰山顶上,我一招击败了那八极剑展三连(三连斩兄友情客串),一剑诛杀鲁中侠司马俊逸,引得众多东部的武林中人来与我比武,见到用剑的我便起身迎战,无论对方剑法如何,我都要示以尊重之意,比试时也只是将其击败而令其毫发无伤。但若是用其它兵器的我却让他非死即残,这样一来后来之人中,九成都是用剑之人,省了我无数的口舌。但这些人却也着实的不堪,竟没有一个能在我“怒海狂涛”下走得三招。
那东圣剑仙不知何时才能赶到,五圣当中唯有他是用剑的高手,近三十年来更是隐隐被大家公认为“天下第一剑”,看来真的是时过境迁,中原武林早已忘记了我这个神龙剑客了吧?否则,以我当年的声望,有哪个不知死活的敢于轻易挑战?看,又来了。

沉思中的神龙剑客蓦地睁开双眼,射出两道寒光,看向来人。只见这是一个典型的山东大汉,三十多岁,身材魁梧,黑红脸膛,浓眉阔目。他来到神龙剑客面前躬身道:“前辈请了,山东霹雳剑于子非(子非鱼兄登场)向您讨教。”
神龙剑客,站起身来还了一礼,道:“霹雳剑?吴迩菱(kj520兄得罪,这个名字只能这样叫了)是你什么人?”
于子非道:“那正是我师祖!”
    神龙剑客轻叹一声道:“你家师祖当年也曾指点我的剑法,我至今感激不尽,今日较技,我让你三招,以示对你霹雳剑一派的尊重。”

于子非道:“谢过前辈!前辈小心了!”说着,拔出长剑,当头向神龙剑客劈来。
神龙剑客一笑,心道,果然是霹雳剑一派,须知这剑法不同于刀法,用剑时刺多于劈,皆因刀沉而剑轻,而上来第一招就如大刀般劈下的恐怕也只有霹雳剑一派了。然而这种剑法的剑意隐隐的与自己所创的“怒海狂涛”有几许相似之处。都是一般的刚猛,怕是也与自己当年曾受吴老剑客指点有关。这于子非,功底故是深厚,但剑法造诣远远不如,今日我就点拨于他,也算报了当年的恩情。
当下,神龙剑客,展开身形与于子非对攻了起来,只是剑上并不加力,片刻功夫两人堪堪交手了几十招。旁观众人具是骇然,这于子非当真厉害,三天了,从来没有人能在这老头面前走过三招之上,今日这于子非竟然与这位绝顶高手战了这么久。
而对战中的于子非却是心知肚明,对方并未与自己尽全力,到得后来竟是将许多招式连用多次,隐隐有指点自己之意,当下心中感激,凝神细心学习,悟其中的剑招,剑意。
又过得片刻,神龙剑客忽的收住了招式,向于子非道:“如何?”
于子非连忙躬身行礼道:“谢前辈指点,我已明白这霹雳剑法的真正含义,这就闭门苦修,三年之内,当能有所成就!”
神龙剑客微笑道:“孺子可教啊,三年后你的霹雳剑法大成之日,可去蓬莱仙岛找我,我必……”适才交战之时,神龙剑客见这于子非根基扎实、性格刚毅,
剑法走得又是刚猛一路,十分的适合修习“怒剑狂涛”,已有了传艺之心,但忽的想到自己的前途未卜,不知将来身归何处,一时间又意兴萧索了起来。摆摆手,让于子非退下了。

神龙剑客刚刚坐定,一人手提月牙大铲,大步上前,对神龙剑客说道:“神龙老儿,数日来你在这泰山之上,挑战我中原武林豪杰,多有杀伤,可是欺我中原无人?今日,我铁心头陀就要为武林除害!”
神龙剑客连眼皮也未抬,这三日来像这样的人也是不少。或是自不量力,只凭一腔热血的莽撞之人,神龙剑客便小施惩罚,令其知难而退;或是沽名钓誉,欲要借此机会抬高自己声望的,神龙剑客便毫不留情将其击杀当场,不为别的,只是怕麻烦。这个铁心头陀,显然属于后者,神龙剑客心中厌恶,不耐烦的道:“不怕死的尽管来吧!”依然坐着,对付这样的人,他从未起过身。
那铁心头陀更不多言,一抖月牙大铲当头砸下,神龙剑客并未拔出长剑,只是伸出右手在铲头上一拨一按,那铁心头陀便踉跄前冲了好几丈远才收住了步子。此时铁心头陀已到了神龙剑客身后,眼中闪过一丝狡黠之色,悄悄从怀中摸出了一把金钱镖,足有二十余枚,口中却喊道:“老儿,爷爷不信了,看铲!”单手将大铲抡起,带起了呼呼的风声,右手的金钱镖一股脑全部射向神龙剑客的背心。
大铲所带起的风声刚好的掩住了金钱镖破空的声音,旁边于子非惊呼道:“前辈小心!”但那势头已是躲闪不及。心中怒极:这铁心头陀太也无耻,知道神龙前辈不会起身,便用暗器偷袭,中原武林竟然有如此败类,真是羞于为伍。
正在那铁心头陀冷笑阴谋得逞,众人以为神龙剑客必死之时,却见那神龙剑客,蓦地拔出长剑,在身后一挥,划了个圆圈,“当,当,当”数声响过所有金钱镖尽皆落地,神龙剑客此时却依然未曾回头。
那铁心头陀见此情景心中大骇,手中又是数枚金钱镖射向神龙剑客,自己却纵身飞出,欲待夺路而逃。
忽的,前面一个灰衣人拦住了他的去路,喝道:“中原武林,没有你这种败类,留下吧!”说着在那铁心头陀的前额一拍,那铁心头陀哼也没来得及哼一声,委顿在地,七窍流血而亡。

灰衣人走到神龙剑客近前,一躬到底,说道:“神龙兄,小弟师血狮(嗜血狂狮前辈现身了,下章将是你的重头戏)让您久候了!”
变是永恒的不变

蜘蛛侠

返现券
大早上辛苦了
本想优雅转身,不幸华丽撞墙

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

没赶上沙发
该出手时就出手,得饶人处且饶人。

一级论坛常客

返现券
以下是引用强子在2011-7-25 23:33:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看还是没跑上龙套 继续关注..

这点小小要求一定能够做到!请兄弟拭目以待!

以下是引用jacky在2011-7-25 18:41:00的发言:
霹雳大哥写快点把,我等的好辛苦啊

放心二十五章左右,右也右不到哪儿去!

并且,我准备在所有章节发完后编个目录,把每个兄弟在第几章出场,明确一下,到时大家按图索骥看着就方便了。
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-7-26 8:27:00的发言:
没赶上沙发图片点击可在新窗口打开查看
这个怪我发的不准时,倍儿亮兄来的好早!想你学习!
变是永恒的不变