QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 霹雳有眼

蚂蚁群侠传

一级论坛常客

返现券

第二十二章   第一剑客
                         霹雳有眼/文
神龙剑客眼望着师血狮,道:“三天了,我终于等到了一个真正的对手,希望你不会令我失望。”说着,站起身来,恭敬的还礼。
师血狮道:“神龙剑客大名,血狮早有耳闻,只恨兄长隐居海外,始终未能一睹风采!”
神龙剑客道:“一个被别人打跑的人有什么风采。”
师血狮道:“神龙兄,乃是当年十大高手之首,威名赫赫,且也是出身中原,小弟始终不能明白为何此次要与那无涯天联手,荼毒中原武林同道?”
神龙剑客道:“你口口声声‘中原武林’,只是,你可知道有多少人似我这般,如丧家之犬般被赶出中原?不过,你也请放心,我昭和不是那无耻之人,我只是要与天下剑客一争雄长,不会肆意屠戮的!今日,你若能胜得了我,我必然立刻回返东海,永不踏入中原半步!”
师血狮道:“如此一来,我们定要坠入那无涯天的计中了!”
神龙剑客道:“那是你们的事,我只要看看,谁才是真正的天下第一剑客!”
说着,拔出长剑,身上立刻腾起一股无上的战意。
师血狮无奈的摇了摇头。也自拔出自己的长剑,口中道:“神龙兄,请了。”

神龙剑客高高跃起,一剑当头劈下,正是“怒海狂涛”第一式“狂风起”,霎时间,泰山绝顶之上,风起云涌,一旁观战众人均是被那气势迫的不住的倒退。而身在其中的剑仙师血狮,此时却是不为所动,长剑缓缓递出,在空中划出一道半圆的弧线,将那无匹的剑气引了开去,片刻间消弭于无形。
神龙剑客微微点头,果然是宗师风范,如此便化去了我的狂风之威,心中所想,手中不作停留,第二式“风雷作”已然展开,声势之威猛更胜前招。此时那师血狮却是长剑递出,直刺入神龙剑客的剑风之中,便似一只不屈的苍鹰,在大海上与风雷搏斗。
神龙剑客的每一招,俱有雷霆霹雳之势,当其剑招展开之时,整个泰山顶上竟然隐现风雷之声,让人似看到那浩瀚无际的大海之上,怒涛翻滚,日月无光的景象。一时间人人心惊肉跳,暗叹此人剑法之刚猛,举世无双。
然而,处于这风暴中心的师血狮却如中流砥柱一般,不为所动,其剑意绵绵不绝,频频拆解对方招式之时,也自不住的反击,偶出一剑便是直指那兴风作浪的源头,令那风雷之声,都片刻断绝,难以为继。
神龙剑客心中却是大呼“痛快”!心道,自这怒海狂涛习成以来,尚未有人能在这套剑法中走上三招。而当初与武圣比试时,怕他的烈日匕伤了宝剑,有所顾忌下怎能尽兴?现在遇到这样一个对手,能让他将这套剑法毫无保留的施展开来,便如久旱遇甘霖一般。
神龙剑客大呼过瘾的同时,师血狮却是暗自担心:此人剑法刚猛无铸,招式融合天地至理更是高绝,幸得自己这二十年来浸淫剑道,遍会中原剑术名家,不曾有丝毫懈怠,这才在剑道领悟上初窥门径。适才挡他的第三式时便是综合了点苍、龙隐、阴山三大剑派的最强防御绝招,才勉力接下;第十七式趁势还击之时,更是将天罡剑派的“斩龙劈”、华山剑派的“断岳斩”、铁剑门的“夺魄式”以及御剑堂的“冲天一怒”四大绝招的精华融合,才得已破了他的连绵剑意。
两人心念电转,手下更快,一个时辰不到,已然交手千招以上。
神龙剑客的怒海狂涛气势越来越盛,而师血狮的剑法却也如绵绵流水永不断绝。
忽的神龙剑客“哈哈哈”的朗声大笑起来,道:“今日打得痛快,血狮兄弟果然不愧剑仙之名,老夫这里还有三式神龙诀还请一并接下吧!”
师血狮听得他的话音知道他对自己的这三式神龙决十分的自信,当下不敢怠慢,道:“还请神龙兄赐教。”
神龙剑客口中呼道:“小心了。”身法一变,竟然扑到在地,师血狮一愕,这是什么招式?正自吃惊,那神龙剑客已然冲天而起,用剑撩向师血狮,师血狮匆忙后撤,手中长剑一挥,格挡来剑,两剑碰在一起,一股大力传来,师血狮只觉一阵气血翻涌这才明白刚才那神龙剑客乃是在蓄势。可他还没来得及将气血调息均匀,那神龙剑客在一棵松树上一点,身体旋转着,用剑开路,再度向他刺来,师血狮只得再次格挡,这次剑上传来的力量更大,嗓子眼一甜,一口鲜血就要喷出,勉强压下。却见那神龙剑客已然高高跃起神龙决第三式展开,威力绝伦的一剑当头劈下,师血狮无奈双手举剑相迎,但听“当”的一声,长剑落地,师血狮一口鲜血喷了出来。
师血狮脸色惨白,勉强一笑,冲着神龙剑客道:“昭和兄,你胜了!”

神龙剑客此时却没有一丝成为“天下第一剑客”的得意之色,连忙俯下身去,用手掌抵住师血狮的背心,内力绵绵不断的输了过去,面有歉色的道:“我下手重了!”
师血狮此时脸色好了些,道:“哪里,昭和兄武艺确是胜我一筹,我输得心服口服,日后我也不再阻兄长与中原高手较技了,只是一般的剑客非是昭和兄的对手,还请你……”说着,从怀中取出一物,递到了神龙剑客手中。
神龙剑客心中疑惑,打开来看时,却是一封请柬:
神龙剑客昭和兄在上,痴人傻傻携四兄弟拜上。
而今江湖安静,纷争日少,孰料佞人作祟,挑起争端,荼毒武林。不才五人愧为中原武林领袖,却无力保全。今日唯盼神龙兄以江湖同道义气为念,与诸位高手一同赴嵩山一会,或坦诚相谈,或比武较技,共商武林之大事,以救江湖同道于水火。
兄弟五人必当扫榻以待、倒屣相迎。

神龙剑客看完之后,心中犹豫,道:“师兄弟,你们不怕那武圣乘机捣乱了么?”
师血狮刚刚泛起一丝血色的脸上露出了坚毅之色,朗声道:“今日与神龙兄一战,已然授那无涯天以口实了,他必会以我等向中原之外的高手出手为由,大举进攻我中原。但我等五兄弟早已商议好了,我中原武林人士又岂是贪生怕死之辈,别人欺到头上来了,若是再行逃避,哪里还有习武之人的血性。此次嵩山一会,我们必当集我中原武林之力,全力一战!”
旁边观战的中原武林人士闻听剑仙如此说,个个群情激昂,齐声呐喊:“全力一战,全力一战……”那声音响彻泰山绝顶,响彻中原武林。
变是永恒的不变

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

沙发!太不容易了
该出手时就出手,得饶人处且饶人。

论坛常客

返现券

这个帖子太用心了

资深会员

返现券

今天无人露面!!!!
形无形,意无意,无意之中是真意!

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

越来越惊心动魄了!武功也越来越高了!
我就是我,是颜色不一样的烟火!

认证MM会员

返现券
顿对狮子好感倍增啊
宇宙超级无敌勇气超龄美少女!!

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级粉丝勋章

以下是引用小手冰凉在2011-7-27 10:01:00的发言:
顿对狮子好感倍增啊图片点击可在新窗口打开查看

前几集大烙馍也很牛的,有木有一点倾慕之情啊

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用大烙馍在2011-7-27 11:37:00的发言:

前几集大烙馍也很牛的,有木有一点倾慕之情啊

饼哥 她俩有内幕滴
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

绿灯侠

返现券
这一章没有新人物出场啊
签名图骚吧~~~

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

非龙套的正面人物还没有露面的不多了!

蜘蛛侠

返现券
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-7-27 8:29:00的发言:
沙发!太不容易了

出门练刀回来发现沙发板凳都没了 排在这么后面...下次继续枪沙发
本想优雅转身,不幸华丽撞墙

一级论坛常客

返现券
以下是引用希区柯克在2011-7-27 12:58:00的发言:

非龙套的正面人物还没有露面的不多了!图片点击可在新窗口打开查看

包括老希你还有老生,还有呢......这都是必须的。不过全部照顾到是不太可能了,因为真的有好多都不太了解呵!
变是永恒的不变

论坛游侠

返现券

期待更新

一级论坛常客

返现券

第二十三章  八方来聚
                           霹雳有眼/文
“九月初九,嵩山大会?”丐帮当代掌门吴某人(吴版主晋升帮主,呵呵),一骨碌身从柴草堆里爬起来,冲着来禀报的丐帮弟子道:“今天是什么日子了?”那弟子战战兢兢的答道:“九月初三。”吴某人一跃而起,口中呼道:“乖乖,我得快点了!”说着飞快的走出了丐帮总部的临时所在地---一间破庙。身后的丐帮弟子追出,高喊道:“帮主,您的打狗棒……”
九月初四,武昌城外,一对年轻的武者刀剑相向,左侧一身白衣手持长剑的书生道:“廖青面(青面獠牙),你说刀是兵种霸王,我不反对,可你为何要说,用剑的都是摆摆样子,都是‘娘娘腔’?”对面一身紫衣的魁梧青年道:“封留郎(风流狼子),你莫要胡说八道,似剑仙、神龙剑客那等的前辈,用起剑来出神入化,我怎敢有一丝不敬?只是有些人根本不是习武的材料,却配把宝剑装模作样,我便看不惯了!”封留郎怒道:“好,废话少说,今日定打得你找不到东西北!”二人正待动手,一骑快马从旁驰过,马上之人见到二人喊道:“廖兄、封兄,不要斗了,九月初九,嵩山大会你们不知么,再不走便赶不及了。”说着也不停留,飞奔而去。廖、封二人互望一眼,同时哼了一声,朝那人追去……
九月初五,山西龙城,杜立日(这个不用介绍了吧),这位二十多岁便已经名满龙城的一代天骄,今天是他成亲的大喜日子,头戴双花状元帽,一身红衣的他正自拆开一封书信,一看信中内容,立时将状元帽抛至一边,边脱身上的红衣边道:“二弟,替我将你嫂子迎娶了来,等我回来再行拜堂啊……”
九月初六,孙小义和唐芽儿正自在大山中奔行,原来为了能赶上嵩山大会,他们已然弃了马匹,选择了穿行于大山之间的一条近道。不过半日,唐芽儿功力不足的缺点便显现了出来,渐渐跟不上孙小义的步伐,孙小义停下来道:“芽儿,我背着你走吧?”唐芽儿脸上一阵羞红,嗔道:“小义哥哥,你什么时候变得如此坏了!”孙小义无辜的道:“这怎么是坏啊?”唐芽儿抿嘴一笑,伸出了芊芊玉手,道:“小义哥哥,你牵着我走吧。”孙小义握住那只白皙的小手,心中一荡,忽然心中涌起了那句话:执子之手,与子偕老……心中正自胡思乱想,忽听唐芽儿道:“你愣什么啊,还有不到三日,再不赶路便迟了!”孙小义不好意思的一笑,缓缓的将内力从掌心传到唐芽儿的体内,二人同时运功,再不停留,向嵩山飞奔而去……
九月初七,大名城外,栖兰小筑,何钱挺正自将一朵兰花插在田歌儿的头上,田歌儿,面色羞红中却有着掩饰不住的幸福神色。经历了那许许多多,两个多经磨难的人,都已成为彼此心中的慰藉。数日间在这栖兰小筑中,得到枪王大人的眷顾,何钱挺的功夫进步神速,田歌儿则整日洗衣做饭,打理花草,过起了田园生活。两人也是情愫暗生,私下已许了终身。忽然,田歌儿想起一事,问道:“钱挺哥哥,那嵩山大会你定要去么?”何钱挺脸色一肃道:“只要是中原武林的一员,便一定要参加,何况那西门吹豹和他的师父只怕都会前来,我虽不能亲手为师父报仇,却定要看看他们的下场!”田歌儿脸上闪现坚毅之色道:“我与你同去!”何钱挺略一思忖道:“好,让你见见我那小义兄弟!那才是风华绝代的人物。”田歌儿道:“我这便去打理行装。”
九月初八,少林寺,大雄宝殿,只有四十岁上下的少林方丈一绳禅师道:“二棍师弟(1绳2棍而已兄,要化身两人了),我少林与中圣傻傻前辈比邻而居已有数十年了,此次嵩山大会,我们也算是地主了。”更为年轻的僧人二棍道:“正是。自三十年前那无涯天尽屠我派长老以来,我少林便一蹶不振,数百年来武林第一大派的名号也不复存在,今次这无涯天卷土重来,欲图我中原武林,于公于私,我们少林都应全力施为,以助五圣一臂之力。”一绳道:“好!师弟这就传令下去,明日我少林一代二代所有精英弟子全部赶往太室山峻极峰……”

九月初九,太室山,峻极峰,峻极宫。
东圣剑仙师血狮,南圣游侠独孤,西圣刀神京熊,北圣枪王狄强齐望向中央位子上的中圣拳无敌傻傻。五人均是一夜未眠,关系到中原武林前途命运的一日,令这几个宗师级的人物也是倍感压力。
只听傻傻道:“那十大高手联袂前来,我中原除我五人之外怕是再无人可以阻挡他们了。“
游侠独孤道:“那岭南四奇,当年我也曾会过其中的白狐妖和青面鬼,这二人如与我单独对战,我均有必胜把握,但如果二人联手我便定是不敌了,何况那赤发魔和乌龙怪与他们二人齐名只怕功力也不在妖鬼二人之下!”
刀神京熊道哼了一声,道:“妖魔鬼怪,还不足为虑,前日间我命人查探,这西域双雄乃是一师之徒,当年他们的师父便是兼有轻功与神力,也曾来我中原挑战当年的中原武林第一人少林方丈海德大师(海德版主得罪了!呵呵),最终,海德大师亦是败在了他的手下,现在的大力神和蝙蝠仙虽然各只得了他师父的一项真传,但据说他二人有一种联手之技,施展开来怕是我等难以抵挡。”
北圣枪王道一声轻叹道:“那塞北三绝我一人也未会过,听说他们的门派也是源于我们中原,不知何故,其师父远避塞外,数十年来韬光养晦,从此次三人现身时所用的惊世骇俗的功法看,我没有胜过他们其中任何一人的把握,唉,大大的棘手啊。“
东圣剑仙师血狮淡然一笑:“神龙剑客名不虚传,我已然败了!”
武痴傻傻扫了一眼众位兄弟,道:“这些人尚在明处,不知那无涯天又是如何打算?若是直接出面,我等还好应变,若是他躲在暗处施展什么诡计,我们便防不胜防了!”
正当大家议论之时,一名傻傻的再传弟子来到殿上,跪倒施礼道:“五位师尊大人,神龙剑客携九大高手已然到了山下了……”
变是永恒的不变

资深会员

返现券

沙发!!!今天终于抢到沙发了!!!!
看来即将进入高潮了!!!
形无形,意无意,无意之中是真意!